Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17524
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 571

weright написал:
[q]
Народ, что за деревня в Ломовской
[/q]

Дуткино (Каськово тоже)

"Того же уезда и волости деревни Дуткина крестьянин Корнелий Васильев и деревни Афремково крестьянская жена Пелагия Кириллова"
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (1)
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 492

weright написал:
[q]
Скажите по практике. Если две свадьбы в один день в церкви сельской, могут быть люди связаны между собой? Или не принципиально?
[/q]

Совершенно непринципиально. Но связаны могут быть, конечно.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11320

KoLenka написал:
[q]
Поехать во Псков и не попасть в Печоры и Изборск- это просто моветон, тем более это не далеко от города.
[/q]

Я туда ездил, но это не Псков вовсе. Печоры вообще почти на границе с Эстонией.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 492
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 1 декабря 2021 19:30

Да, в Пскове, безусловно, есть что посмотреть. Когда в середине 2000-х приехали туда в компании друзей - целый день бродили, любовались всем подряд. Причем, компания была далекая от кружка эстетов-архитекторов. И всё равно всем всё понравилось. До монастырей мы даже не добрались. Не говоря уж о музеях и тому подобном. Если едем на пару дней - обязательно заезжаем в Изборск. Если на пару часов (проездом к родне) - то обязательно в Кром и прогуляться вдоль набережной. Ну, и конечно - перекусить в известном трактире с видом на стрелку Великой и Псковы )
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Если заговорили об окрестностях тоже посоветую.
Под Порховом ( 80 км.) От Пскова есть усадьба князя Гагарина в Холомках. Там есть гостиница ( но надо заранее бронировать). Хорошее место, чтобы переночевать по пути в более дальние места или чтобы приехать компанией и отдохнуть. Там красивый парк.Рядом река. Зимой вообще прелесть. Но отмечать Новый год видимо большая конкуренция. Хорошо тем, что там можно остановиться и оттуда десантироваться с возвратом в Порхов, тот же Псков или Никандрову пустынь. Это 35 км. Там тоже и источники и монахи там живут.
Честно скажу, что я там останавливалась довольно давно , лет 5 назад. Но думаю, что можно все узнать.
Там современное здание из стекла и бетона в двух этажах интересной формы- на первом общая гостиная с холодильником , плитой и большущим столом. Здесь же 3 или 4 ( не помню ) номера, в каждом из которых по 2 комнаты ( по 2 кровати) . Душ и туалет - на номер. Я бы брала с собой все для душа, т.б. и постельное свое ( не очень доверяю), а так все отлично. В холле есть ещё диванчик- туда можно кого- нибудь уложить. На втором тоже несколько номеров.
Под гостиницу также ( во всяком случае раньше) использовалось здание музея-"квартиры Гагариных.
А, там ещё интересно окружение- экопоселение . Если повезёт - можно купить продукты без химозы, но с основном, люди выращивают для себя.
Вот здесь про Холомки интересно

https://pskov-land.livejournal.com/252178.html

Ссылка оказалась такая интересная с большим количеством фото

Нашла у этой же девушки ещё ссылку на путешествия по Псковщине
https://nathalie-zh.livejournal.com/167030.html

---
Ищу контакты

Лайк (1)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21039

SanchezMow написал:
[q]
weright написал:
[q]

Скажите по практике. Если две свадьбы в один день в церкви сельской, могут быть люди связаны между собой? Или не принципиально?
[/q]

Совершенно непринципиально. Но связаны могут быть, конечно.
[/q]

Велика вероятность того, что венчаются 2 брата на 2 сёстрах, чтобы не было запрета.

Такое встречала в своих поисках.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3719

valcha написал:
[q]

Такое встречала в своих поисках.
[/q]

Посмотрела навскидку 1881 год, с.Спасское, почти за все венчальные месяцы и числа по 2 брака в один день, а 4 октября 3 брака. И родственников нет.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 571
Ой, какая прелесть! Я нашел запись о рождении первого ребенка у старшего брата моего прадеда и мой прадед был там восприемником ))
только вот ребенок этот прожил всего 10 дней...
разумеется, об этом факте никто из родственников ни сном ни духом
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (1)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

mititch написал:
[q]
Ой, какая прелесть! Я нашел запись о рождении первого ребенка у старшего брата моего прадеда и мой прадед был там восприемником ))
[/q]

Я тоже нашла в новых метриках - невесёлый 1907 в Ластовке был, много детишек умерло. У моего прадеда двое ....
---
Ищу контакты

lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2790

mititch написал:
[q]
[/q]

У моего прадеда в 1901 родились в семье близнецы, мальчик и девочка. Через 10 дней девочка умерла. От голода. Как то жутко читать спустя столько лет. Сейчас ищу информацию о мальчике. Судя по всему тоже не стало ребёнка, только чуть позже..
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈