Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17524
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3719

weright написал:
[q]
А есть у кого- то в роду повторяющиеся в поколениях имена?
[/q]

Да, у нас есть повторяющиеся. Это Елена, Наталия, Ольга. И оказалось и Марина тоже.

Елена была прапрабабушка, недавно в МК нашлась и дочь её Елена, умершая в младенчестве.
Елена была и моя мама, хотя бабушка назвала её Лёля, так и было записано. Т.е. родились две близняшки, Оля и Лёля. К сожалению Оля умерла в 6 месяцев, это же был 1932 год на Украине (голод).
Уже взрослой мама стала называться Еленой.

Я уже где-то это рассказывала, но ещё раз расскажу, не надо было бабушке называть дочь Ольгой. Она назвала в честь умершей в 16 лет сестры, о которой очень горевала.
А саму бабушкину сестру священник хотел назвать Перпетуя, бабушка рассказывала, что она даже плакала. Но родители настояли, чтобы Ольгой назвать.

Прабабушка была Наталия, в её честь назвали мою двоюродную сестру.

Бабушку же звали Ксения, в честь её назвали мою племянницу.

А Марин я думала не было, потому что мама говорила, что открыла календарь (советский), а там рекомендовали Ирину и Марину. Ну она и подумала, раз я родилась у моря, то пусть буду морская (Марина-морская).
И вот изучая ИВ, нашла в начале 18 века, что у пра...деда была сестра Марина Озерская. Так что всё не случайно.

Да, ещё у брата сын Дмитрий. А Дмитриев было в 19 веке двое. Также как и Василиев, и Петров.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

weright написал:
[q]
У нас ещё прослеживаются интересные совпадения в датах рождения ( точные совпадения вплоть до дня месяца, таких несколько)
[/q]

А моя мама и моя двоюродная сестра родились 21 января. И вообще все родственники зимние, январь-февраль, а брат 23 февраля. Одна я из всех весенняя.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21039

weright написал:
[q]
А есть у кого- то в роду повторяющиеся в поколениях имена?
[/q]

У меня тоже есть. Самые повторяющиеся - Евдокия, Елизавета, Анна
А мужское - Василий.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

weright написал:
[q]
Не узнала Вас в новом образе!
[/q]

Шифруюсь!
Образ не новый, я его уже вывешивала как-то пару-тройку лет назад, в память о моей болоночке.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

KoLenka написал:
[q]
От кого??
[/q]

От недоброжелательниц a_003.gif
---
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26962

valcha написал:
[q]

KoLenka написал:
[q]

От кого??
[/q]

От недоброжелательниц
[/q]

Можно аватарку с оберегом выбрать. 101.gif

Прикрепленный файл: AB3D555D-F891-4FBF-B5D4-18D7C2DF63CB.png
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Лайк (3)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
У нас вчера вечером было почти по Аксакову)).

«Буран свирепел час от часу. Бушевал всю ночь и весь следующий день, так что не было никакой езды. Глубокие овраги делались высокими буграми… Наконец, стало понемногу затихать волнение снежного океана, которое и тогда еще продолжается, когда небо уже блестит безоблачной синевою. Прошла еще ночь. Утих буйный ветер, улеглись снега. Степи представляли вид бурного моря, внезапно оледеневшего…»
Сергей Аксаков. «Буран".

0_9b12a_3c679f14_l.jpg

Хорошо, что есть " У камина" . Зашла, а тут гости)). Тепло и приятно.
---
Ищу контакты

Лайк (4)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2790

KoLenka написал:
[q]

Запуталась я в своих Егорах-Георгиях.
[/q]

Может))) мой прадед по МК был Георгием. Его дочь и сын имели отчество Егоровна и Егорович соответственно, ещё одна дочь (в будущем моя бабушка) до обмена паспортов была Георгиевной. Потом её записали Григорьевной.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (2)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Дима, заходи в гости- поздравлять тебя будем!!!
img-20210718-wa0001.jpg

С днём рождения, Дима, наш замечательный модератор Псковской ветки!
Спасибо тебе за ту большую работу, которую ты проводишь и помощь с навигацией по ГАТО и не только.
Своего Дневника у тебя нет, поэтому пишу здесь.
Давай, Димка, будь здоров, счастлив, пусть тебя дома греет не только камин, но и тепло и забота близких людей.
img_20211129_015903.jpg

Ещё путешествий!!!
---
Ищу контакты

Лайк (3)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

lu043 написал:
[q]
ещё одна дочь (в будущем моя бабушка) до обмена паспортов была Георгиевной. Потом её записали Григорьевной.
[/q]

И напрасно, это совершенно разные имена, как по звучанию, так и по значению

Георгий - земледелец, а Григорий- бодрствующий.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈