Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17533
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 571
Извините, небольшой "генеалогический" очерк ))

Я плохо помню бабушку и дедушку по маме. Они скончались, когда я был еще маленьким. Помню, что мама говорила, что дед не пережил смерть бабушки, увял и умер через год...
А еще она рассказала, что её родители ничего! не рассказывали о своих родственниках. Знала, что у её мамы есть брат, Егор. Он с женой и одной из дочек был на её свадьбе.
Я вообще не знал никого по материнской линии, пока этим летом мама на кладбище не обратила внимание на могилу. "Ой, да это ж Настя..."
Это была её двоюродная сестра по матери. И фамилия оказалась редкая. Недавно я таки наткнулся в ВК на Настиного внука, моего троюродного племянника ))
И понеслось... Сегодня тетя (жена уже покойного двоюродного брата моей мамы) скинула мне фотки домовой книги по частному дому деда Егора. Там все и всё...
Дед Егор когда построил дом в Великих Луках (на Угольной) через прописку в нем около двадцати родственников из деревни перетащил.
Я такого экстаза от поисков ещё не испытывал ))
пс. вернусь из архива - буду копать по этому направлению

Комментарий модератора:
На Угольной ???????!!!!!!!!
Моя бабушка там жила!
Митич, скоро начнется индийский фильм...уже звучит музыка

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (4)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11322

OlegVS написал:
[q]
Таковых бы "классиков"... да по ушам...
[/q]

Олег, зачем по ушам?! Это новая форма самовыражения в искусстве эпохи постмодерна. В уважаемом музее Эрарты вообще висит его картина.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 571

weright написал:
[q]
На Угольной ???????!!!!!!!!
Моя бабушка там жила!
Митич, скоро начнется индийский фильм...уже звучит музыка
[/q]

А то я не в курсе ))
Только сегодня узнал, что в 1950 году бабушкин брат там дом построил и тётя до сих пор там живёт с одним из сыновей... и кажется, я даже её видел в поездке...
Она то написала, что меня видела в сентябре.
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (1)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Была сегодня на Лодыгина 5 . Обещала написать про новый музей христианской культуры.
Музей работает , это переулок, примыкающий к Рижскому проспекту в районе храма Св.Андрея Критского .

Прикрепленный файл: IMG-20211120-WA0003.jpgIMG-20211120-WA0002.jpg, 102175 байтIMG-20211120-WA0004.jpg, 101539 байтIMG-20211120-WA0005.jpg, 72133 байт
---
Ищу контакты

Лайк (2)
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7692
Пошла тема про Питер…

Прикрепленный файл: 77C80C56-7370-45FB-B25B-9C1C2B48AA31.jpeg
---
Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки
Лайк (2)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Valery W написал:
[q]
Пошла тема про Питер…
[/q]

Один бродяга обнаружен! Ответила автору загадки в личку)).
---
Ищу контакты

lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2792

weright написал:
[q]

Valery W написал:
[q]

Пошла тема про Питер…
[/q]

Один бродяга обнаружен! Ответила автору загадки в личку)).
[/q]

Я нашла. А кот один же?

---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20134

Valery W написал:
[q]
Пошла тема про Питер…
[/q]

А что, "круто", я лично питерец "до мозга костей"... я и сам родился здесь, на брегах Невы, а уж сколько поколений моих предков здесь проживало, рождалось, крестилось, женилось, выходило замуж, умирало... и не сосчитать, Москва была лишь "эпизодом" в истории нашей семьи, но я люблю её искренне и со всем пылом русского сердца, но Питер, Питер, несомненно, достоин того, чтобы о нём писать и писать, это ОСОБЫЙ ГОРОД !
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (3)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Valery W написал:
[q]
Пошла тема про Питер…
[/q]

Давайте уже рассекретим кота)).
Поскольку мы хорошо знаем историю эрмитажных котов, конечно, в первую очередь я высматривала котейку в окнах Эрмитажа, а нашла его на крыше)). Не очень- то он и прятался

Эрмитажные коты. Википедия.
https://ru.m.wikipedia.org/wik...1%82%D1%8B
---
Ищу контакты

Лайк (3)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
]Котик в засаде

img-20211118-wa0006.jpg
---
Ищу контакты

Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈