⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2489 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17514 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2577 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27748 | Для настроения! - Это кто там шастает ? - Это я, твоё шастье ! |
Лайк (3) |
| Shtopor Гондурас Сообщений: 8067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11317 | mititch написал: где искать инфу о вояках 1800+- года рождения? Вам интересна генеалогия или военный путь? Если первое, то в тот период была рекрутская повинность. Жена забранного в рекруты именовалась солдаткой. У солдатки сын мог быть законнорождённым с отчеством по родному отцу, и незаконнорожденным с отчеством по крестному отцу. Ваш какой будет? Если речь идёт о законнорожденнном, то если родился до рекрутского набора, то он остаётся в прежнем сословии. Если после набора, то в кантонистах. Соответственно, ревизские сказки надо смотреть по нужному сословию. Ну и поиск лучше делать через ревизии, а не исповедные. Там будет для Вас больше информации и ясности. Если Вам интересен военный путь, то это очень сложный вопрос. Я сам лично не занимался этим ни разу. Есть методика, разработанная Максимом Олениным. Почитайте. Если Вам будет посильно, то попробуйте. Потом расскажете о результатах. https://proza.ru/2019/01/31/462 |
Лайк (3) |
| corian55 Екатеринбург Сообщений: 4187 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12130 | Comrade78 написал:
До этих слов похоже на гимн новичка-участника форума ВГД... :-) |
Лайк (2) |
| lidiyagaber г москва Сообщений: 3509 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26958 | weright написал: У нас сегодня выпал снег ночью.. Добрый вечер! День был пасмурный , до сих пор идёт снег и сильный ветер. Прогноз — 0 + 2 . Комментарий модератора: Понятно. Спасибо, Лидия). У нас утром снег, слякоть. К вечеру на севере города каток. |
Лайк (2) |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25156 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21032 | mititch написал: так и "Клемятинский отрез". Отделенный, отрезанный участок земли |
Лайк (1) |
| mititch Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 571 | valcha написал: mititch написал:так и "Клемятинский отрез".Отделенный, отрезанный участок земли спасибо! т.е. той же деревни, но обособленный кусок? Дело в том, что упоминается и деревня Климятино и деревня Климятинский обрез/отрез (1901-193гг) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2489 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17514 | Господи, так снега захотелось. Ирина Самарина-Лабиринт. Господи, так снега захотелось… Хлопьями, летящего с небес, Чтоб земля невестою оделась И туман над городом исчез… Хочется снежинок первых, нежных, Чтобы люди, позабыв дела - Вверх смотрели на подарок снежный. Чтоб сказали вслух: «Зима пришла!» Хочется услышать смех детишек, С восхищеньем, трогающих снег… Вечера зимой добрей и тише, И блестит вуаль замёрзших рек… Хочется зимы, чтоб в мире этом Стало всё хоть капельку белей. Пусть снежинки полетят по свету, Радость принося в сердца людей… Господи, так снега захотелось… Хлопьями, летящего с небес, Чтоб зимой душа людская грелась Ожиданьем счастья и чудес |
Лайк (5) |
| mititch Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 571 | Естественно красивая всегда ты, Когда вдруг вспоминаешь обо мне. А я всегда задумчив, неопрятный, Пытаясь истину найти в бокала дне. //навеяно видеозвонком от знакомой, с которой не общались несколько лет |
Лайк (1) |
| Shtopor Гондурас Сообщений: 8067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11317 | Как здесь все романтично... А у меня так не бывает. В понедельник вечером с женой бутылку белого сухого вина с отварными креветками. Не знаю насчёт истины, но было вкусно. Хотелось добавки, но желудок не позволил. Во вторник узнал, что вся семья родственников заболела ковидом. Бегал по аптекам по всему району за лекарствами. В среду вечером собеседование в Зуме после работы. 6 человек песочили меня 1.5 часа. Я не привык столько много говорить и в конце уже голос стал садиться. Вот сегодня первый вечер на неделе, который смог провести спокойно. |
Лайк (3) |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2789 | Shtopor написал: Как здесь все романтично... А у меня так не бывает. В понедельник вечером с женой бутылку белого сухого вина с отварными креветками. Не знаю насчёт истины, но было вкусно. Хотелось добавки, но желудок не позволил. Во вторник узнал, что вся семья родственников заболела ковидом. Бегал по аптекам по всему району за лекарствами. В среду вечером собеседование в Зуме после работы. 6 человек песочили меня 1.5 часа. Я не привык столько много говорить и в конце уже голос стал садиться. Вот сегодня первый вечер на неделе, который смог провести спокойно. Из этой суеты и небольших радостей и складывается жизнь. Я вот немного по другому представляла свою командировку в Петербург, но сложилось так, как сложилось. Тем ценнее то, что получилось. |
Лайк (2) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Будем считать это неформальным гимном)). На мой взгляд - очень даже подходит!
Открыла вчера в ночи новые дела, выложенные ГАТО с замиранием сердца: кто найдется и найдется ли вообще кто- то?