Не подскажете: В какой архив делать запрос?
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
5 ноября 2009 21:54 Chudo_StДобрый вечер. [q] место службы п/п 1779 в/ч 209,[/q]
п/п означает полевая почтовая станция 1779. ППС 1779 обслуживала 134 отдельную стрелковую бригаду (1 формирования), затем 74 стрелковую дивизию (2 формирования). Ваш период времени относится к 134 осбр. в/ч 209 какая-то часть бригады. Какая, не знаю. Известный мне список адресов лежит по адресу http://kluchnik-v.narod.ru/KP-03/00002.htm --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
SPIRIDON Новичок
5 ноября 2009 21:57 Помогите найти место захоронения красноармейца Спирина Трофима Харитоновича 1903 г.р.,уроженца МАССР,Зубово-Полянского района село Вадовское Селищи, погибшего в1944 году при освобождении Невельского района Калининской области,сейчас Невельский район относится к Псковской области, | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 711 | Наверх ##
5 ноября 2009 22:29 | | |
Chudo_St Новичок
Павловский Посад, Московская обл. Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 ноября 2009 20:45 Kluchnik Спасибо Вам большое! --- Борться и искать, найти и не сдаваться!!! | | |
Chudo_St Новичок
Павловский Посад, Московская обл. Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 ноября 2009 20:54 Kluchnik Вот только я все-равно не пойму что и главное каким образом мне можно теперь найти? Если Вам не сложно, помогите пожалуйста! Ссылка, которую Вы оставили я открыл, но ничего там не понял! --- Борться и искать, найти и не сдаваться!!! | | |
Владиславв Новичок
7 ноября 2009 20:58 Очень хотелось бы узначть чтонибудь о брате своего деда. ________________________________________________________________ Он погиб где-то в Калиненской области 1942 года. Сержант разведдчик-Питиримов Алексей Николаевич... очень хотелось бы найти архиви ВОВ или чтонибудь где можно узнать о нём... __________________________________________________________________ Заранее СПАСИБО!!!
| | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
7 ноября 2009 21:24 Chudo_StДобрый вечер. Первое. Письмо http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=7267768Анкета http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=7267769http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=7267771второе. Место и дата призыва известны. Запросите Цивильский РВК Чувашии. Призывался ли, когда призван, куда направлен, какие ещё есть сведения. Попросите проверить по алфавитной книге призванных. Третье. Ищите, где вела боевые действия 134 осбр в январе-феврале 1943 года. Четвертое. Поищите в ОБД по вариантам ФИО. Прокопьев, Прокофьев, ... Афанасий, Афонасий, ... Прокопьевич, Прокофьевич, ... --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 161 | Наверх ##
7 ноября 2009 23:43 7 ноября 2009 23:48 Владиславв на сайте Мемориал - есть указние на него (в строке поиска наберете фио) http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.htmlПитиримов Алексей Николаевич 1923, Уроженец Проснинского района Погиб в бою 26.11.42 Захоронен д.Слобода Велижский р-н Смоленская обл. Там же на сайте можно посмотреть захоронение , набрав в поиске Велижский и указав область область поиска - "поиск захоронений" и "списки захоронений". Это д.Беляево и там такого ФИО нет. Надо написать туда или в военкомат, узнать о перезахоронениях --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
genyaaaa Новичок
8 ноября 2009 17:18поиск без вести пропавшего прадеда. Здравствуйте! помогите пожалуйста с поиском без вести пропавшего прадеда. Вычужанина Ивана Алексеевича. 1910г.р уроженца д. Маркелово Нуримановского района. красноармеец, пропал без вести 11.05.1942. Делала запрос в районный воекомат с просьбой о номере воинской части. Но мне дали только вот эти данные: №п/п 66 кр-ц Вычужанин Иван Алексеевич № извещения 1/295 пропал без вести октябрь 1942 или эта дата получения извещения. Других сведений у них нет. Может быть посоветуете какой-либо другой способ поиска? заранее спасибо. | | |
Chudo_St Новичок
8 ноября 2009 20:45 Kluchnik Еще раз большое спасибо Вам! Высланные Вами анкета и письмо я находил в Мемориале, а вот дальше ничего, потому и обратился на данный сайт за помощью. Подскажите еще пожалуйста как можно найти где вела боевые действия 134 осбр в январе-феврале 1943 года? Я вводил в поисковиках, выдает только 134 дивизию, может это одно и тоже, я просто не особо в этом разбираюсь! И еще, каким образом можно сделать запрос в Цивильский РВК Чувашии? Письмом можно запрос послать или обязательно необходимо ехать туда? Они обязаны выдать данные или могут отказать? --- Борться и искать, найти и не сдаваться!!! | | |
|