Не подскажете: В какой архив делать запрос?
forza3 Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347 | Наверх ##
3 июня 2009 15:51 3 июня 2009 23:53 Здравствуйте! Ищу информацию по прадедам, участвовавшим в ВОВ. Шейка (Шийка) Павел Иванович (проживал и мобилизирован на фронт из села Деркачевка (Деркачівка) Недригайловского района, Сумской области) Сысоев Сыргей Леонтьевич (д. Липцы, Харьковская обл) Оба вернулись с войны.
Что можно узнать имея эту информацию? Мне бы хотелось знать в каких войсках они служили, в каких боях учавствовали...
Я в этом деле новичек, поэтому надеюсь на ваши советы и помощь. Буду рад любо информации!!!
С уважением ---
| | |
Евгения*Новичок  Mogilev Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 июня 2009 23:35 Здравствуйте! Хочу обратиться к вам с просьбой:помочь найти родственников солдат ВОВ, оборонявших в 1941 году Могилев (Беларусь, если кто не знает). Именно в этом году шли ожесточающие бои за его оборону. И спустя 65 лет в лесу близ Могилева были найдены останки солдат и некоторые ценные вещи.Так вот, три бойца, служившие в одном штабе, числятся пропавшими безвести с сентября 1941: ЛЕБЕДЕВ Василий Иванович род. 1907, дер. Калининская обл., Ромашевский р-н ,Заклинский сельсовет, Вильяшево СМОРОДИН Алексей Николаевич Калининская обл., Максатихинский р-н, с/с Гришиковский, с. Хутор ХРУСТАЛЕВ Иван Иванович род. 1907 Калининская обл., с/с Гришковский, д. Огрызово И еще один: Сонин Иван Федорович род. 1922 Алтайский край, Павловский р-н, с. Лебяжье Помогите хоть чем-нибудь!!!! --- Ищу: Лебедевых, Смородиных, Хрусталевых, Сониных | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
4 июня 2009 15:27 Здравствуйте, Пестель Вы же в Москве. Наберите номер Волоколамского РВК и Шаховского РВК. Дежурный отвечает сразу. Выясните где хранится информация по нужному Вам населенному пункту. Уверяю Вас, будет гораздо быстрее. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
4 июня 2009 15:37 4 июня 2009 15:38 Здравствуйте, forza3 Вернувшиеся с войны бойцы вставали на учет в военкомат по месту жительства. Там они получали награды к годовщинам Победы, участствовали в торжественных мероприятиях. Там хранились документы об их службе. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
forza3 Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347 | Наверх ##
4 июня 2009 19:50 chayka Спасибо Вам огромное! ---
| | |
masik Новичок
4 июня 2009 23:36подскажите пожалуйста, куда обратиться! здравствуйте, подскажите где можно уточнить место захоронения, так как в базе мемориал я нашла прадеда, по книге памяти он захоронен в новгородской обл. д. жихарево, но там нам сказали, что такого захоронения у них нет!!! куда обратиться? заранее спасибо!!!
P.S. прадед - Промзелев Сергей захарович 1897г.р. | | |
Julia_Ashaeva Начинающий
г.Омск Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 июня 2009 7:46 5 июня 2009 8:06 [q] Вернувшиеся с войны бойцы вставали на учет в военкомат по месту жительства. Там они получали награды к годовщинам Победы, участствовали в торжественных мероприятиях. Там хранились документы об их службе.
[/q]
Потом заводилось пенсионное дело, а после всего и оно уничтожалось... Я сейчас прозвонила облвоенкомат Екатеринбурга. Все уничтожено. --- ФЕДОСЕЕВЫ (москва, талдом) БУЛЫГИНЫ (казань, н.новгород) ЕРМОЛАЕВЫ (саратов)
КУШЕВЫ (саратов) КЛЫЧКОВЫ (москва, талдом) АГРИНСКИЕ (саратов) МАЛЬЦЕВЫ (екатеринбург) | | |
5 июня 2009 10:46 Здравствуйте, Julia_Ashaeva Что ВСЁ? У нас в военкомате наградные листы и всяческие финансовые документы о помощи хранятся. Есть материалы советов ветеранов, которые подают данные на оставшихся в живых каждый год. Может быть, просто открестились от Вас. Чтобы обратиться в ЦАМО, информацию накопать можно. Узнайте в облвоенкомате, к какому районному военкомату относилось место жительства ветеранов. Попробуйте там. Удачи! С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
Bogalex Новичок
5 июня 2009 14:25 chayka Здравствуйте. Хотела подтвердить информацию о том, что мамин брат "отказался от своего отца" и после этого хорошо устроился в армии. Где я могу получить такие сведения? Раньше это оформлялось как-то на бумаге? Может Вы подскажите. Спасибо. | | |
Bogalex Новичок
5 июня 2009 14:26 chayka Здравствуйте. Хотела подтвердить информацию о том, что мамин брат "отказался от своего отца" и после этого хорошо устроился в армии. Где я могу получить такие сведения? Раньше это оформлялось как-то на бумаге? Может Вы подскажите. Спасибо. | | |
|