Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17520
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2790

Shtopor написал:
[q]

lu043 написал:
[q]

Оригинально, на ТЦ))))
[/q]

Да, оригинально, можно даже менять слоганы на произвольную тему. Например:
Если ждёшь-вечера-она-соскучилась
[/q]

Слоганы в окнах меняются каждую минуту))))

---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (2)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 571

Shtopor написал:
[q]

Потом за уши не оттащишь от архивов.
[/q]

Вот это страшно )) Поездки дорогие. Придется урезать бюджет на алкоголь и женщин...

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

mititch написал:
[q]

Shtopor написал:
[q]

[/q]

Вот это страшно )) Поездки дорогие. Придется урезать бюджет на алкоголь и женщин...

[/q]

Жють! Эти статьи бюджета должны быть защищёнными)
---
Ищу контакты

Лайк (1)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 571

weright написал:
[q]
mititch написал:
[q]
Shtopor написал:
[q]
[/q]

[/q]

Жють! Эти статьи бюджета должны быть защищёнными)
[/q]

Да пытаюсь я защититься от этих статей... но никак ((

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11319

weright написал:
[q]
Александр, добрый вечер! Как первый день на новом месте?
[/q]

Добрый вечер, Татьяна!
Я пока на старом месте. Сегодня закончил все свои поисковые дела, разобрался с предложениями и убрал резюме. Мне ещё 2 недели отрабатывать. Выхожу на новое место 6 декабря. Наконец закончилась эта неделя. Просто голова кругом от всего. Сейчас работы очень много и очень хорошие предложения. Такого прессинга и борьбы за специалистов со стороны компаний в моей отрасли я пожалуй никогда не видел. Что-то происходит странное на рынке труда.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

mititch написал:
[q]
[/q]

Ну человек, находящемуся в поиске ревизских сказок, алкоголь не особо нужен...а женщины? Да и тоже можно обойтись. Пока доберётесь до 1-ой ревизии ничего уже не захочется.
---
Лайк (4)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

weright написал:
[q]
Захотят - будут ждать.
[/q]

У меня джоб оффер подписанный генеральным и замом. Не дождаться чревато репутационными рисками. Надо быть порядочными. Но у меня есть несколько хороших парашютов, если что пойдет не так. Я со всеми дружу и мне двери открыты даже туда, куда я дал отказ. Вот так!

Комментарий модератора:
Супер). В таком случае 2 недели - на перестройку и перезагрузку сгодятся помимо доделки недоделок ))

---
Лайк (2)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 19 ноября 2021 16:00

Олег, 8 или 9 раз на Валааме! Вы там знаете каждый уголок? Расскажите о своих ощущениях пожалуйста. Что особенно Вас влечет туда? Какая поездка больше всего запомнилась?
---
Ищу контакты

Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3447

OlegVS написал:
[q]
А кто помнит "Север" на Невском
[/q]

Мне нравился кафетерий на балконе. Очень люблю пирожные "картошка". Необыкновенно вкусные ела только там, хотя, казалось бы фабрика-кухня, что в кафетерии, что в магазине-кондитерской внизу должна была быть одинаковой, но отличия в этих пирожных были явными. Больше таких не ела нигде, ни тогда, ни сейчас.
Пышечную на ул.Желябова- Б.Конюшенной почему-то не любила. Лучше бы сохранили "Минутку" и "Лягушатник" на Невском пр. Кстати, был ещё малюсенький кафетерий рядом с "Литературным кафе", но вход со стороны наб.р.Мойки. Вот не знаю, сейчас он существует?
Пирожковая напротив Московского Парка Победы была (увы...) отличная.
Жульен, котлетки "Метрополь" и булочки со сливками обязательно надо было вкушать в кафе при ресторане "Метрополь", а пироги и пирожки - в "Русских самоварах" на Садовой ул.
Особой любовью пользовалось мини-кафе в здании гостиницы "Европейская" со стороны Пл.Искусств, так называемая "Щель", тоже с фирменными куриными котлетками. Случайных посетителей там не могло быть, только ленинградцы, вывески у двери не было, опознавательных знаков тоже не было.
Прямо беда для меня была с кондитерской на Невском пр.8, потому что по соседству размещалась 3-я мастерская Ленжилпроекта, где я проходила институтскую практику, и, конечно, не могла обойтись без чашечки кофе с пирожным.
А какой замечательный кофе по-турецки на песке варили в кафе-мороженице на углу Садовой и Римского-Корсакова, да и пышечных там было несколько!
В "Сайгоне" кофе был самый лучший, это я поняла раньше, чем осознала, что это за место. После одного отвратительного зрелища в этом кафе, больше туда не заходила, как-то не хотелось. Но кофе...
Вспоминается также огромный ассортимент блюд в столовой-самообслуживания (но была там зона и с обслуживанием) на В.О. в здании по Биржевому проезду, вход из Таможенного переулка. В далёкие 70-е годы туда обычно ходили обедать служащие Академии Наук, Кунсткамеры и других находящихся рядом учреждений. А лет 15 назад в этом кафе у нас проходил корпоративный праздник со стриптизом.
Может, я ошибаюсь, но в одном из своих произведений Татьяна Устинова описала посещение именно этого "ресторана". Запомнила потому, что всё, что связано с юностью, сейчас воспринимается до боли родным и любимым.
А с ДЛТ и прилегающим кварталом (со стороны наб.р.Мойки) связана отдельная история и воспоминания уже имеющие отношение к генеалогии.
С уважением, Елена.
Лайк (3)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 20 ноября 2021 0:50

Елена, я уже успела без Вас соскучиться! Лучше , чем Вы описали эти местечки, уже и не напишешь. И картошку " северную" сразу вспомнила. И практически все остальное. Ленинградские пирожковые вспоминаю всегда ностальгически потому, что очень люблю слоёные пирожки , а их тогда делали из собственного теста. И они таяли во рту. Ни один сегодняшний круассан или пирожок не похож на те.
---
Ищу контакты

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈