Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 206 207 208 209 210 * 211 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17033
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (23)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26965

cfrehf написал:
[q]
КАК ПРЕКРАСНО ПОСЛУШАТЬ ХОРОШУЮ МУЗЫКУ!!!
[/q]

Рада за Вас, Еленочка!
Желаю всем, хорошей и разной музыки!

cfrehf написал:
[q]
ДАЙ БОГ КРИСУ и ЕГО БОЛЬШОЙ , ДРУЖНОЙ СЕМЬЕ, ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО !!
[/q]

О, это да, у Криса пятеро детей! Британцы вокалисты вообще молодцы, у Стинга шестеро, Робби Уильямса четверо, солисты группы "Битлз" тоже не дремали, это так, навскидку....
Лайк (5)
cfrehf

cfrehf

Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3622

Comrade78 написал:
[q]

cfrehf написал:
[q]

КАК ПРЕКРАСНО ПОСЛУШАТЬ ХОРОШУЮ МУЗЫКУ!!!
[/q]

Рада за Вас, Еленочка!
Желаю всем, хорошей и разной музыки!

cfrehf написал:
[q]

ДАЙ БОГ КРИСУ и ЕГО БОЛЬШОЙ , ДРУЖНОЙ СЕМЬЕ, ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО !!
[/q]

О, это да, у Криса пятеро детей! Британцы вокалисты вообще молодцы, у Стинга шестеро, Робби Уильямса четверо, солисты группы "Битлз" тоже не дремали, это так, навскидку....
[/q]

Что более ценно, что у Криса всего одна жена, которую он всю жизнь, любит и ценит. Уважаю!!!!!
---
Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна)
Лайк (5)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19703

Comrade78 написал:
[q]
О, это да, у Криса пятеро детей!
[/q]

cfrehf написал:
[q]
Что более ценно, что у Криса всего одна жена, которую он всю жизнь, любит и ценит. Уважаю!!!!!
[/q]

Наш человек! За традиционные ценности! hug.gif

На Западе, и в Европе, и в Штатах... таких предостаточно!

Жаль, что не они там задают тон!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (3)
cfrehf

cfrehf

Самара
На сайте с 2018 г.
Доброго дня всем забежавшим на огонёк, к нашей радушной хозяюшке - Татьяне!!!
Сегодня очень милый праздник - международный день плюшевого мишки!!
Наверное у каждого , в детстве ,был медвежонок ?!
Мой был светло-коричневый , довольно жёсткий,потому что был набит опилками,шёрстка была из ниточек!
Я очень его любила!! Но увы,после меня были ещё играющие мишкой!!! В книге Бориса Житкова ,,Что я видел",изданной
в 1962 году, в главе ,,Как мы купали мишку" , как раз мой и нарисован!!
А у Вас был любимый мишка в детстве?

af16e21ba6b19b78d29123e74bcca72a.jpgscale_1200.jfif_

Прикрепленный файл: scale_1200.jfif
---
Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна)
Лайк (5)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

cfrehf написал:
[q]
А у Вас был любимый мишка в детстве?
[/q]

А у кого в нашем детстве не было мишки?!

И у меня в самом раннем детстве тоже таковой имелся, серый такой, больше половины метра ростом, примерно! Любил его очень, до самозабвения! Я строил домики, то под столом, то ещё где-то, как и все дети, туда я его и сажал, а сам лазил туда с восторгом, кому из детей не знаком этот восторг построения таких домиков?!

А вот это, "эпическое"?!

Агния Барто

Мишка

Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу.
Все равно его не брошу —
Потому что он хороший.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (5)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3303
Мой вклад ко Дню Мишек.
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=680133&key=443345169
Именно таких Мишек у меня было несколько, но не одновременно, конечно. Просто я любила их кормить, и они очень быстро "выходили из строя". Мне дарили их снова.
Позже появились другие Мишки, коричневый и белый (не плюшевый). Они были большими. Большого коричневого плюшевого медведя мне привез папа, когда я находилась на грани жизни и смерти от кори. Мы жили в погранзоне в Заполярье без всякой детской медицинской помощи. В воинской медсанчасти не было врачей педиатров. Папа хотел хоть чем-то порадовать меня.
Очень хорошо помню тот момент, когда я с трудом открываю глаза, чтобы посмотреть, что придавило меня такой тяжестью. Это был именно этот Мишка.
Тогда у меня не было сил на проявление каких бы то ни было чувств. Выздоровление было долгим. Я выжила. И Мишка жив тоже (приложить фото не могу, он находится не со мной).
Всех поздравляю и желаю радости.
С уважением, Елена.
Лайк (4)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17033
Я свои игрушки не помню. Родители развелись, мы переехали, игрушки с собой не брали судя по всему. После 6 лет я полюбила калейдоскопы, конструкторы, книги. Помню запах новых игрушек, запах детства. Натуральное все было тогда, качественное и запах поэтому был приятный.
Любимый Мишка довольно большой был у дочери. Она с ним спала.
Против мишек сложно устоять и их мне периодически дарят. Есть два любимчика. Не забуду так сфотаю вечером.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (4)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

weright написал:
[q]
После 6 лет я полюбила ..................... конструкторы
[/q]

О, это особый разговор, ГДР-овские конструкторы!

Это было так захватывающе, что-нибудь из них мастерить: домики, различные сооружения, машины и т.д.!

250644274_7cf3c3c0e0e489465ee327289dd460e8_800.png

scale_1200.png

---
Лайк (2)
cfrehf

cfrehf

Самара
На сайте с 2018 г.
Какие тёплые у всех воспоминания.
Я тоже в детстве любила играть под столом.
А конструкторами увлекался мой старший сын. Младший больше любил мозаику. Этого добра ( конструкторы и мозаика) , у нас дома были целые залежи. И импортные и отечественные, на любой цвет и размер.

Ну вот так непринуждённо и весело, с некой долей грусти, мы с Вами провели вечер. Окунулись в детство!!!

---
Лайк (2)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3303

weright написал:
[q]
После 6 лет я полюбила калейдоскопы, конструкторы, книги.
[/q]
Да. В этом возрасте круг интересов уже достаточно обширный. Всего и не перечислить. Телевизоры были редкостью, поэтому вся детская жизнь проходила либо дома с книгами, куклами, мишками, пластилином, красками и настольными играми, либо на улице с ребятами (велосипед, лыжи, коньки, разные подвижные игры).
Я обращала внимание на то, что умеют мальчики, и чего не умею я, но хотелось бы.
Например, я подслушала разговор своего одноклассника-первоклашки. Он хвастался, что прочитал 1-й том Детской Энциклопедии и книгу "Робинзон Крузо", а я не знала в то время, что это такое. Но в конце 2-го класса у меня дома тоже появились первые тома Детской Энциклопедии (благодаря папе), а "Робинзона" я прочитала значительно позже, но всегда помнила о нём.
Потом у этого же мальчика из моего класса (в 1 классе) появились часы на руке, значит он уже умел определять время, а я научилась определять время лишь в середине 2-го класса (учил меня этому мой дедушка с помощью заготовки часов из картона). Для меня это представлялось очень важным, так как необходимо было в назначенное время самостоятельно выходить из дома в школу (2-я смена). Пока я этого не умела, выходила в школу утром и караулила начало уроков.
Я завидовала местным мальчишкам, потому что они умели играть в шахматы, а я - нет (и до сих пор не умею). От них же узнала, что мы - на пороге больших военных реформ. Только что произошло смещение Хрущева Брежневым. Для таких детей военнослужащих, как я, внешними атрибутами изменений в Армии была смена форменной одежды для военных. Вместе с ребятами я разглядывала альбом с образцами форменной одежды для разных родов войск (уж, не знаю, как он попал в руки к мальчишкам). Мне новая военная форма не понравилась.
Ещё, когда мы жили в Заполярье, и папа часто уезжал на учения, я наблюдала за сбором всей его полевой формы, полевой сумки-планшета, портупеи с кобурой и оружием. И мне очень нравился папа в прежней полевой и парадной форме, такой стройный, подтянутый, спортивный, перетянутый ремнями и портупеей. Брюки галифе были синего цвета и контрастировали с гимнастеркой, и конечно, фуражка, чуть надвинутая на лоб.
Потом мы опять переехали к новому месту службы папы. Не сразу, а примерно через 2 года так и получилось, как говорили мальчишки, форма у папы изменилась. Вновь в полевой форме я увидела папу в тот день, когда была объявлена тревога в связи с событиями в Чехословакии в 1968 году, но не помню была ли она нового образца или оставалась ещё старой. Я бросилась ему навстречу, а остальное было уже неважным.
Так что наряду с обычными детскими интересами (именно в этот период мне подарили большого белого медведя и детскую швейную машинку) я была вовлечена и в круг событий совсем не детских.
weright написал:
[q]
Помню запах новых игрушек, запах детства
[/q]
А вот запаха игрушек не помню вообще. Помню запах цветов на городских газонах Оленегорска (мне было около 4-х лет), помню запах папиных одеколонов и маминых духов (5-6 лет), запах в вагонах поездов и метро, запах деревенской улицы на Ржевке (до середины 80-х годов), запах переплётов книг в бабушкином шкафу, запах Булочных, распространявшийся ещё на подходе к ним. Даже мандарины сейчас пахнут иначе, чем тогда, или вообще не пахнут.
Ушло время и возврата нет...
С уважением, Елена.

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 206 207 208 209 210 * 211 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈