Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск пропавших без вести

Ищу своих родственников, погибших ил пропавших без вести в годы ВОВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Геннадьевна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 117
Здравствуйте, Ella. Спасибо за помощь.

Фотографии у меня есть, сделаны они перед войной 1939-1940 гг. К сожалению, не указано, где, в каком месте. Я написала на форум по старым фотографиям, может, кто-нибудь поможет установить город по названию портретной мастерской.

С уважением Любовь.
АНТИФОКСИК
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток ! Помогите пожалуйста в поисках прадеда Белуха Петр Петрович 1910 года рождения призван в ряды вооруженных сил 13.12 1942 года Попаснянским РВК пропал без вести апрель - май 1943 года Известны также номер дивизии 297 и номер полка 267 но человек который передал эти сведения говорит что видел прадеда в Румынии а документально Румынию освобождали в 1944 так что какая-то непонятка помогите разобраться
Пухлова Галина
Новичок

На сайте с 2009 г.
Помогите, пожалуйста, найти хотя бы номер воинской части, в которой служил Пухлов Герасим Яковлевич, 1908 г рождения, пропавший без вести в 1941 г. Место призыва Пустошкинский РВК, Калининская обл., Опочецкий окр., Пустошкинский р-н. В 1941 году его жена получила похоронку, с сообщением о пропаже без вести, предположительно под Ленинградом. Отмечен он только в поимённом списке безвозвратных потерь от 18 апреля 1946 г. Хотелось бы найти места, где в 41-ом году воевала его часть, чтобы иметь возможность предпринять какие то конкретные поиски на месте. Заранее благодарны.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7808
АНТИФОКСИК Раз есть сведения о воинской части, значит надо заказывать поиск в ЦАМО по ней. Вдруг что-то и найдется
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

АНТИФОКСИК
Новичок

На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN а если не трудно то как это правильно сделать ?
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3692
Пухлова Галина

Вечер добрый, Галина!

Напишите запрос в Псковский Областной военкомат - Пустошкинский р-н относится сейчас к Псковской обл. 180021, г. Псков, ул. Новаторов, д. 3а, Тел. деж. 16-73-13.
Здесь https://forum.vgd.ru/109/ рекомендации по поиску и бланки запросов по поиску.
К заполненной анкете в РВК приложите сопроволительное письмо в РВК (образец см. по ссылке).

Так же напишите запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере (анкета-запрос).

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Геннадьевна

Вечер добрый, Любовь! (Звучит-то как ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! biggrin1.gif )

[q]
Фотографии у меня есть,- сделаны они перед войной 1939-1940 гг. К сожалению, не указано, где, в каком месте. Я написала на форум по старым фотографиям, может, кто-нибудь поможет установить город по названию портретной мастерской.
[/q]

А что, никакой подписи на снимках нет?
[q]
Связываться с архивом ФСБ, мне кажется, дело мёртвое, - эти господа, тем более, ничего искать не будут (попросят указать № лагеря, барака и нар, на которых мог спать разыскиваемый). Рискну написать в ЦАМО.
Беда какая-то, с этими архивами, - стена непробиваемая. Сразу после войны - нельзя было искать, в 60-х - невозможно, а сейчас уже никто не хочет.
[/q]

Здесь Вы неправы! Писать нужно и ответ Вы получите ОБЯЗАТЕЛЬНО. Другое дело, есть ли у них данные? Не сомневайтесь, пишите!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
АК

Вечер добрый!
[q]
Здравствуйте!
Прошу помощи в выяснении судьбы мл. сержанта Кондратович Иннокентия Петровича 1926г.р. Призван 15.11.1943г. Ширинским РВК Хакасской АО. Служил в/ч 15538 593-го штурмового авиационного полка ст. писарем оперативного отдела штаба полка. Выбыл на лечение в госпиталь 28.8.1945г., после этого приказом от 03.11.45г. исклечен из списков и снят с довольствия как не возвратившийся в часть. Делали запросы и в Центр Архив МО РФ и в Военно-медицинский музей в 1965 и 2005 годах, дальше по документам никаких следов найти не можем, числится пропавшим без вести. Но бабушке - его матери приходила открытка импортная С наступающим 1946 годом, написанная 22.12.45г.
Госпиталь вроде-бы находился в г. Торн (так говорила бабушка, кажется, информация из военкомата). Подскажите, пожалуйста, куда дальше можно обратиться?
[/q]

Нужно рассматривать следующие версии:
1. Перебежчик- эмиграция.
2. Умер в госпитале.

Напишите запрос в Международный Красный Крест.
Бланк для запроса здесь https://forum.vgd.ru/109/ Заполняется по русски+ по английски ( в одной анкете). Напишите и сопроводительное письмо, изложив все известные факты. Подчеркните, что в СССР не вернулся- возможна эмиграция.
Можно приложить ксерокопию ответа Военно-Медицинского Музея. Запросите повторно, на всякий случай, указав госпиталь в г.Торн/Торунь, Польша ( Если здесь http://www.soldat.ru/hospital.html набрать "Польша / 1945" , получим список госпиталей. Из всего списка, похожее, находим лишь один госпиталь: Номер лечебного учреждения: 4387
Тип лечебного учреждения: Хирургический полевой подвижной госпиталь
Место дислокации: Тарнув
Район дислокации: Польша
Лечебное учреждение находилось в этом районе с 15.07.1945 Но, по-моему, Торнув- это не Торн. Напишите и проконсультируйтесь с Войтеком.)

Напишите запрос в Архив ФСБ, Москва, ул. Б. Лубянка, 2 и по месту жительства (анкета для запроса). Ксерокопиями документов нужно подтвердить родство с разыскиваемым. Возможно, в личном деле могут находиться еще письма из-за границы. ФСБ знало о перебежчиках и их семьи были под контролем НКВД/КГБ в плане получения почты из-за рубежа.

Я бы еще написала запрос в Польский Красный Крест, поскольку г.Торн- территория Польши, а мог умереть от ран в госпитале и захоронен на госпитальном кладбище. С послевоенные госпитальные списки по Польше и Германии не все поступили в Военно-Медицинский Музей. Ведь открытку в 1945 г. мог послать и не Инокентий Петровч, а боец, находившийся с ним в госпитале...
Biuro Informacji i Poszukiwań PCK
ul. Mokotowska 14
00-950 Warszawa
Faks: (022) 628-43-48
Telefon: (022) 326-12-64
/osobiste przyjęcia interesantów od poniedziałku do piątku w godz. 9-14/
adres e-mail - biuro.poszukiwan@pck.org.pl, tracing.service@pck.org.pl
С другого сайта - адрес несколько отличается :

2) POLSKI CZERWONY KRZYZ
BIURO INFORMACJI I POSZUKIWAN
00 - 561 WARSZAWA
uL MOKOTOWSKA 14, SKR. POCZT. 47
POLSKA

Из консультации Войтека ( Wojciech )
Бланк для запроса здесь http://www.pck.org.pl/poszukiwania/szukaj/dokumenty.htm ( выделен красным цветом и подчеркнут) или здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/ ( просмотрите страницы ветки).

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Геннадьевна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 117
Здравствуйте, Ella.

[q]
А что, никакой подписи на снимках нет?
[/q]

Есть. Дата и штамп портретной мастерской. Я попыталась установить местонахождение этой мастерской. На одном сайте мне посоветовали обратиться к справочной литературе.

С уважением Любовь.

деда внук
Участник

Нижний Тагил
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 153
Разыскиваю Летова Гаврила Семёновича, пропавшего без вести в январе 1942 года:

Данные взяты из донесения о безвозратных потреях на ОБД-Мемориал:

Летов Гаврил Семенович, Дата рождения __.__.1902, Место рождения Воронежская обл., Острогожский р-н, с. Пески, Дата и место призыва -Усманский РВК, Воронежская обл., Усманский р-н, Воинское звание - красноармеец, Причина выбытия - пропал без вести, Дата выбытия __.01.1942
Название источника информации - ЦАМО, Номер фонда источника информации - 58, Номер описи источника информации - 18001, Номер дела источника информации - 1028

Помогите в розыске! Может где нибудь есть о нём иная информация? Может быть он опознан по медальёну? Буду очень благодарен за любую информацию....

Также разыскиваю Летова Владимира Семёновича, ушёл на фронт в начале войны. Больше сведений о его судьбе не имею.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈