Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17519
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3719

valcha написал:
[q]

Такое встречала в своих поисках.
[/q]

Посмотрела навскидку 1881 год, с.Спасское, почти за все венчальные месяцы и числа по 2 брака в один день, а 4 октября 3 брака. И родственников нет.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 571
Ой, какая прелесть! Я нашел запись о рождении первого ребенка у старшего брата моего прадеда и мой прадед был там восприемником ))
только вот ребенок этот прожил всего 10 дней...
разумеется, об этом факте никто из родственников ни сном ни духом
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (1)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

mititch написал:
[q]
Ой, какая прелесть! Я нашел запись о рождении первого ребенка у старшего брата моего прадеда и мой прадед был там восприемником ))
[/q]

Я тоже нашла в новых метриках - невесёлый 1907 в Ластовке был, много детишек умерло. У моего прадеда двое ....
---
Ищу контакты

lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2790

mititch написал:
[q]
[/q]

У моего прадеда в 1901 родились в семье близнецы, мальчик и девочка. Через 10 дней девочка умерла. От голода. Как то жутко читать спустя столько лет. Сейчас ищу информацию о мальчике. Судя по всему тоже не стало ребёнка, только чуть позже..
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте друзья!
Сегодня день памяти неизвестного солдата.
Помним.

net_neizv_soldat.jpg

---
Ищу контакты

Лайк (7)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

KoLenka написал:
[q]
Моя 89 летняя свекровь разошлась.
[/q]

Видимо ты своей энергией и свекровь заразила)). Смотри какая она молодец- все подписала, а главное, что сохранила
---
Ищу контакты

Лайк (3)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27756

KoLenka написал:
[q]
Смотрите, что прислала. Пакетик веревочкой перевязан.
[/q]

Лена, поздравляю! Порадовалась за Вас. Ваша свекровь в почтенном возрасте и она молодец! Ведь это такие подарки для любителей старины, можно сказать антиквариат.

А у моей свекрови, извиняюсь, был девиз - хламу - нет! Я с ней по этому поводу не соглашалась никогда! Жила она в сельской местности и если что - то где - то, долго не раздумывала, раз и в костёр! Бывало приедешь и тряпки не найти пол помыть, хоть платье рви.
Наверное, бережливость, это уже в характере, хотя война, лишение, казалось, вроде бы....не сужу - ряжу ТО поколение, это не в моих правилах, оно особенное, крепкое, выносливое! И пользуясь случаем, хочу всем здравствующим пожелать ЗДОРОВЬЯ и внимания не только близких! heart.gif rose.gif

PS моя свекровь 1925 гр., довольно длительный период находилась в партизанском отряде на территории Лужского р - на, приходилось и бойцов на себе таскать, делать перевязки из подручных материалов и попутно, слыла метким стрелком...и только где - то в 75 л стала пользоваться очками для чтения и вязания ( 101.gif это я о зрении), второе, нисколько с точки зрения потребительства, сколько, по её словам, для душевного равновесия 101.gif

Комментарий модератора:
Спасибо большое, Галина Васильевна, за такие добрые, искренние пожелания!
И пусть Ваши близкие тоже будут здоровы и дарят Вам тепло и любовь. И Вы будете счастливы и здоровы))

Лайк (3)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
У меня поисковый диссонанс.
Знаю, что должно быть рождение Александры примерно в 1909- 1912 г. у Александра Афанасьева, первобрачного и Ольги Леоновой ( Львовой), второбрачной.
Нахожу рождение Александры в 1909 г. у Александра Евфимиева и Ольги Львовой, первобрачных.
Может ли быть такая " двойная" ошибка в метрике.
При этом, и в бракосочетании и в других случаях ( их немало) Александр Афанасьев записан именно как Афанасьев. То, что Ольга второбрачная проходит и при регистрации брака и при рождении другого ребенка. Воспреемники света не проливают.
По идее, в глухом периоде ( отсутствия метрик) мог, конечно, появиться и Лев ещё один, и Ольга могла у него родиться , но ни разу нигде не встретила их ни в воспр., Ни в поручителях.
За ошибку тройное совпадение: рождение именно Александры ( что редкость для этих мест) именно у Александра и Ольги и примерно в тот же период. Кроме того видела в метриках несколько раз исправления в части первобрачных, второбрачной.
Не знаю...
---
Ищу контакты

lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2790

KoLenka написал:
[q]
Моя 89 летняя свекровь разошлась.
[/q]

Рада за Вас. Такое наследство прям "дышит" своим временем.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (3)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 4 декабря 2021 13:44

Самое сложное решить- нужна эта вещь или нет. Обычно бывает по классике - только выбросил ( отдал), так тебе это сразу понадобилось. У меня голова кругом, когда надо решить, что выбросить, а что оставить.
---
Ищу контакты

Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈