⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17491 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25146 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21027 | weright написал: Из красоты - можно только к парикмахеру. А у нас и парикмахерские также в локдауне. |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17491 | Натолкнулась на анонс новой книги по ДНК- генеалогии. Сама еще не читала, даже анонс полностью не успела. Так что, не взыщите, если не понравится https://m.business-gazeta.ru/article/526742 |
Лайк (4) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14432 | Пару дней назад вышел я из дому по делам и во дворе встретил соседа, мужичка лет под 90, ровесника и коллегу моего отца. Поздоровался с ним, а он и говорит, очень удивлённо так на меня глядя: - Давно не видел тебя, Володя... А я не Володя, я - Витя. А Володей звали моего покойного отца, он умер в 2003 году. Под старость я стал здорово похож на него - рост, фигура, глаза, голова, голос - всё, кроме носа, практически одинаковое. Шёл я дальше со странным таким настроением после этой встречи и думал, а что лучше - умереть в 70 лет, не имея, конечно того физического здоровья, что в молодости, но всё соображая и понимая, или дотянуть до 90, превратившись в полуненормального человека? Не пришёл к единому мнению(ага, видно раздвоение личности уже началось |
Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10819 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20092 | Конечно хочется помереть в здравом уме и доброй памяти, что тут говорить! Но очень многие, кто дожил до глубокой старости, увы, последние несколько месяцев, а то и больше, прибывают в деменции, тут уж ничего не попишешь. Но знаю и тех, кто дожил лет до 98-ми, и всё нормально было с головой, слава Богу. |
| Shtopor Гондурас Сообщений: 8063 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11310 | Гринцевич2 написал: Шёл я дальше со странным таким настроением после этой встречи и думал, а что лучше - умереть в 70 лет, не имея, конечно того физического здоровья, что в молодости, но всё соображая и понимая, или дотянуть до 90, превратившись в полуненормального человека? Не пришёл к единому мнению(ага, видно раздвоение личности уже началось ). Виктор, чего-то Вы зря так рассудили. Дед может вполне в своем уме и живет полноценной жизнью дял совего возраста, ну напутал, с кем не бывает?! Старики очень хорошо помнят, что было в молодости, но хуже помнят то, что было относительно недавно. Вот он Вас увидел и у него всплыл образ Вашего отца и он поспешил обратиться по имени. Когда умер мой дед по отцу мне было 15 лет. Возраст совсем юный. Я не так часто бывал у него в гостях, но когда приходил была привычка обниматься с порога. Потом он умер и пришел на поминки его младший брат, который похож определенными чертами на него. Его я раньше видел, наверное, один раз в жизни, но я еще не привык, что деда с нами нет и подошел его и обнял. Он не совсем понял этого жеста и слегка отстранился, а я понял, что это не дед. Просто это как бы автоматически произошло по привычке. И у деда вполне могло произойти то же самое. |
Лайк (1) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14432 | Shtopor написал: Дед может вполне в своем уме Неа, однозначно нет. Это мой сосед, я в курсе его психического состояния. Единственное, что он не забывает сделать - это купить чернильца время от времени и выпить его за углом. В прошлом году даже так нажрался, что упал на улице и был подобран скорой и завезен в больницу скорой помощи, где после протрезвления стал скандалить. Вот, кстати, тоже интересный момент. Из той компании мужиков из нашего дома, что по выходным и праздникам покупали бутылку-другую водки и пили, а потом забивали "козла" или вели долгие разговоры - нет уже никого. А этот, который и тогда пил строго в одиночку ( и имел что-то типа клички - алкаш-одиночка), причём пил не водку, а чернило(так у нас называли и называют дешёвое плодово-ягодное вино, а ещё его называют - бырло, бормотуха. Но самое популярное название - чернило). |
Лайк (1) |
| Shtopor Гондурас Сообщений: 8063 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11310 | Гринцевич2 А, вспомнил, Вы про него рассказывали. Интересный человек! Все-таки если в 90 еще интересует алкоголь, а не только таблетки с врачами, значит интерес к жизни еще имеется и не все так плохо. Ну а перепутать человека может любой. |
Лайк (2) |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17491 | У меня тоже есть несколько знакомых, при виде которых я вздрагиваю, так они стали похожи с возрастом на своих отцов. Один из них - сын ныне ушедшего руководителя. Когда встречаемся в определенные дни поминовения и этот сын идёт по кладбищу...как будто привет от ушедшего человека. Даже не столько внешность, а манеры и улыбка. И это делает человека безумно похожим. В нас такой набор генов! Просто мы не все родственников знаем, поэтому и не догадываемся, на кого ещё похожи. Я, кстати, когда нахожу сведения о родственнике в метриках, особенно о женщинах, всегда думаю, какими они были и есть ли что- то во мне... |
Лайк (2) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14432 | >> Ответ на сообщение пользователя weright от 28 октября 2021 17:05 Таня, вспомнил анекдот(у Сан-Антонио вычитал) в тему: - У Вас в роду испанцы были? - Да - друг моего отца. |
Лайк (3) |
| mititch Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 571 | Сидя у камина и попивая что-то, иногда задаюсь вопросом, почему люди, которым предоставлены все ссылки, не изучают их, а просто задают вопросы... Upd: забыл камин добавить |
Лайк (1) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |