⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2487 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17515 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21033 | >> Ответ на сообщение пользователя weright от 20 ноября 2021 11:14 Нет-нет, я не "ругаю" Москву нынешнюю, она и теперь красива по-своему, те места в Центре ухожены, чисты, во многом облагорожены, обновлены, но... я иногда просто не узнаю их. И той лавочки у Гоголя "сидящего" в скверике напротив парадного входа моего дома, где я сидела "парочкой", уже нет Вот "мой" Гоголь и мой дом |
Лайк (3) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20108 | weright написал: Да, Олег, в Москве есть такие места душевные . Тоже очень Варварку люблю. К парку " Зарядье" , правда, у меня сложное отношение. Я ж тамА "рос", мы, когда жили в Москве ( последовательно на трёх квартирах, начиная с Черёмушек ), каждые выходные с папой ездили гулять в Кремль, на Красную площадь под бой курантов, в Александровский сад, прям, "кремлёвский мальчик" Дочка с зятем проездом на Юга, в Тамань и Красную поляну, сводили внуков в Кремль и рассказывали, что, мол, здесь в саду дедушка Олег маленьким играл и фрукты с Ентих древ "откушивал". ))) Останкинская башня их ещё и в прошлые разы "вдохновила", что мой отец принимал участие в её строительстве, проектировал её опоры. А новое Зарядье я так и не видел ещё, но наша "мечта" сбыласЯ, гостиницу снесли, она "бесцеремонно" нарушала масштаб Кремля, его башни выглядели при сопоставлении с ней, как "кремовый торт", представляете, если бы такой "сундук" стоял у Биг-Бена и Вестминстерского аббатства в Лондоне или у Лувра в Париже, про Прагу я уже вообще молчу, на каком-нибудь Старо място или у Карлова моста?! Ещё бы туда же "бесцветные" высокие здания ЦК на старой площади, бывшей Ногина, и книгохранилище РГБ, которые "торчат" в самом центре Москвы. Я понимаю, в одном месте сУрьёзное административное здание, в другом хранятся книги, но с архитектурной точки зрения, на мой взгляд, это безобразие... Было бы неплохо найти какие-то приемлемые решения. НадоТЬ хоть немного беречь то, что оставили нам предки… ! |
Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20108 | valcha написал: Вот "мой" Гоголь и мой дом valcha написал: где я сидела "парочкой" Прекрасные места! |
Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20108 | Shtopor написал: OlegVS написал: Так именно об этом они с Кучковичами на Боровицком то холме на «пекнике» и гутарили в 1147 году, под хорошую то закуску об чём не поговоришь. )) |
| mititch Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 571 | Shtopor написал: weright написал:Александр, не пугайте начинающих генеалогов, а то с полдороги развернется))Ему уже поздно. Как я понял он уже с билетами и с заказанными делами в ч/з. Я наоборот его поддержал. Не, без билетов )) на машине сподручней - 6 часов туда, 6 часов обратно. А дела уже ждут, да )) |
Лайк (1) |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21033 | ]Комментарий модератора: Спасибо, Валерия, что поделились рассказом о " своей" Москве)). Буду рада, если расскажете ещё что- нибудь о своих любимых местах. Может и фото сохранились! Вот, что мне удалось сделать на тему - Дома предков: где они жили и что строили. https://forum.vgd.ru/349/31906...iew&o= А стихи Н. Болтянской я нашла в инете. Второе стихотворение мне прислал собственоручно 1. Мерзляковский переулок Я в этот дом вхожу, едва дыша. Всё дело в том, что прямо здесь, в подъезде Живет моя вчерашняя душа, Оставленная тут при переезде. Не то, что второпях, за суетой Забыта или, может быть, пропала... Всё много проще - в новый дом за мной Последовать она не пожелала. Такие вот лихие антраша Без угрызений совести творила... А в новом доме новая душа Во мне возникнуть вовсе не спешила. И я у той - прощения прошу И иногда, хотя и очень редко Я в этот дом под вечер приношу Пустую ёмкость под грудною клеткой. Иду походкой легкой, не спеша, Как будто в гости к прежнему соседу. На лестнице вчерашняя душа Со мной заводит светскую беседу. Поговорим. Потом она бранить Меня начнет, и всхлипнет безнадежно... Ну, как ей бестолковой объяснить, Что мне - сюда - вернуться невозможно?! Н. Болтянская 2. Дом 1/8 (это адрес моего дома) Тень оград, родной Арбат Строй домов, домишек сонных, Мерзляковский изогнул Свою спину к Храму Бога Кто живёт в домах степенных? Рой мещан, дворян, купцов Музыканты и рабочих Право павшее жнивьё Вот и я, как стебель срезан Жизнь полна друг перемен Ныне древнее дворянство Оказалось не удел Революция, как молот Пробивала путь и здесь Крик жестокий и суровый С кровью вырвал души всех Как мы выжили? Не знаю Перемолота семья, Кто за белых, кто за красных К стенке многих, выжил я... Мерзляковский также выжил Правда с жертвами...на слом Кто не выдержав уехал Не желая быть скотом Вот и Мы, теперь лишь гости В милом, стареньком дворе Где ж Вы жители Свободы? Мы, в Арбатской друг тюрьме Перестройка всех коснулась Пёс горбатый всех увлёк В мир той проклятой свободы Европейской и чужой... Мы, похоже друг чужие Нет здесь кровного тепла И овчарка, наша Микки Всё ушло, она ушла Нет уж батюшки и мамки Нет соседей...всё ушло Переулки, как лампады Плачут...прошлое ушло... Памяти родных и близких, соседей по коммуналкам и друзей, просто прохожих, ходивших по нашему Арбату и Мерзляковскому переулку мимо дома 1/8, и улице Воровского, в то прекрасное счастливое время, нашего СССР...-ПОСВЯЩАЮ. 26 августа 2020 года. Кн.С. Щепин... Князь очень люто отнесся к перестройке. Я заходила на его прозу-воспоминания. Кое чем была просто шокирована. https://proza.ru/avtor/rurikovic И как он углядел мою тему? Комментарий модератора: Валерия...а как я до сих пор не нашла Вашу тему ? Буду читать и перечитывать )). |
Лайк (4) |
| Valery W Новосибирск Сообщений: 680 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7684 | В твоих глазах волнуется Нева, И в них туман, как будто дым табачный. Я полюбил тебя за книжные слова И запах кожи, легкой и прозрачной. Как Петербург еще недавних дней, Ты мне несешь свое воспоминанье. Аничков мост, и силуэт коней, И всадников железных содроганье. А там зима. И в мытнинской глуши Огромный дом и небо, будто чаша. Ночь. Тишина. Как чудно. Ни души. И город весь как бы усадьба наша. Чего же ты волнуешься, душа, И мечешься в такой тоске и боли? О, Боже, Боже, если б Ты решал Все наши споры не на бранном поле. _____________________ Рюрик Ивнев, 1910г. P.S.: Надо же… Мытнинский переулок существует до сих пор - 5 домов (спасибо Google) |
Лайк (5) |
| Shtopor Гондурас Сообщений: 8072 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11318 | А современный классик говорил о другом: "В Питере - пить! И на лабутенах ходить." (с) |
Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20108 | Shtopor написал: А современный классик говорил о другом: Таковых бы "классиков"... да по ушам... |
| mititch Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 571 | Извините, небольшой "генеалогический" очерк )) Я плохо помню бабушку и дедушку по маме. Они скончались, когда я был еще маленьким. Помню, что мама говорила, что дед не пережил смерть бабушки, увял и умер через год... А еще она рассказала, что её родители ничего! не рассказывали о своих родственниках. Знала, что у её мамы есть брат, Егор. Он с женой и одной из дочек был на её свадьбе. Я вообще не знал никого по материнской линии, пока этим летом мама на кладбище не обратила внимание на могилу. "Ой, да это ж Настя..." Это была её двоюродная сестра по матери. И фамилия оказалась редкая. Недавно я таки наткнулся в ВК на Настиного внука, моего троюродного племянника )) И понеслось... Сегодня тетя (жена уже покойного двоюродного брата моей мамы) скинула мне фотки домовой книги по частному дому деда Егора. Там все и всё... Дед Егор когда построил дом в Великих Луках (на Угольной) через прописку в нем около двадцати родственников из деревни перетащил. Я такого экстаза от поисков ещё не испытывал )) пс. вернусь из архива - буду копать по этому направлению Комментарий модератора: На Угольной ???????!!!!!!!! Моя бабушка там жила! Митич, скоро начнется индийский фильм...уже звучит музыка |
Лайк (4) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Спасибо, Валерия, что поделились рассказом о " своей" Москве)).
Буду рада, если расскажете ещё что- нибудь о своих любимых местах. Может и фото сохранились!