Не подскажете: В какой архив делать запрос?
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
28 февраля 2010 6:07 sentaleks написал: [q] Нередко поэтому возникает путаница[/q]
В чем путаница? Я не поняла, простите sentaleks написал: [q] Что касается 305 дивизии,то существовало два формирования,1941 и 1942 г.[/q]
Насколько я понимаю, то Вы уже разобрались в каком воинском подразделении воевал Ваш родич. К чему здесь реплика о путанице? Вас что-то смущает? Вы уже разобрались с формированиями. Осталось только начать поиск сведений о части. sentaleks написал: [q] там захоронен кто- то другой,считающийся до сих пор пропавшем без вести?[/q]
Мда.. Любите Вы усложнять совй поисковый путь)))... Организуйте поисковый отряд. Очень много полезного сделаете и интересного о воинских захоронениях узнаете)) | | |
28 февраля 2010 6:11 | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
28 февраля 2010 6:47 Morscaia44 написал: [q] мой отец во время войны (1941-45гг.) был эвакуирован с братом в Новосибирск[/q]
Сделайте запрос в Госархив Новосибирской области - в нём хранятся списки эвакуированных. Morscaia44 написал: [q] Сами они уроженцы Санкт-Петербурга[/q]
Сделайте запрос на рождение отца в ЗАГС любого района г. Санкт-Петербурга, а они сами проверят по всем районным ЗАГСам и по городскому. В справке будут указаны полные ФИО родителей Вашего отца, а если повезёт - их возраст. После получения всей этой информации приходите снова за советом. | | |
sentaleks Участник
28 февраля 2010 19:41Извините,вы неправильно поняли. Здравствуйте! Говоря о путанице, имел в виду поиск в Интернете,выдаёт все страницы подряд,пока разберусь,о каком формировании дивизии пишут... А что касается поискового отряда - так мне жизни не хватит,чтобы отыскать своих родственников,пропавших без вести. Вот подскажите,пожалуйста,в каком архиве можно запросить сведения о призванных в армию до ВОВ и можно ли сделать это по электронной почте? А то вот тут пишут,что в ЦАМО не рассматривают заявления граждан,а через военкомат очень долго. И как можно восстановить прохождение службы? --- Кто ищет, тот найдёт! | | |
sentaleks Участник
28 февраля 2010 20:37Спасибо Мурзилке! Совсем забыл выразить Вам благодарность за помощь и понимание ! Я вижу,вы подошли к моему вопросу серьёзно, даже в ОБД посмотрели соответствующие документы.Надо было,конечно, мне сразу написать,о двух похоронных, да я посмотрел,и так целая петиция получилась,а Вам лишняя работа. Впредь учту! А если что не так пишу,так это от недостатка опыта. Ещё раз спасибо! --- Кто ищет, тот найдёт! | | |
BaltasУчастник  Харьков Сообщений: 39 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
28 февраля 2010 21:03 28 февраля 2010 21:04 Такой вопрос. Наткуналась на ссылку http://www.orientyr.com.ua/war.php (работы по поиску солдат, Украина, Харьковская область). Хотела разместить ссылку на вгд, но не знаю, где лучше это сделать. Может, кто-то из более опытных поможет? --- Ищу Пальваль, Усиченко, Комир, Боровок, Трегуб, Билошенко (Харковская обл.), Балесных (Брянская обл.), Лыковых, Дубининых (Белгородская-Курская обл.) | | |
avkondrakovНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 февраля 2010 22:18 64242894
Осадчий Федор Карпович.
Рядовой. Стрелок. Беспартийный. 1918 года рождения Призван 1939 Штеповский РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Штеповский р-н Дата выбытия март 1943 Цвязь прекратилась 25 мая 1941 года из 498 легк. арт. Полк. Документ, уточняющий потери: Источник донесения: Донесения послевоенного периода. Архангельский РВК Краснодарского края, №48709, Дата 04.07.1947.
Связь прекратилась получается еще до войны. В таком случае вообще не понятно где искать. и даже не понятно почему мой дядька в мемориале (без вести пропавший до войны)? хттп://www.обд-мемориал.ру/Мемориал/Мемориал.хтмл --- Ищу: Осадчий хутор Помiрки Штеповского (ныне Лебединского р-на) Сумской обл.
Кондраковы село Калиновка и Журавлевы село Алексеевка
Пачелмского района Пензенской обл. | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
1 марта 2010 0:08 avkondrakov Скорее всего, это простая ошибка писавшего. Обычно к дате последнего письма прибавляли 2 - 3 месяца и выносили решение "пропал без вести", так что "май 1941" - явная ошибка. С уважением, Елена Алексеевна. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
1 марта 2010 0:45 avkondrakov написал: [q] Связь прекратилась получается еще до войны.[/q]
А что здесь удивительного? Стоит дата последнего письма, которое получили от него - 25 мая 1941 года. Потом началась война. А Вам повезло, что указан полк..Можно посмотреть где этот полка размещался к началу войны. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Наверх ##
2 марта 2010 15:53 ВЕТКА ЗАКРЫТА. ВНОСИТЕ СВОИ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМЫ ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
|