Поиск пропавших без вести
Ищу своих родственников, погибших ил пропавших без вести в годы ВОВ
| Somikov Новичок
Новоуральск Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 мая 2009 15:24Благодарю Вас! TatianaLGNN. Огромное Вам спасибо! Скажите пожалуйста, а откуда эти данные? И уточните, пожалуйста, номер полка - 1443 или 1445. А каким образом можно еще что-либо узнать о нем? (О деде) | | |
| Ирина Сафина Новичок
28 мая 2009 10:25 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти место гибели моего деда - Модина Василия Семеновича. Я о нём практически ничего не знаю, вот данные, которые мне удалось самостоятельно найти в интернете: Год рождения - 1910 Место рождения - дер. Подолко ( по данным Книги памяти Ярославской обл. - с.Подольское) Барецкого района Ярославской обл. Призван Барецким РВК, дата призыва не указана. Служил в 244 сд. (возможно, II формирования) Звание - рядовой (красноармеец), пулеметчик. По данным книги безвозвроатных потерь пропал без вести 21 марта 1943 года (по данным Книги памяти Ярославской обл. - 00.09 (!) 1943 г.) Ни фотографий, ни его фронтовых писем у мамы не сохранилось (а вдруг найдется его фото ?!) Я понимаю, что установить какие-либо данне о нём практически невозможно, но, может, место его гибели можно установить? Заранее благодарна за помощь, потому что личные обращения в архивы - из области фантастики, я живу в Узбекистане. | | |
| FrancevMA Новичок
9 июня 2009 14:50Ищу деда Здравствуйте ! Я ищу деда Полынкина Ефима Павловича, 1905 г. рождения, уроженца с. Исаково Самарской области, пропавшего без вести в начале войны. Буду очень благодарен за любую помощь.
| | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
9 июня 2009 22:55 FrancevMA, Ирина Сафина, Читайте рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/109/ и начинайте писать запросы. Бланки анкет-по ссылке. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
ИсКаТеJIНачинающий  Россия,Новочеркасск Сообщений: 31 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 июня 2009 8:34 21 июня 2009 17:20 Всем здравствуйте!Я хочу найти хоть какую нибудь информацию про своего прадеда Ефимова Николая Васильевича 1920-22 года рождения жителя села Манглиси Грузинская ССР,призван военкоматом Заводского района города Тбилиси. | | |
Nilly г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 924 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
20 июня 2009 10:11 20 июня 2009 10:47 | | |
| KatherineRVZ Новичок
13 августа 2009 0:58 13 августа 2009 1:23 Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, в поисках моего прадеда Буланкина Тихона Григорьевича, 1904 года рождения, уроженца с.Чернышино, Думиничского р-на или же д. Алешенка Сухиничского р-на Смоленской (ныне Калужской) обл. (точно не знаю, поскольку проживал и там, и там, последние годы перед войной - с.Чернышино). Извещение было, к сожалению, утеряно. Я нашла книгу памяти Калужской обл. в электронном варианте на сайте http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html (том 3) Там написано: Буланкин Тихон Григорьевич ( - 28.06.1942 г.) кр-ц, 47 сп, пропал без вести) Но мой дедушка, Буланкин Федор Тихонович, сын без вести пропавшего, всегда говорил, что отец его погиб на Орловско-Курской Дуге, больше, правда, он ничего не знает, т.к., повторюсь, извещение утеряно. Буду очень благодарна за любую помощь! С уважением, Екатерина. | | Лайк (1) |
Nilly г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 924 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
17 августа 2009 11:16 20 августа 2009 12:44 KatherineRVZ, Фамилия БУЛАНКИН Имя Тихон Отчество Григорьевич 47 сп Пропал без вести Дата выбытия 28.06.1942 Название источника информации Книга памяти. Калужская область. Том 3 http://www.obd-memorial.ru/221...000571.pngНашла Буланкина Михаила Григорьевича родом той же местности и год рождения 1904. Посмотрите, может это брат Тихона, а может имя Тихона записали, как Михаил? Сравните Ф.И.О. жены Михаила с Ф.И.О. жены Тихона? В книге памяти тоже записан 47 сп...Да и место пропажи Михаила (Орловская область, а Вы пишете, что Ваш Тихон пропал в районе Орлово-Курской дуги)... Сопоставьте. Фамилия БУЛАНКИН Имя Михаил Отчество Григорьевич Дата рождения __.__.1904 47 сп, 15 сд Пропал без вести Дата выбытия 13.06.1942 Название источника информации Книга памяти. Калужская область. Том 3 http://www.obd-memorial.ru/221...000571.pngФамилия Буланкин Имя Михаил Отчество Григорьевич Дата рождения __.__.1904 Место рождения Смоленская обл., Сухиничский р-н Дата и место призыва Одоевский РВК, Тульская обл., Одоевский р-н Последнее место службы штаб 15 сд, 321 сп? Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести (Орловская обл., Должанский район) Дата выбытия 13.06.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 621 http://www.obd-memorial.ru/221...000155.jpgЖена Буланкина Анна Андреевна (Сухиничский район, д. Алешина) | | |
| KatherineRVZ Новичок
20 августа 2009 9:57 Спасибо Вам большое! Вы знаете,жену действительно звали Буланкина Анна Андреевна. Правда, д. Алешинка, а не Алешина. Там как раз и родился их сын. Не подскажите, а можно ли узнать место призыва Тихона? Тоже для сравнения..или Вы ничего про него не нашли? И ещё..найден ли на сегодняшний день Михаил или Тихон? Ещё раз ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО! | | |
20 августа 2009 13:20 20 августа 2009 14:01 KatherineRVZ, Так Анна Андреевна - жена Тихона Григорьевича? Место призыва Михаила - Одоевский РВК, хотя его семья находилась в Алешинке (то, что записана Алешина - не страшно, ошибок при записи одних и тех же населенных пунктов - много). На Тихона ничего не нашла...Оба числятся пропавшими без вести. Попробуйте позвонить в Одоевский военкомат (по месту призыва Михаила, и в Сухиничский - по месту проживания семьи). По 47 сп: 47 сп входила в 15 сд (2 формирования) Боевой путь пока не нашла, но если задать дату выбытия Тихона и 47 сп, получается, что бойцы 47 сп либо гибли, либо пропадали без вести в районе сел. Вышне-Долгое, Богдановка и Михайловка. Михайловка есть в Железногорском районе Курской области. Нашла такую запись: Гончаров Дмитрий Ник., 47 сп, красноармеец, ; убит 28.06.1942 г. Похоронен: Курская обл., Воловский р-н, с. Вышне Долгое. Теперь Вышне-Долгое входит в состав Должанского района Орловской области. В донесении о безвозвратных потерях на Михаила тоже указано - Должанский район Орловской области. Необходимо обратиться к поисковым отрядам: база поисковых отрядов тут https://forum.vgd.ru/192/16995/По Орловской и Курской работает например этот отряд: ПО «Рубеж»Адрес: 307130, Курская обл., г.Железногорск, ОВК г.Железногорска (248) 2-31-54 Их сайт: http://rubezh.fecity.ru/Обратитесь к ним с вопросом: po_rubezh@mail.ru | | |
|