⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2487 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17522 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2577 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27763 | weright написал: Юрий он же Георгий? Так ведь... Мамин брат звался Георгием, жил он с семьёй в Ростовской обл. и был не последним человеком на шахте угольной, так вот, однополчане, соседи и ребятня звали его Жорой, для многих он был просто дядя Жора. Жена его называла - Гриша, Жора или Егорушка, видимо по настроению.. До сих пор не знаю почему так, но, мне, скажу не очень нравилось, сразу это имя ассоциировалось |
Лайк (2) |
| lidiyagaber г москва Сообщений: 3509 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26962 | Comrade78 Моя бабушка (1898г.р.) категорично отказалась назвать сына ( мой дядя) Георгием , будут , сказала , .Жорой звать. Назвали Станиславом , не по святцам . |
Лайк (2) |
| lidiyagaber г москва Сообщений: 3509 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26962 | Я сына хотела назвать Романом , муж назвал Сергеем |
Лайк (1) |
| Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10056 | lidiyagaber, не огорчайтесь, правнуки еще будут |
Лайк (4) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2487 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17522 | А есть у кого- то в роду повторяющиеся в поколениях имена? У меня по линии мамы у женщин, выходивших замуж за наших мужчин , очень часто имя Анна ( бабушка, прабабушка, прапрапрабабушка) |
Лайк (2) |
| lidiyagaber г москва Сообщений: 3509 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26962 | Все женские имена по маминой линии, близкие и дальние родственницы: Александра, Елена , Надеждах, Анна , Варвара, Серафима , Юлия, Рима , Галина, Елена, Нинель, Ольга, Ольга , Оксана , Анна., Марина, Светлана . Самая старшая — Александра —прабабушка Две Елены , две Ольги , две Анны. |
Лайк (3) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1540 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3448 | weright написал: А есть у кого- то в роду повторяющиеся в поколениях имена? В нашей семье несколько Елен. Прабабушка - Елена Николаевна Внучка - Лена- большая Правнучка 1 - Лена-маленькая. Это я. Правнучка 2 - Алёнка, сейчас уже Елена. Прабабушку мы не застали, ни внучка, ни правнучки. Она умерла до ВОВ, а вот три Елены собирались вместе часто, особенно, когда правнучки были девочками. Для отличия всех нас так и называли, как я написала. Что интересно, у нашей прабабушки Елены Николаевны (1874г.р.) в МК при рождении отцом записан Николай Николаев-2-й, а в восприемниках записан Николай Николаев-1-й. Фамилий нет. Вот пока и не знаю, кто это, сын с отцом или брат с братом, или просто хорошие друзья-односельчане. С уважением, Елена. Комментарий модератора: Ну надо же))) какие совпадения! |
Лайк (4) |
| ozerskaya Калининград Сообщений: 4247 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3719 | weright написал:
weright написал: В записках на помин Егора приходится на Георгия исправлять И я к вам "погрецца" Юрия в дореволюционных Святцах вообще нет. Это уже сейчас его записали. Там вообще нет буквы Ю. А имя было, в старинных текстах встречала писали не Юрий, а Юрья. И однажды встретила в старой книге, сейчас уже не помню где - Егоргий, и тогда я, наконец, поняла, почему Георгий в народе превратился в Егора. У нас в роду было два Георгия, один брат прабабушки Озерской, а другой бабушки моей Гудим. Первого звали Жорж, бабушка говорила- дядя Жорж, а второго Юрием. Комментарий модератора: Интересная информация)) . Про Егоргия не слышала раньше. |
Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20117 | Comrade78 написал: Егорушка А что, ласково. weright написал: А есть у кого- то в роду повторяющиеся в поколениях имена? У меня по линии мамы у женщин, выходивших замуж за наших мужчин , очень часто имя Анна Достаточно Анн было и Александр, а по крестьянам ещё и Евдокий, в том числе и бабушка. Karel_Bel написал: В нашей семье несколько Елен. О, как интересно. |
Лайк (4) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20117 | ozerskaya написал: У нас в роду было два Георгия У меня дедушка был Георгием и дядя. В семье называли их Готя. |
Лайк (4) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Моего все Егором называли , а военном поиске и Егор, и Георгий, и Григорий, как только не написано