Поиск пропавших без вести
Ищу своих родственников, погибших ил пропавших без вести в годы ВОВ
| Polovez Новичок
4 января 2008 19:36Помогите советом Ищу - Волобуева Григория Давыдовича. Пропал без вести в ноябре 1941 года под Москвой. Служил в 37 отдельном инженерном батальоне, 24-я армия. Старший лейтенант, политрук. Запросы в ЦАМО - (неоднократно) - ничего не дали . obd-memorial - тоже. По письмам - (косвенно) - в октябре 1941 попал в окружение под Вязьмой, вышел... Последнее письмо датировано 17.11.41 "Был в Москве. Завтра утром выезжаю в СВОЮ часть, к СВОИМ ребятам. Как буду рад их увидеть!" Какая может быть СВОЯ часть если 37 отдельный инженерный батальон погиб 10.10.41? А по письму - такое впечатление - действительно в СВОЮ СТАРУЮ часть. Вопросов много: Как такое может быть? Что значит выражение "военная часть погибла"? Какова дальнейшая судьба подразделений 24-й армии, вышедших из окружения под Вязьмой? Людей пристраивали в первую попавшуюся часть? Не понимаю... Сохранились ли документы по 37 отд. инж. баталоьну? Как соотносятся номер полевой почты и в/ч? Может кто-нибудь хоть что-нибудь объяснит? | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2941 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
4 января 2008 20:05 Ella Загляните в раздел Книги памяти. Там вопрос по КП Израиля. Может быть, сможете помочь. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
| Гордеич Новичок
4 января 2008 20:51Поиск пропавшего без вести Бычков Гордей Яковлевич, 1909 года рождения, призван Фёдоровским ОРВК Кустанайской области Казахской ССР в 1941 году сначала на Дальний восток, в 1942 году на Волховский фронт, где и пропал без вести. Хочется знать обстоятельства последних дней его службы. | | |
| Lena777 Новичок
5 января 2008 19:26 5 января 2008 19:48 Ищу своего прадеда Виноградова Митрофана Ивановича. 1902 г.р. Уроженец Калининской области Ржевского района д.Сельники. Жена Ефанова Варвара Сергеевна, была эвакуирована с детьми в Бугуруслан. На сайте мемориала по донесению послевоенного периода нашла данные о том, что призывался Окуловским РВК Окуловского района Ленинградской области в 1941г. Номер фонда 58, номер описи 977520, номер дела 66. Позже от него пришло письмо, что направляется на Калининский фронт. С октября 1941 года связь прервалась, в донесении написано с 12.1941 пропал без вести. Как искать дальше? Где узнать номер части, где служил? Помогите, пожалуйста. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
6 января 2008 17:06 Гордеич Смотрите на http://obd-memorial.ru Бычков Г.Я. Погиб и похоронен в деревне Ириновка. Здесь- http://www.kulturnoe-nasledie....0/_page/2/ о воинском захоронении в селе Ириновка (Всеволжский р-н Ленинградской обл.) Напишите запрос в ЦАМО РФ (бланк запроса https://forum.vgd.ru/110/10861/ ). Попросите проверить по спискам и картотеке погибших и пропавшим без вести, по наградным отделам, а так же (при возможности установить номер части), попросите выписку о последнем бое на дату гибели. Обычно, без указания номера части, такие запросы не делают. Но, возможно, номер части будет установлен по документам ЦАМО. Ответ придется ждать долго. Не стоит терять время-запрашивайте все сразу. Вдруг повезет?! Пока же напишите запрос в РВК призыва, ЦБД Книги Памяти на Поклонной горе в Москве и Военно-Медицинский Музей в Питере ( https://forum.vgd.ru/110/12521/ ) Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
6 января 2008 17:09 Kluchnik
День добрый! Спасибо за участие! Мне ведь заходят все новые сообщения. И сразу же все проверяю. Увы, помочь не смогла- в КП евреев и Музее Яд ва-Шем информации нет. С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
6 января 2008 17:15 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
| sanek1962 Новичок
8 января 2008 9:30поиск Помогите найти моего дедушку-Петров Пётр Пантелеймонович 1907г.родился в Удмуртии,призывался примерно с Омска.Пропал безвести в 1944-1945гг.под Кенигсбергом.За долгие годы поиска результатов никаких. --- aleksandr | | |
10 января 2008 13:13 sanek1962 Здравствуйте ! Без точных данных о месте призыва и номере чати, искать столь распространенную фамилию слишком затрунительно- стишком много однофамильцев. Почитайте здесь https://forum.vgd.ru/110/12521/Напишите запросы в РВК призыва, Военно-Медицинский Музей в Питере и ЦБД Книги Памяти на Поклонную гору в Москву. На http://www.obd-memorial.ru есть много ПЕТРОВых П.П. Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
| Radda Новичок
Беларусь, г.Минск Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 января 2008 22:38Поиск пропавшего без вести > > > > > Помогите найти дядю МАКИОНОВА ОЛЕГА ЛЕОНИДОВИЧА.Год рождения 1923 или 1924 (сестры были малы - не помнят). Пропал без вести в 1944 г.Последнее письмо пришло из Восточной Пруссии . Адрес п/п 41167а. На сайте ОБД-Мемориал ничего нет. Дядя был художником. Во фронтовой газете (возможно она называлась"Сталинец") были опубликованы его рисунки и статья "Красноармеец-художник". В статье говорится, что его картины украшали стены казарм и клуба. Перечислялись картины:"На каторгу", "Народные мстители","За Родину-мать", "Зоя Космодемьянская", портрет Сталина. Оформлял также сами казармы и клуб. Имел несколько благодарностей и премий. Последняя картина над которой работал Олег называлась "Сталин в Кремле". В названии газеты сохранилось только окончание .....ИНЕЦ". Мне подсказали в Совете ветеранов, что была газета "Сталинец", а может быть и какое другое название оканчивалось так же. Призывался возможно из г.Саратова. Неужели от такого неординарного человека не осталось и следа? В 1980 годах я уже искала, писала запросы в архивы, в союз художников и т.д. Но ничего не узнала. Может сейчас еще какую-то часть документов рассекретили и появятся новые факты о моем дяде. --- Radda | | |
|