Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Не подскажете: В какой архив делать запрос?

ЧТОБЫ ЭТО УЗНАТЬ - ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/12521/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1142

АлександерГ написал:
[q]
как найти безвисти пропавших ранее проживавших в Белоруссии
[/q]

Здравствуйте. Наверное, на сайте ОВД ( Мемориал) Вы уже находили сведения о Пархотик Василий Александрович ? Пропал без вести в апреле 1945 г. Конечно, видели эту запись?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Руслан Дагиров написал:
[q]
Обушинского Андрея Васильевича
[/q]

А где воевал-то отряд? А то я Вам уже стала адреса по Белоруссии собирать))
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Руслан Дагиров написал:
[q]
Обушинского Андрея Васильевича - командира партизанского отряда соединения Хрущева и им.Котовского
[/q]

Справка Украинского штаба партизанского движения об итогах боевой деятельности соединения партизанских отрядов имени Хрущева в период с 10 февраля по 20 мая 1944 г.{80}
http://militera.lib.ru/docs/da/terra_poland/02.html
Печ. по: ПА ИИП при ЦК КП Украины. Ф. 62. Оп. 1. Д. 169. Л. 54–56. Подлинник
Если это ТО соединение, то , как видите, подлинники находятся в Партархиве, а ныне Центральный государственный архив общественных объединений Украины в Киеве.

"Отряд имени Котовского, действующий в Ровенской области, вступил в бой с батальоном гитлеровцев. Не выдержав натиска партизан, немцы бежали, потеряв убитыми до 100 солдат и офицеров. Партизаны отряда имени Кирова подорвали немецкий воинский эшелон, следовавший к линии фронта. В результате крушения разбиты паровоз и 11 вагонов с военными грузами" ( газета Правда за 12 февраля 1944 г)
http://www.oldgazette.ru/pravda/13021944/text1.html

DOC] Tutyl.1.qxdФормат файла: Microsoft Word
Т. Строкач (в верхнем ряду второй справа) и Д. Коротченко (в верхнем ряду второй слева) с партизанами Тернопольского соединения им. Хрущёва ...
poltava-repres.narod.ru/statti/partizan/partizan_d.doc - Похожие

PDF] Украинский издательский союз 2006 Центральный государственный архив о
Книга "Красные партизаны Украины. 1941-1944"
Наберете в поиске и скачаете. Там есть об отряде им. Котовского и много всего другого)
Ваши отряды и соединения?
Удачи)
Руслан Дагиров
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Никак не могу ничего найти.
У меня имеются старый отрывок из газеты Советская Молдавия - где приказом начальника украинского штаба партизанского движения награждены медалями "Партизану Отечественной войны" мой дед Обушинский Андрей Васильевич, а также т. Бобков В.М., Кузнецов М.В., Овсянников Я.Д., Сычинский В.С., командир бригады им.Сталина Старченко Е.В., врач первого молдавского соединения Беляева Е.А., крестьяне Опанасенко А.Г. и Варламова В.М.
Также выписка из боевой характеристики командира роты партизанского отряда им.Щорса соединения им.Хрущева тов. Обушинского А.В. за время пребывания с 24.09.1943 г. участвовал во многих боевых и хоз.операциях: м.Березное, Имильчино, с. Капрпиловка, Бельчаки, Голубное, Медведево и др.
Также выписка из боевой характеристики командира Молдавского партизанского отряда им.Котовского тов. Обушинского А.В. о том, что он со своим отрядом на парашюте самолетом направлялся в тыл противника на временно оккупированную территорию МССР с 01.07.44 по 25.09.44 г. Уничтожил: 450 солдат и офицеров, разбито 29 автомашин с живой силой и боепррипасами. Пущен под откос один воинский эшелон, уничтожен один паровоз, четыре вагона. Взорвана одна танкетка, разбито 88 повозок с боеприпасами.

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Руслан Дагиров написал:
[q]
Советская Молдавия
[/q]

Так это Молдавия? А Молдавия у нас была на правах Автономной республики? И если приказ начальника штаба украинского партизанского движенния, так и напишите в архив в Киеве. Попытайте счастья там. Перейдите в своих поисках на сайты, которые специализируются на военных темах. Там Вам больше помогут чем на генеалогическом форуме.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Руслан Дагиров написал:
[q]
м.Березное, Имильчино, с. Капрпиловка, Бельчаки, Голубное, Медведево и др.
[/q]

вот это населенные пункты Ровенской и житомирской областей.
Видите? получается, что тов. Обушинский , похоже, забрасывался в тылы в рага. А это явно отряды, которые формировались НКВД. Таких огтрядов небольшин во время войны было много. Мой Вам совет - переходите на сайты поисковых двжений, которые изучают период военных действий, а не генеалогию.
small27
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,
Помогите найти хоть какие-нибудь сведения о моем прадеде - Козловом Николае Николаевиче. Дата рождения - приблизительно 1920. Родился и проживал в селе Назорное, Ильинского района, Ивановской области. Был призван в первые дни войны. Больше ничего не известно. Где служил не известно. Похоронка не приходила родным. А также о его родном брате Козловом Константине Николаевиче, 1923 года рождения, мой отец помнит только что он был призван в 1941 и прослужил до 1946 где то в районе Японии. К сожалению фамилия Козловы очень распространена, но о Козловых из села Назорное не могу найти ничего....
Заранее спасибо!
Ksanka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Я не знаю, может быть это вопрос не сюда, но у моего деда множество наград, в том числе 4 ордена за ВОВ. Можно ли узнать где он воевал? Я не в курсе как это называется - личное дело, наверно...

Комментарий модератора:
Вопрос действительно не по адресу. Вам сюда - https://forum.vgd.ru/120/

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Скворцова написал:
[q]
О личном деле надо запросить военкомат по последнему месту жительства дедушки,
[/q]

Личные дела умерших офицеров переданы в архивы.
Эта тема была выделена из темы " порядочность фирм по востребованию документов " (5 ноября 2009 16:09)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈