Поиск пропавших без вести
Ищу своих родственников, погибших ил пропавших без вести в годы ВОВ
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3692 | Наверх ##
16 февраля 2009 16:41 teterelka
Здравствуйте!
На Мемориале, Книга памяти. Смоленская область. Демидовский район : ИЛЬИН ЯКОВ ФИЛИППОВИЧ (с двумя "П"), 1903, рядовой, урожд. Демидовский р-н, Бородинский сельсовет, д. Заболотье, призван 08.07.1941 Слободским РВК, пропал б/в 00.11.1943.
Возможно, это полный тезка. Насколько Вы уверены в годе и месте призыва Якова Филипповича?
Читайте в теме форума ЦАМО РФ рекомендации. Там же и бланки для запросов. Первичные запросы в РВК призыва, Военно-Медицинский Музей и ЦБД Книги Памяти в Москву. Напишите запрос в ЦВМА (на бланке ЦАМО).
Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| teterelka Новичок
17 февраля 2009 1:09 Ella написал: [q] teterelka
[q] Здравствуйте!
На Мемориале, Книга памяти. Смоленская область. Демидовский район : ИЛЬИН ЯКОВ ФИЛИППОВИЧ (с двумя "П"), 1903, рядовой, урожд. Демидовский р-н, Бородинский сельсовет, д. Заболотье, призван 08.07.1941 Слободским РВК, пропал б/в 00.11.1943. Насколько Вы уверены в годе и месте призыва Якова Филипповича? Возможно, это полный тезка.[/q]
Это я тоже нашла... Но наш Ильин Яков Филиппович призывался именно из с.Маразы либо могла быть Бакинская область, как указано у его друга Ланкина Алексея Федоровича. Прадедушка родился там и врос, они не переезжали из этого села никуда. это известно совершенно точно...Да и ведь дедушка в конце 50-х пытался его разыскать, он хорошо помнит эти данные q]Читайте в теме форума ЦАМО РФ рекомендации. Там же и бланки для запросов. Первичные запросы в РВК призыва, Военно-Медицинский Музей и ЦБД Книги Памяти в Москву. Напишите запрос в ЦВМА (на бланке ЦАМО).[/q]
Писать в РВК призыва практически не реально. Это село совершенно другое теперь государства. И знаю по опыту знакомых, обращавшихся в различные инстанции этой страны, ответ приходит всегда один - архивы не сохранились...((( | | |
| ТатьянаC Новичок
6 марта 2009 15:36 Здравствуйте! мой дед пропал без вести зимой 1942 под Кромзино, в Тверской области,этим летом мы собираемся на машине посетить те места...не подскажете, что нам будет там необходимо иметь, знать...мы никогда не были в тех краях.... | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3692 | Наверх ##
10 марта 2009 23:45 11 марта 2009 0:23 фарид (сообщение перенесено) [q] Сообщение отправлено: 1 марта 2009 21:23
Заголовок сообщения: ищу деда
Ищу деда красноармейца Халимов Гафур Маликович 25,04 1908 г,р, Уроженец Башкирии . Призывался из Раевки . Пропал без вести в феврале 1942 г. под Киевом . Основание книга погибших инв. 501 стр 269. [/q]
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
10 марта 2009 23:49 Татьяна Мамаева (сообщение перенесено) [q] Сообщение отправлено: 3 февраля 2009 22:39
Ищу место гибели и захоронения Чунтонова Сергея Федоровича, родом из Бирской района, на фронт уходил из г.Абакан, Хакасия в августе 1941г. [/q] --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
11 марта 2009 0:14 11 марта 2009 0:16 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
11 марта 2009 0:36 teterelka Здравствуйте! Значит нужно искать другие пути, чтобы добиться цели, то бишь информацию из РВК Азербайджана. Зарегистрируйтесь на сайте Одноклассники или откройте страничку на mail.ru "Мой мир". Найдите людей, живущих в нужном месте и попросите помочь. Мир не без добрых людей! Напишите сюда http://www.azdiaspora.org/forum/index.php?topic=1230.0 Дерзайте! Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
| Геннадьевна Сообщений: 115 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
19 марта 2009 3:30 11 декабря 2017 4:04 Здравствуйте, Ella. На свой запрос в РГВА (о проверке по картотекам довоенного призыва, военнопленных и наградного отдела) я не получила ответа. Мне ещё раз написали, что мой родственник не значится в списках потерь, другую информацию без точного указания номера воинской части и пр., дать не представляется возможным. | | |
| zuira883 Новичок
19 марта 2009 12:44ищу информацию о Трифоновых Здравствуйте! Очень прошу Вас помочь в установлении судьбы отца ТРИФОНОВА Ефима Михайловича и брата ТРИФОНОВА Василия Ефимовича моей бабушки Трифоновой Лидии Ефимовны. 1.ТРИФОНОВ Ефим Михайлович, 1891 или 1892 года рождения, родился в Смоленской обл., д. Синявино. Проживал до призыва: г. Ленинград, ул. Конная №5/3, кв.106. Место призыва 1941 Смоленский РВК, г. Ленинград, воинское звание рядовой. В феврале 1942 года прекратилась письменная связь. Умер от ран в апреле 1942 года. 2. ТРИФОНОВ Василий Ефимович 1922 года рождения, родился в Смоленской обл., д. Синявино. Проживал до призыва: г. Ленинград, ул. Конная №5/3, кв.106. Ушел добровольцем 1941 в июле месяце. Смоленский РВК, г. Ленинград. Пропал без вести в октябре 1941года.
Прошу Вас помочь в розыске места захоронения отца и установить судьбу брата моей бабушки. --- С уважением, Ирина. | | |
| yana591 Новичок
20 марта 2009 17:48Поиск пропавших без вести Здрваствуйте. Мой дед Вахромиев Степан Антонович 1913года рождения пропал без висти 07.1941году. Был призван Сквирским РВК 03.1941г. Киевской обл. Помогите найти какие нибуд данные о нем или куда обращаться. --- эх елки палки. | | |
|
Посмотрите на http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
Призван 26.06.1941 Альшеевский РВК, Башкирская АССР, Альшеевский р-н
Напишите запрос в РВК призыва и Военно-Медицинский Музей в Питере.
Бланки для запросов + сопроводительное письмо в РВК здесь https://forum.vgd.ru/109/
Удачи!
С уважением, Ella.