Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17522
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Valery W от 17 ноября 2021 12:01

Лариса, какие места! Возвышенности, реки , поля, каменистые склоны- все есть.
Каково было расти в таких местах! Сама природа все подготовила для детских игр, развлечений. Потом, уже будучи взрослыми , не все могли любоваться красотами. За тяжёлым физическим трудом порой и забывали про них. Но в детстве вся красота природы принадлежит тебе.
---
Ищу контакты

Лайк (3)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20117

Valery W написал:
[q]
Делюсь фотографиями
[/q]

Какие красивые места...

weright написал:
[q]
Каково было расти в таких местах! Сама природа все подготовила для детских игр, развлечений. Потом, уже будучи взрослыми , не все могли любоваться красотами. За тяжёлым физическим трудом порой и забывали про них. Но в детстве вся красота природы принадлежит тебе.
[/q]

Интересно, у одного из наших писателей герой, очень пожилой человек, говорит, что чтобы в сердце навсегда осталась привязанность к малой родине, юноша или девушка должны пережить там первую любовь...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7688

OlegVS написал:
[q]
… чтобы в сердце навсегда осталась привязанность к малой родине, юноша или девушка должны пережить там первую любовь...
[/q]

Интересная мысль.
__ Мой отец родился в Озерках, моя мать - в Карпово. Оба селения стоят на берегу Чарыша на достаточно близком расстоянии друг от друга ~22 км по прямой. Озерки - ниже по течению. Значит, у них общая река… и малая родина …

Это интересный рассказ о Чарыше. Примерно таким помнят Чарыш мои родители https://www.gasu.ru/culture-an...harysh.php

Прикрепленный файл: 2139A8C5-9052-4552-B6C7-A206AD734BA4.jpeg
---
Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки
Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20117

Shtopor написал:
[q]
стереотипы о "некой особенности русской души", "о особом русском пути"
[/q]

УжО я Вам, любезный Александр! a_003.gif biggrin1.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21038

OlegVS написал:
[q]
Shtopor написал:
[q]

стереотипы о "некой особенности русской души", "о особом русском пути"
[/q]

УжО я Вам, любезный Александр!
[/q]
А почему ужО?

Правильно Александр гуторит. Стереотип, он завсегда стереотип.
Один писатель запустил в обиход, и все бездумно повторяют.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Сегодня получила ответ по электронной почте на одно из сотни моих сообщений, направленных Шляхтенковым, которые могут быть потенциальными родственниками. Человек подтвердил, что один из Шляхтенковых - Сидор Семёнович из той же местности, откуда, возможно и моя бабушка, его дед. Скинула ему информацию,которую находила по военному поиску на Сидора Семеновича. Очень хочется надеяться на продолжение общения. Но человек очень лаконичен. Уверенности нет.
---
Ищу контакты

Лайк (2)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14432

weright написал:
[q]
Но человек очень лаконичен
[/q]

Да, это как повезёт. Я лет 10 назад написал в ОК всем носителям фамилии Халай, проживающим в районе Конотопа. Это фамилия моего прадеда по маме, Николая Семёныча. Его супругу, мою прабабушку, я нашёл в МК, нашёл брачный обыск, рождение и смерть большинства детей в голодомор. А вот рождение Николая - не нашёл. Пересмотрел все МК и РС Конотопа и окрестностей, нашёл целую кучу Халаёв, но ни Николая ни Семёна не нашёл. А в Харьковском архиве, где тоже есть Халаи, за нужные года не сохранилось МК.
Итак, написать то я написал, но ответ получил только от одного человека. Он говорил, что ничего о корнях не знает (мужичку было около 40-ка годиков), спросит у матери. Не знаю, спрашивал или нет, я ещё раз написал, но ответа так и не получил. А ведь мог в своё время спросить у бабушки! Она и рассказывала мне кое-что, но, во-первых я слушал в пол уха, а во-вторых, люди этого поколения, прошедшие через горнило нескольких войн, революций, раскулачиваний и репрессий - особо много не болтали. У меня по всем веткам так - много кого и чего потеряли, поэтому не трепались. Даже внукам. На всякий пожарный, мало ли...
Лайк (3)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14432

Valery W написал:
[q]
Озерки Покровской в. Змеиногорского у. Томской губ.
[/q]

Ну, по Сибирским-то масштабам - это практически мои земляки! biggrin1.gif Я умудрился произвестись на свет в с. Майма Алтайского края.
Лайк (2)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 18 ноября 2021 20:12

Как уж получится . В генеалогии не без разочарований)!
---
Ищу контакты

weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Подборка теплых фоточек, сделанных мною на неделе. За исключением кота - это фото от друзей, но кот сам по себе теплый )))

Фото 1. Прямо россыпь золотых монет или апельсиновых долек?
img-20211118-wa0005.jpg

Фото 2. Такая редкость- зажжённые фонари на Троицком мосту утром, когда уже рассвело. Может поэтому их свет такой по- особенному мягкий?
" Поцелуи зари вдруг зажгли фонари
Теплым светом лаская рассвет"

img-20211118-wa0008.jpg

Фото 3. Теплый и уютный котейка.
img-20211118-wa0010.jpg
---
Ищу контакты

Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈