⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2487 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17524 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2487 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17524 | Дима, заходи в гости- поздравлять тебя будем!!! ![]() С днём рождения, Дима, наш замечательный модератор Псковской ветки! Спасибо тебе за ту большую работу, которую ты проводишь и помощь с навигацией по ГАТО и не только. Своего Дневника у тебя нет, поэтому пишу здесь. Давай, Димка, будь здоров, счастлив, пусть тебя дома греет не только камин, но и тепло и забота близких людей. ![]() Ещё путешествий!!! |
Лайк (3) |
| ozerskaya Калининград Сообщений: 4247 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3719 | lu043 написал: ещё одна дочь (в будущем моя бабушка) до обмена паспортов была Георгиевной. Потом её записали Григорьевной. И напрасно, это совершенно разные имена, как по звучанию, так и по значению Георгий - земледелец, а Григорий- бодрствующий. |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2790 | ozerskaya написал:
Уж не знаю, напрасно или нет.))))) По другой ветке брат деда также в МК записан как Георгий, на сайте Память народа как Григорий. Где то здесь, на форуме, мне в свое время объяснили, что когда то эти имена были взаимозаменяемы. А уж напрасно или нет, не мне решать. |
Лайк (4) |
| ozerskaya Калининград Сообщений: 4247 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3719 | lu043 написал: По другой ветке брат деда также в МК записан как Георгий, на сайте Память народа как Григорий. Где то здесь, на форуме, мне в свое время объяснили, что когда то эти имена были взаимозаменяемы. А уж напрасно или нет, не мне решать. Это всё равно, как меня бы из Марины перекрестили в Марию-Машу. А взаимозаменяемы были по той же причине, от которой и произошли все искажения непонятных греческих, римских, еврейских имён - приспособление к удобности народного произношения. А изменение в советские времена свидетельствует о малограмотности первых "пролетарских" работников ЗАГСов, которые записывали - как слышится, так и пишется. А в украинских Актах гражданского состояния 20-30 годов такие смешные записи, как звали дома, так и записали. |
Лайк (2) |
| mititch Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 571 | weright написал: Дима, заходи в гости- поздравлять тебя будем!!! KoLenka написал: Mititch Спасибо огромное! )) |
Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20121 | weright написал: а в заснеженном сугробе. Эка невидаль, в России и снег?! Вот в наши времена... А теперича в Питере снег - "ЗефиСит", я, порой, "недоброжелательно" язвлю: "Прям, как в Париже", снега не допросишься )) Конечно, летом климат стал поздоровее, гораздо теплее, видимо, и рахита у детей поменьше?! Давненько не приходилось по сугробам ещё не убранным шастать. |
Лайк (2) |
| Shtopor Гондурас Сообщений: 8073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11321 | mititch Дмитрий, мои поздравления! С Вашим появлением псковское генеалогическое братство приобрело заметное усиление. Желаю, чтобы во всех архивах Вам был всегда "зеленый свет", и генеалогическая копилочка прибавлялась содержимым до самых краев. Однако, желаю во всем соблюдать меру, и постараться избежать головокружения от успехов. |
Лайк (3) |
| mititch Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 571 | Shtopor написал: mititch Спасибо огромное! Но про усиление Вы погорячились, конечно. Я ж так, любитель )) |
| Shtopor Гондурас Сообщений: 8073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11321 | mititch написал: Но про усиление Вы погорячились, конечно. Я ж так, любитель )) Ну здесь все любители, но расследуем "по взрослому". Так что Вам придется стать профессионалом, и Вы им станете при таком искреннем желании узнать о предках и при Вашем трудолюбии, чего Вам от души и желаю. |
Лайк (3) |
| mititch Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 571 | ГАТО еще не все консисторские экземпляры метрических книг выложил по Торопецкому уезду, а уже есть чем заняться долгими зимними вечерами - индексацией "своих" погостов )) |
Лайк (1) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
У него только от архивов кружится !