Поиск пропавших без вести
Ищу своих родственников, погибших ил пропавших без вести в годы ВОВ
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
14 марта 2008 22:11 Guest [q] [/q]
здравствуйте!помогите найти ,пожалуйста, моего прадеда :Мартынов Яков Николаевич пропал без вести в 1943 году. Место призыва г.Старый Оскол Курской губернии(теперь это Белгородская область). Если вам будет не трудно,то пожалуйста скиньте результаты на этот адрес Bromt@ukr.net Заранее благодарен.С уважением Федоровский Алексей [q] [/q]
Ответ отправлен на мейл. С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
14 марта 2008 23:29 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
14 марта 2008 23:41 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
| tankist Новичок
15 марта 2008 0:26Ella Спасибо за подробный ответ и предоставленную информацию. С уважением,Владимир.
| | |
| severjanka Новичок
26 марта 2008 21:18 Здравствуйте! Прошу помочь в поиске информации о моём родственнике Фельдман Абрам Зусевич. Дата рождения-1907г. Дата и место призыва-Аккерманский РВК, Украинская ССР, Измаильская обл., г. Аккерман Беспартийный. Причина выбытия-пропал без вести. Место захоронения неизвестно. Вся информация взята с сайта Memorial. Название источника информации-ЦАМО. Номер фонда источника информации-58. Номер описи источника информации-977520. номер дела источника информации-572 С уважением,Белла | | |
| severjanka Новичок
26 марта 2008 21:41 Здравствуйте! Прошу помочь в поиске информации о моём дедушке Вайсман Нахман -Лейбл. Никакими сведенияни не располагаю и не знаю откуда начинать поиск. Единственное, что мне известно , что его во время эвакуации с семьёй из Одессы в "Малоруссию" (так мама потом называла это место) сняли с поезда по болезни. Первоначально они бежали из Румынии , город Галац в Одессу. Думаю что у него были проблемы с русским языком. Спасибо заранее. Белла. | | |
27 марта 2008 16:29 27 марта 2008 19:55 severjanka Приветствую! Вайсман Нахман -Лейбл. Первый вопрос- воевал ли Ваш дедушка или был гражданским лицом? На сайте http://www.yadvashem.org есть данные на имя Нухим. Место рождения г.Акерман,Бессарабия, женат (имя жены). Проживал в Одессе на ул. Провиантской,7, кв 6. Рабочий хлебозавода. Призван Одесским РВК. Пропал без вести в июне 1944г. (ЦАМО). Данные предоставила дочь. Указаны место проживания и номер телефона в Ашдоде,Израиль. Жду ответ на запрос в Книгу Памяти СЕИВВ. Получила ответ : " Сведений о Вайсман Нахман -Лейбл у меня нет. ФЕЛЬДМАН Абрам Зусевич, (СЕИВВ-4) 1906-1941. Урож.: г.Аккерман, Измаильская обл. Призв.: г.Аккерман. Красноармеец, стрелок. Пропал без вести. /ЦАМО, оп.977520, д.572, л.56/ Александр." ( http://www22.brinkster.com/zasalex/ ) Читайте https://forum.vgd.ru/110/12521/ и начинайте писать запросы. Удачи ! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
| Guest | Наверх ##
5 мая 2008 14:20 добрый день! Подскажите пожалуйста как найти место захоронения деда Редькин Лука Кузьмич 1910 г.р. проживал Ставр. край Буденовский р-он.с.Покойное, он есть на сайте www.obd-memorial.ru . дата выбытия _,03,1943. причина ПБВ. | | |
5 мая 2008 18:48 5 мая 2008 18:49 Guest День добрый! С наступающим Днем Победы ! Пока о месте захоронения говорить рано. Мог иметь место и плен. Причина выбытия ПВБ - это пропал без вести. Но есть данные, что воевал в кавалерии. Правда, нет номера части. Т.к. возраст позволяет, напишите запрос в РГВА, спросите о довоенном призыве в РККА. Наверняка, если призывался, то тоже был в кавалерии. Напишите запрос в Буденовский РВК (призыва) или в Областной военкомат (ОВК) Ставропольского края. Попросите заодно проверить по Книге Памяти. Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей и ЦБД Книги Памяти на Поклонную Гору в Москву (возможно, даlут шифр в Народной Памяти). Читайте https://forum.vgd.ru/110/12521/Удачи! С уважением, Ella. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
| Aleksiya22 Новичок
15 мая 2008 23:05 Здравствуйте! Великодушно прошу прощения за то, что возможно не по адресу обращаюсь. Нужна помощь в поиске!!! Ищу Цветкова Федора Дмитриевича 1914 г.р. На сайте OBD-memorial есть та информация, которая уже имелась в семье. "Пропал без вести в мае-декабре 1944. Последнее письмо пришло в феврале 44го из Казани..." Подскажите, дальше куда двигаться, где искать? --- Стоит надеяться!... | | |
|
Пожалуйста!
С уважением, Ella.