Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17522
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27763
А это кот Филимон, коллега Эрмитажным, он является смотрителем в Выборгском замке. У Филимончика есть всё, пресс - секретарь в виде игрушечного зайца, трудовая книжка и на всякий пожарный имеется и пушка! Жалует он и туалеты, в смысле наряды, которых у него предостаточно, есть попроще для повседневной носки, а есть и побогаче, вот это барское пальтишко - это подарок от туристов!

Прикрепленный файл: Xz7fIGN4Ycg.jpgser-filimon-kot-vyborgskogo-zamka-39-582x500.jpg, 57744 байтdqBZQagFNpc.jpg, 265318 байтPCbO_J9lzd8.jpg, 221836 байтviborg-filimon-23.jpg, 79171 байт8hqcv3gszni.jpg, 187978 байт1532846331_37181952_299517530611231_1131130004483080192_n.jpg, 87121 байтv880_06.jpg, 240149 байт
Лайк (11)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Comrade78 написал:
[q]
А это кот Филимон, коллега Эрмитажным, он является смотрителем в Выборгском замке. У Филимончика есть всё, пресс - секретарь в виде игрушечного зайца, трудовая книжка и на всякий пожарный имеется и пушка! Жалует он и туалеты, в смысле наряды, которых у него предостаточно, есть попроще для повседневной носки, а есть и побогаче, вот это барское пальтишко - это подарок от туристов!
[/q]

Нет ну каков этот рыжий красавец! То ли важничает в своем брендовом пальто, то ли не очень доволен им...
Ну хорош, конечно. Слов нет)).
---
Ищу контакты

Лайк (3)
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7688
О, как мне горестно, мой город неживой.
Мой Петр! Мой Петр! Я будто на чужбине.
Сквозь здешний Кремль я вижу: над Невой
Плывет дымок, чуть розовый, чуть синий.

Я слышу сосен скрип. Сосна к сосне
Склоняется. О, время! О, движенье!
Гранитный шум я слышу, как во сне,
И мудрых волн спокойное теченье.

О, град мой! О, Петр, верни, верни,
Верни мой дом, верни мое наследство!
Любви моей мучительные дни,
Любви моей мучительное детство.

_____________________ Рюрик Ивнев (28.04.1920)
---
Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки
Лайк (4)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 571
Оказывается, дело с исповедками в 1019 листов - это томик в 20 см высотой...

Комментарий модератора:
На первый взгляд, небольшое))

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11320

mititch написал:
[q]
[/q]

Достойное дело выбрали для первого знакомства с архивом. Это не предел, но представляю какой это увесистый фолиант. У меня первые дела были метрики по 500-600 листов и по весу на 4 кг где-то.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 492

weright написал:
[q]
В Яндексе» выяснили, как изменялись значения слов в русском языке за 100 лет.

Оказалось, что некоторые слова сильно поменяли свое основное значение. Так, например, «питомец» из подопечного превратился в домашнее животное.

[/q]

Яндекс, как обычно, свалил всё в кучу в этом исследовании ) Некоторые слова действительно поменяли своё значение, некоторые перестали употребляться. Но в случае с тем же капотом - не слово изменило значение, а просто перестали носить соответствующие разновидности одежды ) Про декрет - тоже сомнительно, что все полностью деградировали и ставят абсолютный знак равенства между юридическим термином (используемым на протяжении многих веков) и отпуском по беременности и родам/уходу за ребёнком. Просто есть устойчивые обывательские словосочетания "в декрете", "на больничном" и т.п., которые используются в конкретном контексте, но никак не отменяют первоначального значения используемых слов.

А вообще, стоило бы провести более глубокое исследование, которое бы показало, насколько изменился уровень грамотности. А он, безусловно, катастрофически снизился. Народ массово забыл об орфографии и пунктуации, но при этом поголовно уверен, что названия городов и районов среднего рода не склоняются. Многие с пеной у рта будут рассказывать про "одевать Надежду, надевать одежду", хотя признанные классики-литераторы вполне себе "одевали одежду" и нормально себя чувствовали. У спортсменов, киберспортсменов и болельщиков повсеместно используется слово "выиграл" в значении "обыграл": "я вчера ВЫИГРАЛ Васю!" (как будто Вася стоял на кону в качестве приза). А в качестве вишенки на торте написание "выЙграл".

Правильной дорогой идём, товарищи...
Лайк (2)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
-

img_20211123_212706.jpg
---
Ищу контакты

Лайк (4)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.

Shtopor написал:
[q]
mititch написал:
[q]
[/q]
Достойное дело выбрали для первого знакомства с архивом. Это не предел, но представляю какой это увесистый фолиант. У меня первые дела были метрики по 500-600 листов и по весу на 4 кг где-то.
[/q]

Не совсем первое. Это первое осознанное посещение архива.
В июне, уже несколько месяцев думая, как искать предков и беря на заметку дела в архивах, которые может и стоит посмотреть (без гарантий, что что-то найдется), отложилось одно дело в ГАВЛ (индекс почему-то запомнился). И проездом заскочил и посмотрел (очень добрый персонал, помогли).
Это тогда был тычок пальцем в небо. Но... Я наткнулся на нужный документ., подшитый в это дело.

Исповедки, которые я посмотрел вчера, подтвердили мои догадки (тяжело ошибиться в деревне на 2 двора).

пс. где искать инфу о солдатах ок.1800 года рождения? ))
---
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11320

mititch написал:
[q]
[/q]

Какую инфу Вы хотите найти? О каких солдатах?
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.

Shtopor написал:
[q]
mititch написал:
[q]
[/q]
Какую инфу Вы хотите найти? О каких солдатах?
[/q]

Это вопрос был скорее риторический... Надо еще покопать, чтобы задать конкретный ))

Пока так:
- есть сын, 1825 (предположительно. по ИВ) г.р. у солдатки
- отчество имеется. Мартинов.
- если не найдется метрик у мормонов... где искать инфу о вояках 1800+- года рождения?
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈