Из дела ГАСО Ф.8 оп.2 д.3009-Дело о завещании Коротина П.В. 1914,
проиндексированного волонтерами я узнала, что женой моего прадеда Коротина Петра Васильевича была Анна Терентьевна Блинова, так как мой прадед Василий Петрович и 2 его брата в завещании не были указаны, то было подозрение, что они были рождены от первого брака(МК на момент предполагаемого брака и рождения старших сыновей не сохранились), но анализ интервалов рождения - ребенок каждые 2 года, и тот факт, что старшие сыновья уже были женаты и, видимо, жили отдельно укрепил меня в необходимости искать эту ветку. В 1834 г. в МК Чартанлы упоминаются удельные Блиновы - МК я просматривала на предмет поиска Востриковых и Коротиных из д.Дмитриевки Новоузенского уезда, которая была образована примерно в это время.
Проанализировав ЦГАСО 32-19-92 Исповедная роспись по Градо-Новоузенскому Покровскому собору 1880 я нашла семью брата Анны - Аверкия Терентьевича Блинова, сестры в его семье уже не было, прадед мой родился по метрике о браке в 1880г, что еще больше меня укрепило в том, что Анна скорее всего из моих прямых предков.
В ГАСО ф.637 оп.1 д.1244 ИВ Новоузенск и Крепость 1856 я нашла несколько семей Блиновых и среди них Терентия Калинова Блинова, по РС Новоузенска, доступным онлайн
ЦГАСО ф.150 оп.1 д.74а Список купцов и мещан г. Новоузенска 1850г и ЦГАСО Ф. 150, о. 1, д. 178 Ревизские сказки 1858 (город Новоузенск) установила связь между семействами.
Затем с помощью исследователя изучила РС ГАСО, Ф. 606, оп. 1, ед. хр. 100. 1811 г. РС Золотовского приказа и ГАСО, Ф. 606, оп. 1, ед. хр. 294. 1827 г. РС Золотовский уд. приказ
и в ГАСО, Ф. 74, оп. 1, ед. хр. 1. 1797 г. РС удельных Золотовского приказа я нашла, что Федор Агафонов Блинов 1764–1816 был причислен из села Серпового Тамбовской губернии, причислен не один - было еще несколько удельных крестьян из разных сел Тамбовской губернии в Новоузенск. Привожу неполный список с имеющихся у меня копий.
Из Вановья
Ион Казмин сын Курбатов
Герасим Емельянов
Агап Евсеевьев
Тимофей Феоктистов
Из Серпового
Петр Фатеев Беляев
Также на сайте
семьи Раткиннашла информацию о переселенцах
Матвей Казмин Судаков – переведен в город Новоузенск в 1854 году из Серпового
Иван Степанов Козырев 38 – в 1853 году в Саратовскую губернию в Новоузенский уезд из Алгасово
Петр Степанов Козырев 27 - в 1853 году в Саратовскую губернию в Новоузенский уезд из Алгасово
Василий Устинов Ершов 14 – в Саратовскую губ. в Новоузенский уезд в 1855 году из Темяшево
Полагаю, что всем кто ищет по Новоузенску стоит проверить РС 1797 г и поискать в другие годы переселенцев из удельных вотчин Тамбовской губернии, кстати у многих фамилии есть на 1710г.
РС 1795 и 1782г по селу Серповому по описям Тамбовского архива, к сожалению, нет, поэтому я сразу перешла к РС из Ргада.
РГАДА, ф.350 оп.1 д.405 Сказки о дворцовых крестьянах Верхоценской Рыбной пустоши,Тамбовского уезда 1710г
ргада ф.350 оп.2 д.3484 Сказки о дворцовых крестьянах Верхоценской Рыбной пустоши,Тамбовского уезда, 1719 год
ргада ф.350 оп.2 д.3505 Сказки о дворцовых крестьянах Верхоценской Рыбной пустоши,Тамбовского уезда 1744г
РГАДА Ф.350 Оп.2 Д. 3516. 1392 листа. 1762 год.РС Верхоценской Волости