Не подскажете: В какой архив делать запрос?
Jem21Начинающий  Чебоксары Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 июля 2009 18:34 20 сентября 2009 7:23 Nartzan , большое спасибо Вам за отклик!
| | |
zam1983 Участник
18 августа 2009 15:45 Подскажите, пожалуйста. Мой прадед Егоров Григорий Алексеевич, примерно 1910 г.р., по причине очень плохого зрения не был мобилизован в РККА во время ВОВ и в 1941 году попал в народное ополчение. В начале ВОВ он работал директором школы в г.Мценск Орловской области. Пропал без вести. На Мемориале информации не нашла. Куда нужно сделать запрос, чтобы узнать о его судьбе. В военкоматет Мценска будут данные на него или нет? | | |
kylemaНачинающий участник форума  Башкирия Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 августа 2009 14:55Поиск Здравствуйте!
Возможно ли узнать где проходил службу дед и что с ним произошло без даты и года рождения Гильберт Вениамин Ефимович(служил в РКК)? Хотела узнать какая организация заменяет эту службу - Центр детского распределения НКВД г.Москвы-43год и есть ли у них адрес хоть какой или архив архив? Буду рада любому совету и подсказке. --- kylema - 78
ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ ПО ЛИНИИ ОТЦА: ГИЛЬБЕРТ и ПО ЛИНИИ БАБУШКЕ МЕРКУШЕВЫ | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
8 сентября 2009 17:05 Здравствуйте, я не нашла, куда точно поместить свой вопрос, если не правильно, извините,... но Тема "куда отправить запрос" поэтому пока публикую сюда...
подскажите, пожалуйста, по двум разыскиваемым мною бойцам, вопрос такого характера (Довоенное и военное время).
Как можно узнать был ли разыскиваемый членом партии и его номер билета? Если мне нужно по Ленинграду, то это в какой-нибудь областной партийный архив или сюда - Центральный государственный архив историко-политических документов Санкт-Петербурга ??
А по второму я знаю, что он был членом ВЛКСМ, что можно из этого "выудить" ? куда может направить запрос, чтобы поднять личное дело? --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова | | |
svion Новичок
9 сентября 2009 19:06 Доброго времени суток.Мне посоветовали обратится к вам.Я с Украины.Ищу прадеда.Писал во всевозможные инстанции у нас в стране.Меня всё время или "отшивали" или же говорили то что уже и так было известно.Начну по порядку.Прадед служил в рядах красной армии.Попал в плен.С 1944 года числится пропавшим безвести.Известно что был концлагерь на територии Польши куда его отправили.В польские поисковики сказали,что у них нету документов о пленных из концлагерей.Советовали обратится к вам.Вот и прошу посоветовать куда делать запрос.И главное помогите его составить.Вся известная информация будет ниже: Есть ссылка на мемориале http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.htmlНапечатаю также то что нашёл в деревне: Лысянский районный военный комисариат.Киевской области часть II "18" 10.1946 г. с.Лисянка №41/г Гордиенко Алексей Трофимович уроженец с.Дибривка,1904 г. рождения.Нахлдясь на фронте пропал без вести в мае 1944 г.В Польше недалеко от города Хелм. Вроде как он был в концлагере или лагере для военнопленных.Я точно не знаю.Туда он попал с односельчанином.Односельчанин был кузнецом,посему его забрали работать в другой город.Это он сообщил о Хелме.Это то что узнал от старых людей в деревне.Тот односельчанен давно умер,посему подробно ничего не узнал.Родственики его не искали,так как он щитался военнопленным,то они боялись репресий после войны,а после получали ответ что просто пропал.А я вот узнал о нём и решил узнать хоть что-то.В 1954 году часть Киевской области передали Черкасской.Так что теперь это С.Дибривка(Дібрівка) Лысянского(Лисянського) р-на Черкасской(Черкаської) обл. Надеюсь что вы мне поможете.Заранее спасибо за помощь | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
9 сентября 2009 19:13 9 сентября 2009 19:15 svionДобрый вечер. Что-то здесь не так. [q] Гордиенко Алексей Трофимович уроженец с.Дибривка,1904 г. рождения.Нахлдясь на фронте пропал без вести в мае 1944 г.В Польше недалеко от города Хелм.[/q]
Май 1944 года. Наши уже в Польше? Гордиенко Алексей Трофимович 1904 года в ОБД не значится. По каким ФИО его нашли в ОБД? --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
svion Новичок
9 сентября 2009 19:52 9 сентября 2009 19:55 Kluchnik написал: [q] svion Добрый вечер. Что-то здесь не так.
[q] Гордиенко Алексей Трофимович уроженец с.Дибривка,1904 г. рождения.Нахлдясь на фронте пропал без вести в мае 1944 г.В Польше недалеко от города Хелм.[/q]
Май 1944 года. Наши уже в Польше?
Гордиенко Алексей Трофимович 1904 года в ОБД не значится.
По каким ФИО его нашли в ОБД? [/q]
В плен попал на Украине.Его перевезли с територии Украины в концлагерь в городе Хелм.Май 1944-это время когда его видел выживший односельчанен последний раз.Вот ФИО:Гордиенко Алексей Трохимович.Трофим в укрианском языке=Трохим.Это я опечатку допустил. | | |
SSvetlaya Новичок
15 сентября 2009 14:56подскажите, пожалуйста, куда обратиться Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно найти какую-нибудь информацию о родных сестре и брате нашей бабушки Плотник Ирины Петровны о Валентине Петровне и Иване Петровиче, угнанных на работу в Германию. Киевская область Ржищевский район с.Ульяники. Буду очень признательна за любую помощь. Светлана --- Svetlaya | | |
АлександерГ Новичок
28 сентября 2009 22:56 28 сентября 2009 22:59 всем привет как найти безвисти пропавших ранее проживавших в Белоруссии?Пархотик Василий Александрович 1923года рождения! --- Alexger. | | |
kasp Новичок
29 сентября 2009 10:19Просьба о помощи Здравствуйте. Моя мама много лет искала своего брата, Красильникова Георгия (Егора) Ивановича, уроженца деревни Кунара Невьянского района Свердловской области. В 1940 году он был призван в ряды РКА из г.Невьянска, где работал на механическом заводе (вреде куда-тона Западную Украину). Родители их умерли (мама в 1933, отец в 1939). Маме было на начало войны 10 лет, помнит, что пришло в 1941 году извещение, что брат пропал без вести, но так как она была сирота, то в сельсовете сделали отметку, что погиб (это чтобы хоть что-то выплачивали, как семье погибшего). Но в 1944 году, когда мама уже не жила в Кунаре, приходило письмо, спрашивали об Егоре, будто видели его в 1944 под Старой Русой в партизанском отряде. Документов в Невьянском РВК не сохранилось (сгорели), но в Книге памяти напротив его имени стоит Красильников Георгий - погиб ( когда, где?). На многочисленные запросы в Центральный архив ей пришел ответ, что в списках погибших и пропавших без вести не значится? Подскажите, куда можно еще обратиться\? Может где-то есть архив по партизанским отрядам? | | |
|