Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17524
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11321

lu043 написал:
[q]
Для меня в Мск главное посетить Сретенский и Донской монастыри, и обязатетельно чайный магазин на Мясницкой))))
[/q]

Самое главное в Москве постоять в пробке, лучше на МКАДе в час пик. Такого почти нигде не увидете, или надо ехать очень далеко.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

lu043 написал:
[q]

Для меня в Мск главное посетить Сретенский и Донской монастыри, и обязатетельно чайный магазин на Мясницкой))))
[/q]

Это ведь оба мужские монастыри по- моему? В Донском я была, в Сретенском- нет, но поскольку он в центре, на Б. Лубянке, видела конечно. Что- то пока не смогла зайти. Несколько раз хотела. По храмам, да монастырям в Москве хожу с удовольствием, но только, когда одна. Люблю все рассмотреть, проникнуться атмосферой места. Очень чувствуется старинная Москва в старинных храмах. Это машина времени.
У нас в Санкт- Петербурге, тоже есть один храм, в котором я переношусь во времена очень давние. Напишу потом в своей теме про СПб. Если забуду- напомните, кто захочет.
А чайный магазин , конечно, прелесть что такое. Чайный дом Перлова. А здание само- глаз не отвести.
Сейчас поищу фото
moscow_05-2017_img44_tea_house_at_myasnitskaya.jpg
Вот оно. Википедия нам в помощь.
---
Ищу контакты

Лайк (4)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2790
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 1 декабря 2021 17:05

Совершенно верно. У здания очень интересная история. Бывая там, я верчу головой как в первый раз)))) и чай там всегда любимый покупаю..
Монастыри , Вы правы, мужские.. но душа просится именно туда. Там ей легко. Сажусь в уголке и как губка, стараюсь впитать и воздух, и энергетику, и силу..

Прикрепленный файл: 20210311_091906.jpg20210311_094027.jpg, 2256457 байт
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (4)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

lu043 написал:
[q]

Совершенно верно. У здания очень интересная история. Бывая там, я верчу головой как в первый раз)))) и чай там всегда любимый покупаю..
Монастыри , Вы правы, мужские.. но душа просится именно туда. Там ей легко. Сажусь в уголке и как губка, стараюсь впитать и воздух, и энергетику, и силу..
[/q]

Какое фото! Свет столпом в окно! Сами сделали?
---
Ищу контакты

Лайк (1)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

lu043 написал:
[q]

[/q]

При Донском монастыре кладбище интересное. Старинные могилы. И более современные, как и везде сейчас. Давно там не была. Жаль, если старинные могилы и там вытесняется богатыми могилами. Так, проезжая по дороге в Псков, люблю остановиться в пос.Городец и подняться на холм, где церковь и остатки старинного кладбища. Обзор сверху сумасшедший. Но старинные памятники все сдвигаются и сдвигаются . Появляются современные.
Интуитивно сделала фото нескольких старинных памятников. Одно пригодилось здесь на форуме нашему форумчанина, чему я очень рада.
Кстати, чуть не забыла, на кладбище Донского Власов похоронен.
---
Ищу контакты

Лайк (1)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Народ, что за деревня в Ломовской
screenshot_2021-12-01-18-48-18-436.jpeg

Нижняя запись
---
Ищу контакты

weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Скажите по практике. Если две свадьбы в один день в церкви сельской, могут быть люди связаны между собой? Или не принципиально?
---
Ищу контакты

mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 571

weright написал:
[q]
Народ, что за деревня в Ломовской
[/q]

Дуткино (Каськово тоже)

"Того же уезда и волости деревни Дуткина крестьянин Корнелий Васильев и деревни Афремково крестьянская жена Пелагия Кириллова"
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (1)
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 492

weright написал:
[q]
Скажите по практике. Если две свадьбы в один день в церкви сельской, могут быть люди связаны между собой? Или не принципиально?
[/q]

Совершенно непринципиально. Но связаны могут быть, конечно.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11321

KoLenka написал:
[q]
Поехать во Псков и не попасть в Печоры и Изборск- это просто моветон, тем более это не далеко от города.
[/q]

Я туда ездил, но это не Псков вовсе. Печоры вообще почти на границе с Эстонией.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈