⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2487 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17519 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| ozerskaya Калининград Сообщений: 4247 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3719 | valcha написал:
Посмотрела навскидку 1881 год, с.Спасское, почти за все венчальные месяцы и числа по 2 брака в один день, а 4 октября 3 брака. И родственников нет. |
Лайк (1) |
| mititch Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 571 | Ой, какая прелесть! Я нашел запись о рождении первого ребенка у старшего брата моего прадеда и мой прадед был там восприемником )) только вот ребенок этот прожил всего 10 дней... разумеется, об этом факте никто из родственников ни сном ни духом |
Лайк (1) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2487 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17519 | mititch написал: Ой, какая прелесть! Я нашел запись о рождении первого ребенка у старшего брата моего прадеда и мой прадед был там восприемником )) Я тоже нашла в новых метриках - невесёлый 1907 в Ластовке был, много детишек умерло. У моего прадеда двое .... |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2790 | mititch написал: Ой, какая прелесть! Я нашел запись о рождении первого ребенка у старшего брата моего прадеда и мой прадед был там восприемником )) У моего прадеда в 1901 родились в семье близнецы, мальчик и девочка. Через 10 дней девочка умерла. От голода. Как то жутко читать спустя столько лет. Сейчас ищу информацию о мальчике. Судя по всему тоже не стало ребёнка, только чуть позже.. |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2487 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17519 | |
Лайк (7) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2487 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17519 | KoLenka написал: Моя 89 летняя свекровь разошлась. Видимо ты своей энергией и свекровь заразила)). Смотри какая она молодец- все подписала, а главное, что сохранила |
Лайк (3) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2577 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27756 | KoLenka написал: Смотрите, что прислала. Пакетик веревочкой перевязан. Лена, поздравляю! Порадовалась за Вас. Ваша свекровь в почтенном возрасте и она молодец! Ведь это такие подарки для любителей старины, можно сказать антиквариат. А у моей свекрови, извиняюсь, был девиз - хламу - нет! Я с ней по этому поводу не соглашалась никогда! Жила она в сельской местности и если что - то где - то, долго не раздумывала, раз и в костёр! Бывало приедешь и тряпки не найти пол помыть, хоть платье рви. Наверное, бережливость, это уже в характере, хотя война, лишение, казалось, вроде бы....не сужу - ряжу ТО поколение, это не в моих правилах, оно особенное, крепкое, выносливое! И пользуясь случаем, хочу всем здравствующим пожелать ЗДОРОВЬЯ и внимания не только близких! PS моя свекровь 1925 гр., довольно длительный период находилась в партизанском отряде на территории Лужского р - на, приходилось и бойцов на себе таскать, делать перевязки из подручных материалов и попутно, слыла метким стрелком...и только где - то в 75 л стала пользоваться очками для чтения и вязания ( |
Лайк (3) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2487 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17519 | У меня поисковый диссонанс. Знаю, что должно быть рождение Александры примерно в 1909- 1912 г. у Александра Афанасьева, первобрачного и Ольги Леоновой ( Львовой), второбрачной. Нахожу рождение Александры в 1909 г. у Александра Евфимиева и Ольги Львовой, первобрачных. Может ли быть такая " двойная" ошибка в метрике. При этом, и в бракосочетании и в других случаях ( их немало) Александр Афанасьев записан именно как Афанасьев. То, что Ольга второбрачная проходит и при регистрации брака и при рождении другого ребенка. Воспреемники света не проливают. По идее, в глухом периоде ( отсутствия метрик) мог, конечно, появиться и Лев ещё один, и Ольга могла у него родиться , но ни разу нигде не встретила их ни в воспр., Ни в поручителях. За ошибку тройное совпадение: рождение именно Александры ( что редкость для этих мест) именно у Александра и Ольги и примерно в тот же период. Кроме того видела в метриках несколько раз исправления в части первобрачных, второбрачной. Не знаю... |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2790 | KoLenka написал: Моя 89 летняя свекровь разошлась. Рада за Вас. Такое наследство прям "дышит" своим временем. |
Лайк (3) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2487 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17519 | >> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 4 декабря 2021 13:44 Самое сложное решить- нужна эта вещь или нет. Обычно бывает по классике - только выбросил ( отдал), так тебе это сразу понадобилось. У меня голова кругом, когда надо решить, что выбросить, а что оставить. |
Лайк (3) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Спасибо большое, Галина Васильевна, за такие добрые, искренние пожелания!
И пусть Ваши близкие тоже будут здоровы и дарят Вам тепло и любовь. И Вы будете счастливы и здоровы))