Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не подскажете: В какой архив делать запрос?

ЧТОБЫ ЭТО УЗНАТЬ - ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/12521/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
zam1983
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией: прадед пропал без вести в ВОВ. Сделала запрос в местный военкомат, написали, что в списках пропавших без вести не значится. Есть только данные из книги о том, что был призван в 1942 году. Там указаны его ФИО, год рождения, б/п, р/с, 80.
Что обозначает - 80???
И в каком направлении двигаться дальше, чтобы установить его судьбу???
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 710

zam1983 написал:
[q]
Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией: прадед пропал без вести в ВОВ. Сделала запрос в местный военкомат, написали, что в списках пропавших без вести не значится. Есть только данные из книги о том, что был призван в 1942 году. Там указаны его ФИО, год рождения, б/п, р/с, 80.
Что обозначает - 80???
И в каком направлении двигаться дальше, чтобы установить его судьбу???
[/q]

Смотрите здесь - https://forum.vgd.ru/109/12521/0.htm?a=stdforum_view&o=
viofelis
Новичок

viofelis

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Подскажите пожалуйста где получить информацию об угнаных на принудительные работы в Германию из п.Сартана, Мариупольский р-он, Сталинская (Донецкая) обл. в 1942г. По некоторым сведениям Алита Евгения Ильинична ~1920,21г.р. возвращалась домой, но так и не доехала. Домой пришло письмо, в котором просили "напиши как доехала?"
---
Настоящий друг любит во всякое время, он брат, рождённый на время бедствия. (Притчи Царя Соломона 17гл.17ст.)
PUTNIK
Долгожитель форума

PUTNIK

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Доброе утро! Мой дед Бухмин Александр Стефанович (Степанович), православный, из крестьян, родился 02.08.1877г. в селе Заболотье, Федорцовской волости, Переславского уезда, Владимирской губернии. Предположительно в 1898 году ( в 21 год) был призван в армию. По семейным преданиям принимал участие в Русско- Японской войне 1904-1905 г.г. Венчался 09.11.1903 года в церкви Покрова Пресвятой Богородицы села Заболотье. Жена - Калинина Александра Васильевна. Пожалуйста, подскажите, как и где я могу узнать о военной службе моего деда. Куда был призван, где служил, воевал, был ли награждён, и т.д. Куда необходимо обращаться? С уважением к Вам.
hsl
PUTNIK
Добрый день !
Вам нужен фонд " Переяславское уездное по воинской повинности присутствие " . В этом фонде должны быть списки призыва . Напишите в областной архив электронку и спросите его наличие.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

viofelis написал:
[q]
где получить информацию об угнаных
[/q]

Списки угнанных в Германию могут храниться в историческом архиве Донецкой области.
Но я поняла так, что домой девушка не верулась? И искать дело по репатриации Вы не знаете где?
То есть Вам предстоит устанавливать судьбу угнанной в Германию, пропавшей во время войны?
PUTNIK
Долгожитель форума

PUTNIK

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Добрый вечер, уважаемый hsl ! Огромное Вам спасибо за информацию! С искренним уважением к Вам!
akzipa
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Нашла на сайте мемориал сведения о Ускембаеве, который поступил в ППГ № 1119 тяжелораненым без документов. Он умер и на памятнике указана только фамилия.
Как уточнить имя? Ведь должны же быть документы 100 бригады, где он значится раненым и отправленным в госпиталь?
Куда обратиться?
С уважением.
---
Человек жив, пока о нем помнят
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 161

akzipa написал:
[q]
поступил в ППГ № 1119
[/q]

По раненым - запрос в архив Военно медициского музея, бланки https://forum.vgd.ru/110/10861
В донесениях госпиталей на ОБД Мемориал есть 2 Ускембаева, но там ОМСБ.
akzipa
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
]
кира-101 написал:
[q]
В донесениях госпиталей на ОБД Мемориал есть 2 Ускембаева, но там ОМСБ.
[/q]

Извините, что такое ОМСБ?
Есть алфавитная книга умерших ХППГ № 1119 и именной список ППГ № 1119 (приложение к № 1152с)
в этих документах говориться об одном и том же человеке. О нем же указано в книге памяти Тверской обл. стр 334.
Я хочу уточнить имя этого Ускембаева. Т.к. он поступил без документов, в архиве Военно медициского музея разве можно узнать его имя?
Документы 100 бригады, где он значится раненым и отправленным в госпиталь могут находиться в архиве Военно медициского музея? И вообще составлялись ли в воинских частях списки раненых, отправленных в госпиталь?

---
Человек жив, пока о нем помнят
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈