Не подскажете: В какой архив делать запрос?
RedStarНовичок  Одесса Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 июня 2009 5:48 Спасибо Вам Nartzan и огромное спасибо Ella за Вашу помошь. К сожалению в КП из-за ошибок писарей много путанницы. А из-за постоянных переформирований 53-й тд, в разных источниках не возможно точно определить номер части в которой он погиб. Благодаря Вам стало понятно хотябы в каком направлении искать. Еще раз, Спасибо! --- Великая Отечественная война 1941-1945
http://www.1941-1945.at.ua | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 711 | Наверх ##
27 июня 2009 15:14 27 июня 2009 15:15 | | |
галина подцветова | Наверх ##
28 июня 2009 18:21ищу безвести пропавшего родственника помогите в поиске Самоделова Дмитрия Иосифовича (родного брата моего деда) пропавшего безвести в 1942 году.Призывался на фронт из -поселок Лебедянка город Анжеро-Судженск Кемеровская обл. Может живы однополчане. | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 711 | Наверх ##
28 июня 2009 21:25 28 июня 2009 22:10 галина подцветова написал: [q] помогите в поиске Самоделова Дмитрия Иосифовича (родного брата моего деда) пропавшего безвести в 1942 году.Призывался на фронт из -поселок Лебедянка город Анжеро-Судженск Кемеровская обл. Может живы однополчане. [/q]
Фамилия СамоделовИмя Дмитрий Отчество Иосифович Дата рождения __.__.1922 Место рождения Новосибирская обл., Анжеро-Судженский р-н Дата и место призыва Анжеро-Судженский РВК, Новосибирская обл., Анжеро-Судженский р-н Последнее место службы 136 ОСБр.Воинское звание ст. лейтенантПричина выбытия убитДата выбытия 13.12.1942http://www.obd-memorial.ru/221...000087.jpgМесто гибели - д.Соустьево, Ржевский р-н Место захоронения/перезахоронения - Военный комиссариат Тверской области, http://www.grafportal.ru/one.php?JobID=7079 | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
29 июня 2009 16:26 Алла Ермолаева Приветствую! Попробуйте сначала написать обычные запросы. Мой сын из Киева отправлял запросы в архивы + в архивы МО РФ, ЦБД КП, ФСБ и прекрасно получил ответы! Вам нет смыла задействовать Консульство. По вопросу РВК призыва. Приготовьте пакет: запрос и конверт с обратным адресом, куда Вы вложите запрос. Зайдите в ближайший РВК и попросите военкома отправить запрос. Ответ придет Вам или на имя военкомата. Не забудьте к анкете-запросу приложить сопроводительное письмо (образец в теме БЛАНКИ АНКЕТ ДЛЯ ЗАПРОСОВ https://forum.vgd.ru/109/ ) Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
ternНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 июля 2009 9:55 Ella написал: [q] Напишите запрос в в Архив Генерального Штаба МО РФ и попросить послужной список, описание боевого пути и наград /по кадровому отделу ВМФ. 103160, г.Москва, К-160, архив в/ч 61379.
Удачи! С уважением, [/q]
Ув.Ella! Забыл уточнить: офицер - политработник. Наверное, нужно обращаться только в ЦАМО ? | | |
ilydarst Новичок
13 июля 2009 16:16 Здраствуйте! Помогите разобраться! Куда обратиться с поиском прадеда Исакова Кузьмы Степановича, по Книге памяти он умер от ран в 1943 году, но Где и Как найти! Где захоронен! По истории бабушки последнее письмо было из под Сталинграда, был ранен посажен на поезд, поезд попал по бомбандировку! Заранее благодарен! | | |
surikatka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 июля 2009 20:30 Доброго времени суток всем!
Недавно я начала поиски моего пропавшего без вести деда - Литвиненко Николая Васильевича, и, вот, что пока удалось узнать: Фамилия Литвиненко Имя Николай Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1911 Дата и место призыва __.__.1941 Сухумский ГВК, Грузинская ССР, Абхазская АССР, г. Сухуми Воинское звание солдат Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1942 Источники информации ЦАМО Последнее письмо получено в 1941 г., пропал без вести - 1.1942г. Это данные из списка безвозвратных потерь из числа призванных в ряды Красной армии по Кировобадскому горвоенкомату АзССР.
Есть сведения, что он погиб в результате бомбардировки, при отступлении на Керченском полуострове. Но это только по словам его институтского друга, который был там вместе с ним(по его словам, он видел как после взрыва упавшего снаряда, на месте, где шел мой дед, образовалась воронка). Я прочла, что как раз в это время шла Керченско-Феодосийская операция, в которой участвовали 51, 44 армии и др. Самое печальное, что не сохранились письма с фронта и номер пол.почты неизвестен... В связи со всем этим у меня несколько вопросов: 1. В какой военкомат нужно делать запрос - в Сухумский или Кировобадский? Причем, скорее всего, в Сухуми в связи с недавней войной вряд ли сохранились такие архивы:( 2. Доказывает ли место призыва(Сухуми), что он воевал на Кавказском фронте, который как раз тогда и проводил операции на Керченском полуострове? 3. Как правильно составить запрос в ЦАМО? 4. Вообще, реально ли будет выяснить судьбу деда?
Извините, что так многословна. Очень много эмоций, хочется поклониться могиле или хоты бы месту гибели... Спасибо! --- Человек жив, пока жива память о нем! | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
19 июля 2009 15:56 tern , здравствуйте! При запросе в Архив Генерального Штаба МО РФ просите проверить по кадрам Политотдела ВМФ. Такой же запрос и в ЦАМО. Ведь могли и флотских перебросить на сухопутный фронт. Когда Вы получите ответ Архива Генштаба, уже в запросах будете указывать даты. По офицерам всегда нужно ксерокопиями документов подтверждать родство (метрики, брачное свид.) В конверт с запросом в ЦАМО вложите конверт с обратным адресом (и марками, если живете в России) . Еще нужно запросить проверку по Политотделу ЦВМА в Гатчине (флот). Все запросы- на бланке анкеты-запроса в ЦАМО РФ https://forum.vgd.ru/109/Все запросы отправляются через ближайший РВК, Музей КБФ в Балтийске, через ветеранскую организацию, Музей СА и флота,. даже- краеведческий музей. Главное, чтобы были печать и подпись офиц. организации..... Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
kvalvic63 Приморско-Ахтарск Сообщений: 250 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
19 июля 2009 20:22 Здравствуйте! Зашел в тупик. Получил ответ из ГВК Артема Приморского края, что мой дед, Ковальский Илья Терентьевич, 1905 года рождения, был призван 06.05.1942 года и "направлен - НК ВМФ г. Владивосток". Знаю еще, что умер от ран 01.09.1943 и похоронен ст. Фаянсовая Смоленской области. На последней фотографии надпись "перед отправкой на фронт январь 1943", на бескозырке надпись "Береговая оборона ТОФ". После ответа ГВК в растерянности. Куда дальше писать? В ЦВМА? Но о чем спрашивать? Данных вроде маловато. :( Посоветуйте, что дальше делать? --- С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки | | |
|