Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Электронная база Центрального музея Вов на Поклонной горе

Нужна помощь по электронной базе данных "Книга памяти"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
GULKOS
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте ,Всем! Ищу любые сведения о своем деде
Гулько Константине Ананьевиче,1911 г.р.,с.Яново(Иваново,Янив) Тепликского района Винницкой области,мобилизованого в 1941 году ,пропавшем безвести в том же 1941,по другим данным в 1944 году.
Есть у меня предположения о том , что другая запись в книге памяти Винницкой области,относящаяся к Гулько Константине Евдокимовиче,1911 г.р.,с.Яново(Иваново,Янив) Тепликского района Винницкой области,мобилизованого в 1941 году и погибшем в период с 25 по27. 12.41 года в районе станицы Писаревской Куйбышевского района Ростовской области (ДОНЕСЕНИЕ О БЕЗВОЗРАТНЫХ ПОТЕРЯХ №734 от 21.01.1941 г 142 танковой бригады 37 армии), имеет непосредственное отношение отношение к моему деду ,поскольку других Гулько в Янове в 1941году(по сведениям моих родственников) не проживало и поэтому обращаюсь за помощью и советом в поиске по этим двум фамилиям.
Не могу найти хутор Писаревский ,
нет сведений о составе 142 танковой бригады,
нет подробностей о Ростовской стратегической операции (ноябрь-декабрь 1941 года)
хочу знать о захоронениях воинов ВОВ районе Куйбышево Ростовской области
---
спасибо Всем!!
Павла
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Ella будьте любезны выслать бланк запроса в ЦБД на Поклонной Горе на мой на e-mail astranataly@mail.ru Заранее спасибо.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3649
Павла

Здравствуйте!
Отправила. А, так как Вам понадобится не один этот бланк, смотрите здесь https://forum.vgd.ru/109/ "Бланки запросов для поиска".

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
boroda28

Здравствуйте!
Конечно присылайте! Большое спасибо!!! Мейл в моем ПРОФИЛЕ.

С уважением, Ella.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
GULKOS

Здравствуйте!
[q]
нет сведений о составе 142 танковой бригады,
[/q]

Это в ЦАМО РФ.
[q]
нет подробностей о Ростовской стратегической операции (ноябрь-декабрь 1941 года)
[/q]

А Вы проведите поиск в Яндексе и Гуггле "ростовская стратегическая операция", "оборона ростова", "оборона ростовской области", ростов 1941",... можно еще варианты придумать...
[q]
хочу знать о захоронениях воинов ВОВ районе Куйбышево Ростовской области
[/q]

Проще всего написать в Ростовский Областной военкомат.
Можно посмотреть здесь http://www.kulturnoe-nasledie.ru

Удачи!
С уважением,

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Асем
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!

С помощью вашего сайта хотели бы найти своего деда - Шаханова Сансызбая. Родился в 1925 (1923) году. Уроженец Кызылординской области (Казахстан). Ушел на фронт воевать и не вернулся. Недавно в архиве Поклонной горы узнали, что пропал без вести в Орловской области. Хотим найти хоть какую-нибудь информацию относительно деда или места захоронения.

Очень надеемся на вашу помощь. Спасибо!
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 707
Асем

Здраствуйте! Зайдите на сайт http://www.obd-memorial.ru - Поиск по ОБД
И в строке поиска последовательно наберите:
Шаханов Саксызбай
Шаханов Сансебай
Шаханов Сансызбай

Все они 1922 года. Внимательно посмотрите графу "родственники", дату последнего письма.
Похоже, это один и тот же человек... Или нет? Ваше мнение?!

С уважением, Лариса
haba
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Давлетов Идиатулла Давлетович родился в д.Казаклар,1918 г.р,призывался Ташкентским РВК,политрук.В книги памяти по Калужской области есть запись: НА ТЕРРИТОРИИ ДУМИНИЧСКОГО РАЙОНА ЕСТЬ ЗАХОРОНЕНИЕ ДАВЛЕТОВА 1918года рождения,командир.как проверить?если есть возможность проверти пожалуйста.
SergS

Новосиб. обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 34
Существует
Книга Памяти Российской Федерации 1923-1939 гг. М.: 1998.

По Хасану поименные потери приводятся в Т. 1. С. 129-173
Как я понимаю, Халхин-Гол - это тот же том, но последующие страницы.

Данные из книги выложены на сайте издательства (электронная база данных)
http://www.patriot-izdat.ru/memory/

но там нет возможности поиска по РВК призыва.
Может ли кто посмотреть эту КП в в музее на Поклонной горе или в библиотеке?
(в нашем городе такой нет. Создаем КП Куйбышевского р-на Новосибирской обл., не хватает данных. Обсуждение на http://www.kainsksib.ru/123/index.php?act=idx)
---
С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 144
Скажите, что я сделала не так: отправила заказным письмом запрос в ЦБД КП на их же бланке и по указанному в этом же бланке адресу (на Фонченко,10), но письмо вернулось с надписью, что такой организации нет, как мне проверить, что есть в печатных вариантах КП? лично я туда не могу приехать, письмо вернулось:(
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Электронная база Центрального музея Вов на Поклонной горе [тема №8883]
Вверх ⇈