Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17611
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2801

mititch написал:
[q]
Тяжело было узнать, что часть кладбища, где захоронены предки, теперь занимает тюрьма в Великих Луках. А после войны из развалин церкви кирпич был использован на постройку её корпусов...
[/q]

Понимаю..это осознание того, что искомое рядом, почти нашли, а недоступно..и такая досада..от отношения в прошлом, от невозможности решить вопрос сейчас.
У меня нечто подобное.. уже оставила надежду найти могилу деда, отъезд из семьи которого круто изменил жизнь младшей дочери , моей мамы. Его скитания по области, случайные заработки, жизнь в доме престарелых.. официальная регистрация смерти через 8 мес. после свершившегося.. и отсутствие информации о месте захоронения..все круги пройдены. Ощущение, что где-то рядом..но увы...
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (1)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 572
Искомое рядом, да... 21 год назад умерла моя тётя. Мы узнали только через год. В этот год я проезжал через Великие Луки по пути в Польшу и заехал к двоюродной сестре. Мы съездили на кладбище, Воробецкое. Она мне показала могилу своей мамы. Через год, поехав уже с родителями, я не нашел ни сестру, ни могилу тети (был молод, не думал об этом, да и сестра ж всегда покажет! нет).
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 572
Вот даже Вам лайк не поставить. Потому что это не лайк, это обидно, горечь и слезы иногда...
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (3)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.

mititch написал:
[q]
Вот даже Вам лайк не поставить. Потому что это не лайк, это обидно, горечь и слезы иногда...
[/q]

У меня когда в очередной раз такое состояние проходит, я начинаю новый круг запросов. Хотя понимаю, что сгоревшей архив не восстановился, план захоронений 1965 г. Не появился.. но всегда есть маленькая надежда.. а вдруг..
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (2)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 14 декабря 2021 1:02

Лена, спасибо за то, что поделилась этой трогательной историей. Хорошие, добрые люди нашли друг друга и стали одной семьёй ( Ваня и твои). Какое сердце надо было иметь, чтобы помочь бежавшему военнопленному в те тяжёлые времена.
И Вы с Ритой сделали так, чтобы память о них сохранилась.
---
Ищу контакты

Лайк (3)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Скверик принарядили

img-20211214-wa0000.jpg

Надо уже плотненько заняться подарками))
---
Ищу контакты

Лайк (5)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
А я нашла рождение одного из дедов сегодня. И опять корни заворачивают в Велижский уезд.
Интересно, если у прабабушки была фамилия Маханкевич, как могли звать предка, от которого эта фамилия образована? Прапрадед, судя по всему Мартин, раз она Мартинова. А прапрапра? Что за имя могло быть?
---
Ищу контакты

Лайк (3)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

KoLenka написал:
[q]

weright написал:
[q]

Я частенько прохожу мимо него)
[/q]

Тихонько завидую.
[/q]

Я же почти каждый день " в прямом эфире" его выкладываю ))).( В теме)
Ты в мою тему по Питеру заглядываешь?
Кстати сегодня разместила про курьёзный случай на петровской флотилии)
---
Ищу контакты

Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
[/q]

Я частенько прохожу мимо него)
[/q]

Сейчас снова пришла старая мысль.
А каково это? Каждый день видеть/проходить мимо/ жить рядом с местом, к которому хотят прикоснуться/ увидеть хотя бы раз в жизни многие люди?
Впервые так подумалось у Стены плача в Иерусалиме, на которую выходят окна квартир в старых домах. Вот так утром, с кружкой чая, в ночнушке, непричесанная, подходишь к окну..а там история..почти вечность.

Комментарий модератора:
Очень понимаю Ваши чувства, Людмила). Меня тоже порой такие ощущения охватывают причем независимо от того в большом или малом городе я нахожусь !
Такое в Сергиевом Посаде испытала, а моя хорошая знакомая писала мне тоже самое из Оптиной пустыни, куда они приехала на недельку и была счастлива тому, что ей разрешили мыть пол в храме . Она, таким образом, почувствовала себя частью происходившего там

---
Лайк (2)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Прислали из Петербурга. Говорят , что фотали в воскресение над Лаврой

Прикрепленный файл: IMG-20211215-WA0000.jpgIMG-20211215-WA0004.jpg, 15473 байтIMG-20211215-WA0003.jpg, 19474 байт
---
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈