Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск пропавших без вести

Ищу своих родственников, погибших ил пропавших без вести в годы ВОВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Геннадьевна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 117
Здравствуйте, Ella.
На свой запрос в РГВА (о проверке по картотекам довоенного призыва, военнопленных и наградного отдела) я не получила ответа. Мне ещё раз написали, что мой родственник не значится в списках потерь, другую информацию без точного указания номера воинской части и пр., дать не представляется возможным.
zuira883
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Очень прошу Вас помочь в установлении судьбы отца ТРИФОНОВА Ефима Михайловича и брата ТРИФОНОВА Василия Ефимовича моей бабушки Трифоновой Лидии Ефимовны.
1.ТРИФОНОВ Ефим Михайлович, 1891 или 1892 года рождения, родился в Смоленской обл., д. Синявино. Проживал до призыва: г. Ленинград, ул. Конная №5/3, кв.106. Место призыва 1941 Смоленский РВК, г. Ленинград, воинское звание рядовой.
В феврале 1942 года прекратилась письменная связь. Умер от ран в апреле 1942 года.
2. ТРИФОНОВ Василий Ефимович 1922 года рождения, родился в Смоленской обл., д. Синявино. Проживал до призыва: г. Ленинград, ул. Конная №5/3, кв.106. Ушел добровольцем 1941 в июле месяце. Смоленский РВК, г. Ленинград. Пропал без вести в октябре 1941года.

Прошу Вас помочь в розыске места захоронения отца и установить судьбу брата моей бабушки.
---
С уважением, Ирина.
yana591
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здрваствуйте. Мой дед Вахромиев Степан Антонович 1913года рождения пропал без висти 07.1941году. Был призван Сквирским РВК 03.1941г. Киевской обл. Помогите найти какие нибуд данные о нем или куда обращаться.
---
эх елки палки.
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 227
yana591
Я Вам ответила здесь. Перейдите по ссылке и прочитайте сообщение. Не нужно задавать одни и те же вопросы в разных темах.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3693
zuira883

Здравствуйте!

ТРИФОНОВ Ефим Михайлович.
Напишите запросы в ЦБД Книги Памяти в Москву, Военно-Медицинский Музей (ВММ) в Питере,
РВК призыва (+ сопроводительное письмо. Есть образец), чтобы установить номер
воинской части. Это - минимум.
Так как Вы не знаете № госпиталя, заполните верхнюю часть запроса (для пропавших б/в).
Если получите из ВММ информацию с № госпителя, пошлите снова запрос, заполнив нижнюю часть бланка, указав № ЭГ и попросите выписку из истории болезни и указать место захоронения.
Бланки для запросов и рекомендации здесь https://forum.vgd.ru/109/

ТРИФОНОВ Василий Ефимович .
Читайте РЕКОМЕНДАЦИИ https://forum.vgd.ru/109/ по поиску и пишите запросы.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3693
Геннадьевна

Здравствуйте!
Ну что же, так тоже бывает. Без номера части- никуда... А узнать его в РВК невозможно, т.к. таких документов там нет...
Скажите, а не сохранились ли довоенные фотографии? Может у родственников поспрашиваете?

И еще, напишите-ка Вы запрос в ФСБ в Москву и по месту жительства. Если был в плену в Финскую, должна быть информация. Ксерокопиями документов нужно подтвердить родство. Попытка-не пытка...
Бланк для запроса в ФСБ здесь https://forum.vgd.ru/109/

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
p29a
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте!
Просим помоч в установлении судьбы и поиске родственников солдата.
Зарубин Григорий Степанович 1910 г.р. рядовой, уроженец Алтайского края, призван Мирзачульским РВК,
адрес жены: Ташкеннская область Мирзачульский район, Октябрьский с/с, колхоз им. Кирова, Зарубина Анфиса Александровна. В ОБД фамилия жены Полганова, имя, отчество совпадают с указаными в медальоне, все остальные данные найденого солдата тоже.
Найден осенью 2008 года, Тверская область Ржевский район урочище Ханино.
АK
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте!
Прошу помощи в выяснении судьбы мл. сержанта Кондратович Иннокентия Петровича 1926г.р. Призван 15.11.1943г. Ширинским РВК Хакасской АО. Служил в/ч 15538 593-го штурмового авиационного полка ст. писарем оперативного отдела штаба полка. Выбыл на лечение в госпиталь 28.8.1945г., после этого приказом от 03.11.45г. исклечен из списков и снят с довольствия как не возвратившийся в часть. Делали запросы и в Центр Архив МО РФ и в Военно-медицинский музей в 1965 и 2005 годах, дальше по документам никаких следов найти не можем, числится пропавшим без вести. Но бабушке - его матери приходила открытка импортная С наступающим 1946 годом, написанная 22.12.45г.
Госпиталь вроде-бы находился в г. Торн (так говорила бабушка, кажется, информация из военкомата). Подскажите, пожалуйста, куда дальше можно обратиться? :шоцкед
Геннадьевна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 117
Здравствуйте, Ella. Спасибо за помощь.

Фотографии у меня есть, сделаны они перед войной 1939-1940 гг. К сожалению, не указано, где, в каком месте. Я написала на форум по старым фотографиям, может, кто-нибудь поможет установить город по названию портретной мастерской.

С уважением Любовь.
АНТИФОКСИК
Новичок

На сайте с 2009 г.
Доброго времени суток ! Помогите пожалуйста в поисках прадеда Белуха Петр Петрович 1910 года рождения призван в ряды вооруженных сил 13.12 1942 года Попаснянским РВК пропал без вести апрель - май 1943 года Известны также номер дивизии 297 и номер полка 267 но человек который передал эти сведения говорит что видел прадеда в Румынии а документально Румынию освобождали в 1944 так что какая-то непонятка помогите разобраться
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈