Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17491
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21027

weright написал:
[q]
Из красоты - можно только к парикмахеру.
[/q]

А у нас и парикмахерские также в локдауне.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Натолкнулась на анонс новой книги по ДНК- генеалогии. Сама еще не читала, даже анонс полностью не успела. Так что, не взыщите, если не понравится

https://m.business-gazeta.ru/article/526742

Прикрепленный файл: Screenshot_20211025-095411_Chrome.jpg
---
Ищу контакты

Лайк (4)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14432
Пару дней назад вышел я из дому по делам и во дворе встретил соседа, мужичка лет под 90, ровесника и коллегу моего отца. Поздоровался с ним, а он и говорит, очень удивлённо так на меня глядя:
- Давно не видел тебя, Володя...
А я не Володя, я - Витя. А Володей звали моего покойного отца, он умер в 2003 году. Под старость я стал здорово похож на него - рост, фигура, глаза, голова, голос - всё, кроме носа, практически одинаковое.
Шёл я дальше со странным таким настроением после этой встречи и думал, а что лучше - умереть в 70 лет, не имея, конечно того физического здоровья, что в молодости, но всё соображая и понимая, или дотянуть до 90, превратившись в полуненормального человека? Не пришёл к единому мнению(ага, видно раздвоение личности уже началось tongue.gif ).
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20092
Конечно хочется помереть в здравом уме и доброй памяти, что тут говорить!

Но очень многие, кто дожил до глубокой старости, увы, последние несколько месяцев, а то и больше, прибывают в деменции, тут уж ничего не попишешь. sad.gif

Но знаю и тех, кто дожил лет до 98-ми, и всё нормально было с головой, слава Богу.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11310

Гринцевич2 написал:
[q]
Шёл я дальше со странным таким настроением после этой встречи и думал, а что лучше - умереть в 70 лет, не имея, конечно того физического здоровья, что в молодости, но всё соображая и понимая, или дотянуть до 90, превратившись в полуненормального человека? Не пришёл к единому мнению(ага, видно раздвоение личности уже началось ).
[/q]

Виктор, чего-то Вы зря так рассудили. Дед может вполне в своем уме и живет полноценной жизнью дял совего возраста, ну напутал, с кем не бывает?! Старики очень хорошо помнят, что было в молодости, но хуже помнят то, что было относительно недавно. Вот он Вас увидел и у него всплыл образ Вашего отца и он поспешил обратиться по имени.
Когда умер мой дед по отцу мне было 15 лет. Возраст совсем юный. Я не так часто бывал у него в гостях, но когда приходил была привычка обниматься с порога. Потом он умер и пришел на поминки его младший брат, который похож определенными чертами на него. Его я раньше видел, наверное, один раз в жизни, но я еще не привык, что деда с нами нет и подошел его и обнял. Он не совсем понял этого жеста и слегка отстранился, а я понял, что это не дед. Просто это как бы автоматически произошло по привычке. И у деда вполне могло произойти то же самое.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

Shtopor написал:
[q]
Дед может вполне в своем уме
[/q]

Неа, однозначно нет. Это мой сосед, я в курсе его психического состояния. Единственное, что он не забывает сделать - это купить чернильца время от времени и выпить его за углом. В прошлом году даже так нажрался, что упал на улице и был подобран скорой и завезен в больницу скорой помощи, где после протрезвления стал скандалить. Вот, кстати, тоже интересный момент. Из той компании мужиков из нашего дома, что по выходным и праздникам покупали бутылку-другую водки и пили, а потом забивали "козла" или вели долгие разговоры - нет уже никого. А этот, который и тогда пил строго в одиночку ( и имел что-то типа клички - алкаш-одиночка), причём пил не водку, а чернило(так у нас называли и называют дешёвое плодово-ягодное вино, а ещё его называют - бырло, бормотуха. Но самое популярное название - чернило).
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11310
Гринцевич2
А, вспомнил, Вы про него рассказывали. Интересный человек!
Все-таки если в 90 еще интересует алкоголь, а не только таблетки с врачами, значит интерес к жизни еще имеется и не все так плохо. Ну а перепутать человека может любой.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (2)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
У меня тоже есть несколько знакомых, при виде которых я вздрагиваю, так они стали похожи с возрастом на своих отцов.
Один из них - сын ныне ушедшего руководителя. Когда встречаемся в определенные дни поминовения и этот сын идёт по кладбищу...как будто привет от ушедшего человека. Даже не столько внешность, а манеры и улыбка. И это делает человека безумно похожим.
В нас такой набор генов! Просто мы не все родственников знаем, поэтому и не догадываемся, на кого ещё похожи.
Я, кстати, когда нахожу сведения о родственнике в метриках, особенно о женщинах, всегда думаю, какими они были и есть ли что- то во мне...
---
Ищу контакты

Лайк (2)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 28 октября 2021 17:05

Таня, вспомнил анекдот(у Сан-Антонио вычитал) в тему:
- У Вас в роду испанцы были?
- Да - друг моего отца. biggrin1.gif
Лайк (3)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 571
Сидя у камина и попивая что-то, иногда задаюсь вопросом, почему люди, которым предоставлены все ссылки, не изучают их, а просто задают вопросы...
Upd: забыл камин добавить

Прикрепленный файл: IMG_20200929_181536.jpg
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈