Поиск пропавших без вести
Ищу своих родственников, погибших ил пропавших без вести в годы ВОВ
| Donchanka Новичок
29 декабря 2007 23:36Помогите найти Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть Книгу Памяти Челябинской области. Я разыскиваю своего деда ОШЕВНЕВА Алексея Яковлевича 1921 г.р.уроженец Воронежской обл.Усманского р-на село Девица. Призывался на срочную службу в 1939 году Челябинским ГВК .Последнее письмо от него датировано 06.05.41 года.В нем он писал ,что его часть выезжает на учения в летние лагеря.По данным ЦАМО - пропал безвести в ноябре 1941 года. Можно ли узнать в какой именно части он проходил срочную службу и куда часть была переброшена перед войной.У меня есть повод считать,что он мог служить в 174 Челябинской СД. Спасибо. С уважением Галина | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
30 декабря 2007 14:33 Donchanka Здравствуйте, Галина ! Привет от дончанки ! Посмотрите здесь http://www.chelarhiv.ru/knpam/По данным "Мемориала", призван в 1940 году, пропал б/в 00.11.1941. Напишите запрос в Областной военкомат Челябинской обл (бланки для запросов здесь https://forum.vgd.ru/110/10861/ ) Отвечают обстоятельно и аккуратно. Заодно, просите данные Извещения . Военком сам перешлет запрос в РВК, на чье имя получено извещение и укажет, когда Извещение было отправлено в РВК Воронежской области. А так же почитайте здесь https://forum.vgd.ru/110/12521/С наступающим Новым годом! Удачи ! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| Donchanka Новичок
30 декабря 2007 16:01 Спасибо огромное за помощь!!! Вас тоже с наступающим Новым Годом!!! Счастья,здоровья,удачи!!! С уважением, Галина
| | |
| Георгиевич Новичок
31 декабря 2007 15:48ДЕД Помогите в поиске данных о моём деде, пропавшем без вести под Ржевом в 1941 году, в звании лейтенанта. Его зовут-Гасников Виктор Фёдорович, 1921 года рождения. Перед войной закончил военное училище в Челябинской области. Родом из с. Щучье (ныне город) Курганской области. Хотя бы данные, где искать. буду премного благодарен!!! | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
31 декабря 2007 15:59 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| VasilD Сообщений: 454 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
2 января 2008 15:12Госпиталь Спасибо за совет. Всего доброго. Дергунов Василий Павлович. | | |
| Polovez Новичок
4 января 2008 19:36Помогите советом Ищу - Волобуева Григория Давыдовича. Пропал без вести в ноябре 1941 года под Москвой. Служил в 37 отдельном инженерном батальоне, 24-я армия. Старший лейтенант, политрук. Запросы в ЦАМО - (неоднократно) - ничего не дали . obd-memorial - тоже. По письмам - (косвенно) - в октябре 1941 попал в окружение под Вязьмой, вышел... Последнее письмо датировано 17.11.41 "Был в Москве. Завтра утром выезжаю в СВОЮ часть, к СВОИМ ребятам. Как буду рад их увидеть!" Какая может быть СВОЯ часть если 37 отдельный инженерный батальон погиб 10.10.41? А по письму - такое впечатление - действительно в СВОЮ СТАРУЮ часть. Вопросов много: Как такое может быть? Что значит выражение "военная часть погибла"? Какова дальнейшая судьба подразделений 24-й армии, вышедших из окружения под Вязьмой? Людей пристраивали в первую попавшуюся часть? Не понимаю... Сохранились ли документы по 37 отд. инж. баталоьну? Как соотносятся номер полевой почты и в/ч? Может кто-нибудь хоть что-нибудь объяснит? | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2941 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
4 января 2008 20:05 Ella Загляните в раздел Книги памяти. Там вопрос по КП Израиля. Может быть, сможете помочь. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
| Гордеич Новичок
4 января 2008 20:51Поиск пропавшего без вести Бычков Гордей Яковлевич, 1909 года рождения, призван Фёдоровским ОРВК Кустанайской области Казахской ССР в 1941 году сначала на Дальний восток, в 1942 году на Волховский фронт, где и пропал без вести. Хочется знать обстоятельства последних дней его службы. | | |
| Lena777 Новичок
5 января 2008 19:26 5 января 2008 19:48 Ищу своего прадеда Виноградова Митрофана Ивановича. 1902 г.р. Уроженец Калининской области Ржевского района д.Сельники. Жена Ефанова Варвара Сергеевна, была эвакуирована с детьми в Бугуруслан. На сайте мемориала по донесению послевоенного периода нашла данные о том, что призывался Окуловским РВК Окуловского района Ленинградской области в 1941г. Номер фонда 58, номер описи 977520, номер дела 66. Позже от него пришло письмо, что направляется на Калининский фронт. С октября 1941 года связь прервалась, в донесении написано с 12.1941 пропал без вести. Как искать дальше? Где узнать номер части, где служил? Помогите, пожалуйста. | | |
|
СПАСИБО !
С уважением, Ella.