Не подскажете: В какой архив делать запрос?
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
13 января 2008 17:23 Al-lex2006 Напишите Ludmilla сюда https://forum.vgd.ru/151/ Она специалист по генеалогии. Обязательно что-то подскажет. Если бабушка была в эвакуации, можно через Красный Крест установить место нахождения там. Потом написать запрос в РВК по месту эвакуации-приходили извещения по месту жительства родных. Можно запросить РВК по месту жительства родителей или жены после войны. Из эвакуации, если родные выбыли, пересылалось извещение. Пошлите запрос в ЦБД Книги Памяти в Москве. Попросите проверить в печатных изданиях КП г.Новокубанск Краснодарского края. Может напишите данные? По поселку Новокубанск на "Мемориале" есть Торощенко Борис Данилович, 1922г. Но могли ведь призвать и в др. месте. И в эвакуации тоже. Есть резон написать в Красный Крест. Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Клепка Новичок
26 января 2008 18:47Утерян в\билет Добрый день! Подскажите пожалуста,как лучше действовать в данной ситуации: жил в Эстонии,служил в Каунасе Литовской ССР с мая 1977 по май 1979 в 108 бронедесантном полку им.60-летия ЦК ВЛКСМ. Военный билет утерян,сейчас живу в России Краснодарском крае.Обратился в РВК по вопросу восстановления военного билета,они сделали запрос в Эстонию....оттуда естественно никакого ответа вот уже третий год нет...Стоит ли самому написать в Центральный архив или пусть это сделает РВК. С уважением Николай | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
27 января 2008 12:53 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Guest | Наверх ##
5 февраля 2008 19:57 Ella!!!! Огромное спасибо за помощь
| | |
irina+2865 Новичок
20 февраля 2009 20:58 Я хочу найти информацию о дедушке моего мужа, который считается пропавшим без вести во 2-ой мир войне с 1941года. --- все будет хорошо! | | |
20 февраля 2009 23:23 irina+2865
Приветствую!
Если честно- я в шоке! Создана специальная тема (кстати, создана 19 февраля) "НОВИЧКАМ СЮДА (по военным вопросам)" !!! Вы РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ читали? Там же все написано!.............
Хоть напишите ФИО, год и место рождения и призыва дедушки! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
ttt Участник
Урал Сообщений: 71 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
26 февраля 2009 8:33 26 февраля 2009 18:17 Здравствуйте! В списке осужденных военными трибуналами войсковых соединений (ЦАМО Ф58 оп.818883 д.1523) значится мой дед (1905г.р). Призван из Красноярска, Кировским РВК. , в/ч 4451, 44 Особая бригада. (Почему особая?) 5.11.1941г приговорен к 7годам ИТЛ. Список подписан ВТ Сибирского военного округа. г. Новосибирск 16 мая 1942г Вопросы:1.Где попробовать узнать, почему призвался в Красноярске казак станицы Боголюбовской(север.Казахстан)? 2. За что осужден военным трибуналом войскового соединения, где это может быть записано? 3. Куда его могли направить на 7л.л/с? Татьяна. | | |
-Denis- Новичок
6 марта 2009 22:48 Привет всем! моего прадеда в 1941 году, из деревни угнали в германию на работы, подскажите пожалуйста, с чего мне начать поиск? куда обратится? и можно ли вообще что нить узнать по этому вопросу? так как он был гражданским в армию ещё не забрали, так я понимаю в армейских архивах нечего про него нету, подскажите пожалуйста с чего начать поиск, заранее спасибо. | | |
9 марта 2009 23:00 Грач Вечер добрый! Напишите запрос в свой Областной/Городской архив. Попросите проверить по спискам гражданского населения, угнанным в Германию на принудительные работы. Можно обратиться с запросом в Красный Крест по месту жительства и в ФСБ /Службу Безопасности по месту жительства (при личном посещении нужно метриками и свидетельством о браке подтвердить родство. При письменном запросе- ксерокопиями документов.) Бланк для запроса в ФСБ здесь https://forum.vgd.ru/109/Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
9 марта 2009 23:47 ttt Здравствуйте! Чтобы дать Вам ответ по особой бригаде, напишите ФИО Вашего дедушки. Можно в личку. [q] 1.Где попробовать узнать, почему призвался в Красноярске казак станицы Боголюбовской(север.Казахстан)?[/q]
Напишите запрос в РВК призыва. Должен быть указан адрес на момент призыва. Возможно, имела место эвакуация. Это можно узнать через Красный Крест. Ответ платный, но деньги небольшие. [q] За что осужден военным трибуналом войскового соединения, где это может быть записано?[/q]
Если в Донесении причина осуждения не указана, запросите ФСБ Новосибирска и архив ФСБ в Москве (адрес в РЕКОМЕНДАЦИЯХ https://forum.vgd.ru/109/ ). Нужно ксерокопиями метрик и брачного свидетельства подтвердить родство с разыскиваемым. Документы Военных триуналов воинских частей в ЦАМО до сих пор засекречены. [q] 3. Куда его могли направить на 7л.л/с?[/q]
Нужно отправить запрос в ГИЦ МВД РФ в Москву (адрес в РЕКОМЕНДАЦИЯХ https://forum.vgd.ru/109/ ) и в МВД по месту отбытия наказания. В Личном деле есть вся интересующая Вас информация. Требуется подтверждение родства. Бланк для запроса в ФСБ здесь https://forum.vgd.ru/109/Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
|
ПОЖАЛУЙСТА!
С уважением,