Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск пропавших без вести

Ищу своих родственников, погибших ил пропавших без вести в годы ВОВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 434
KatherineRVZ,

Так Анна Андреевна - жена Тихона Григорьевича?
Место призыва Михаила - Одоевский РВК, хотя его семья находилась в Алешинке (то, что записана Алешина - не страшно, ошибок при записи одних и тех же населенных пунктов - много).
На Тихона ничего не нашла...Оба числятся пропавшими без вести.
Попробуйте позвонить в Одоевский военкомат (по месту призыва Михаила, и в Сухиничский - по месту проживания семьи).

По 47 сп:

47 сп входила в 15 сд (2 формирования)
Боевой путь пока не нашла, но если задать дату выбытия Тихона и 47 сп, получается, что бойцы 47 сп либо гибли, либо пропадали без вести в районе сел. Вышне-Долгое, Богдановка и Михайловка.

Михайловка есть в Железногорском районе Курской области.

Нашла такую запись:
Гончаров Дмитрий Ник., 47 сп, красноармеец, ; убит 28.06.1942 г. Похоронен: Курская обл., Воловский р-н, с. Вышне Долгое.

Теперь Вышне-Долгое входит в состав Должанского района Орловской области.
В донесении о безвозвратных потерях на Михаила тоже указано - Должанский район Орловской области.

Необходимо обратиться к поисковым отрядам: база поисковых отрядов тут https://forum.vgd.ru/192/16995/
По Орловской и Курской работает например этот отряд:
ПО «Рубеж»
Адрес: 307130, Курская обл., г.Железногорск, ОВК г.Железногорска
(248) 2-31-54
Их сайт: http://rubezh.fecity.ru/
Обратитесь к ним с вопросом: po_rubezh@mail.ru
---
Мой ДНЕВНИК
БОРИС3
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ella, Ekibas, год назад Вы мне очень помогли в поисках следов моего дяди - Шаркова Бориса Павловича, большое Вам спасибо. Дальнейшие поиски мои не дали никаких результатов. Ситуация неодназназначная, т.к. это было самое начало ВОВ. Первый бой принятый 247-м полком 37 СД под Вороновым в Белоруссии, отсутствие донесений о потерях в том и последующих боях 247-го полка и 37-й дивизии (оперативные документы Особого Западного ВО) не дают ответа о судьбе личного состава , сражавшегося в начальный период ВОВ. У меня есть вопрос на который пока нет ответа. Ссылка на http://www.obd-memorial.ru/221...000042.jpg не дает ответа на вопрос где, когда и в каком месте погиб, пропал без вести лейтенант Шарков Борис Павлович? Мне представляется такая ситуация по составлению вышеуказанного документа http://www.obd-memorial.ru/221...00042.jpg.
Родственники потерявшие связь со своими близкими обращались в органы РККА, а те, в свою очередь, составляли официальные доклады о пропавших без вести, основываясь на информации, полученной от родных, что по прошедшии длительного времени нет никакой связи с бойцом. Это и только это, а не конкретные донесения из частей ложились в основу рапортов о безвозвратных потерях .
Если еще в чем то можете помочь, буду очень благодарен. С уважением. Храни Вас Бог.
---
Спасибо. Помогай Вам Бог.
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 227
Здравствуйте, БОРИС3
Личные карточки офицеров хранятся в ЦАМО. Т.к. Шарков Борис Павлович имел звание лейтенанта Вы можете обратиться с запросом о его судьбе. Если Вы знаете, что он был коммунистом, то можете обратиться в Партийный архив.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
KatherineRVZ
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Nilly Спасибо Вам за Ваш бесценный труд! Я очень Вам признательна! Попробую сделать все выше сказанное!
tigzoya
Новичок

tigzoya

На сайте с 2009 г.
Всем здравствуйте! Ищу любую информацию о Тигай Григории Михайловиче. По данным сайта "Мемориал", объявлен пропавшим без вести в1944 г. Заранее спасибо!
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 434
tigzoya,

Фамилия ТИГАЙ
Имя Григорий
Отчество Михайлович
Дата выбытия __.__.1944
Название источника информации Книга памяти воинов-евреев, павших в боях с нацизмом. Том 7
http://www.obd-memorial.ru/221...000369.png

Фамилия ТИГАЙ
Имя Григорий
Отчество Михайлович
Дата рождения __.__.1902
Дата выбытия __.07.1944
Название источника информации Книга памяти. Ростовская область. Том 9
http://www.obd-memorial.ru/221...000209.png

Фамилия Тигай
Имя Григорий
Отчество Михайлович
Дата рождения __.__.1902
Уроженец г. Днепропетровск
Дата и место призыва 25.11.1941 Орловский РВК, Ростовская обл., Орловский р-н
Воинское звание солдат
Причина выбытия пропал без вести
Связь прекратилась с мая 1942 года, часть не установлена, можно считать пропавшим без вести с апреля 1944г.
Дата выбытия __.07.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977522
Номер дела источника информации 407
http://www.obd-memorial.ru/221...000063.JPG
Жена Ильвицкая Фира Романовна (ул. Поля, 18/14)
---
Мой ДНЕВНИК
jaysie
Новичок

jaysie

На сайте с 2009 г.
День Добрый!
Разыскиваю захоронение , любую информацию о прадедушке- Саравайский Яков Борисович 1911 г.р. из Витебска БССР.

Перед войной служил в городе Риге в штабе армии в финчасти. За неделю до начала войны был командирован в гор. Вильнюс (Литва). Начальник Фин.Части Упр.Бр.
Летом (скорее всего в конце июня) 41-го пропал без вести.

всё что известно:
ТЕХНИК-ИНТЕНДАНТ 2 РАНГА
место его службы:
176 ОСБ 31 СК
-пропал при отходе с зимний квартир из Каунаса в 1941г.- указаны разные даты, вплоть до декабря.
место его службы - это
Прибалтийский особый Военный округ 15 ж.-д. Бр.
15-я железно-дорожная бригада СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ

Семья жила в Витебске, но из-за войны прабабушка с двумя детьми эвакуировалась в Пермь. Позже- их соседка по Витебску рассказывала, что прадед, приходил в Витебске на их квартиру, уже в то время, когда он считался пропавшим!!! Якобы Он был в партизанском отряде....

Вот всё что нам известно.... Хотелось бы узнать хоть что-то о нём. Хотя бы братскую могилу, куда можно приехать....
Помогите пожалуйста! Электронка для связи: jaysie@mail.ru
Juleka
Участник

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте, разыскиваю место гибели прадеда. Кузнецов Максим Михайлович 1908гр с. Тоншерма, Тетюшского р-на Татарской АССР. по данным обд-мемориал призван 24.07.1941 Тетюшским РВК. Письмо было получено от него в августе - 201 сп, ППС 701( я считаю, возможна ошибка, так как 201сп это 84 сд, а там ППС 791 - может описка...) Выбыл в феврале 1942г. Место выбытия не указано... Считается пропавшим без вести.
С того же села призвали несколько человек, один из них тоже мой прадедушка. http://www.kremnik.ru/node/45141 Борисов Павел Якимович (Акимович) 1907гр с. Тоншерма Тетюшский р-н ТАССР. звание: кр-ц, место выбытия: Н.Ржев;22-07-41. Это все по данным военкомата и татарстанский архивов. Павел остался жив и долго после войны ещё жил. По его рассказам, он и Кузнецов Максим вместе попали в лагерь немецкий, но Павел несколько раз пытался бежать и в итоге сбежал, а Максим остался в лагере. К сожалению не смотря на то, что Павел долго сам жил в мирное время, данных о том что это был за лагерь, как именно вообще они вместе попали в лагерь и тд нет и никто не интересовался из родни. Меня смущают даты выбытия и призыва каждого из них... как они могли попасть в один лагерь то? Конечно может быть много ошибок. Но сейчас я хочу установить судьбу Кузнецова Максима Михайловича - скорее всего он погиб в лагере, хотелось бы узнать что за лагерь это был. Данные по различным архивам запрашивала, безрезультатно. Кстати из Германии отвечают гораздо быстрее чем из России. В данный момент жду ответа от архивов татарстана по Борисову, возможно будут данные из бывших авхивов КГБ. Пожалуйста, если у кого-то есть идеи, подскажите. Очень хочется, успеть сказать своему деду где погиб его отец.
tol152001
Новичок

На сайте с 2009 г.
Я ищу деда Якубова Теюба Якубовича 1911 г р установил следушее от пропал без вести 08 1942 года
А до этого был зачислен в резерв командира 191 запасного срелькового полка Был политруком
Последння письмо в 1942 году едем в КРЫМ
Хотя 191 ЗСП Приморской армии формирован 05 03 1942 года до 07 07 1942 года
Потом стал почему то 136 ЗСП 22 07 41 по 04 08 42 год
43 латышская стрельковая дивизия
входил в состав 201 Латышская СД 1 ударная армия
Потом нашел в воях за СЕВАСТОПОЛЬ участие 191 ЗСПолка в Херсонских казармах
Дале по кругу никак не попасть в правильный поиск может кто поможет
Информация в ЦАМО очень скудная
Заранее благодарен из Толя ихПитера
---
tolik
tol152001
Новичок

На сайте с 2009 г.
Я ищу деда Якубова Теюба Якубовича 1911 г р установил следушее от пропал без вести 08 1942 года
А до этого был зачислен в резерв командира 191 запасного срелькового полка Был политруком
Последння письмо в 1942 году едем в КРЫМ
Хотя 191 ЗСП Приморской армии формирован 05 03 1942 года до 07 07 1942 года
Потом стал почему то 136 ЗСП 22 07 41 по 04 08 42 год
43 латышская стрельковая дивизия
входил в состав 201 Латышская СД 1 ударная армия
Потом нашел в воях за СЕВАСТОПОЛЬ участие 191 ЗСПолка в Херсонских казармах
Дале по кругу никак не попасть в правильный поиск может кто поможет
Информация в ЦАМО очень скудная
Заранее благодарен из Толя ихПитера
---
tolik
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈