Электронная база Центрального музея Вов на Поклонной горе
Нужна помощь по электронной базе данных "Книга памяти"
GULKOS Начинающий
18 февраля 2009 14:14 Здравствуйте ,Всем! Ищу любые сведения о своем деде Гулько Константине Ананьевиче,1911 г.р.,с.Яново(Иваново,Янив) Тепликского района Винницкой области,мобилизованого в 1941 году ,пропавшем безвести в том же 1941,по другим данным в 1944 году. Есть у меня предположения о том , что другая запись в книге памяти Винницкой области,относящаяся к Гулько Константине Евдокимовиче,1911 г.р.,с.Яново(Иваново,Янив) Тепликского района Винницкой области,мобилизованого в 1941 году и погибшем в период с 25 по27. 12.41 года в районе станицы Писаревской Куйбышевского района Ростовской области (ДОНЕСЕНИЕ О БЕЗВОЗРАТНЫХ ПОТЕРЯХ №734 от 21.01.1941 г 142 танковой бригады 37 армии), имеет непосредственное отношение отношение к моему деду ,поскольку других Гулько в Янове в 1941году(по сведениям моих родственников) не проживало и поэтому обращаюсь за помощью и советом в поиске по этим двум фамилиям. Не могу найти хутор Писаревский , нет сведений о составе 142 танковой бригады, нет подробностей о Ростовской стратегической операции (ноябрь-декабрь 1941 года) хочу знать о захоронениях воинов ВОВ районе Куйбышево Ростовской области --- спасибо Всем!! | | |
Павла Новичок
14 марта 2009 12:06 Ella будьте любезны выслать бланк запроса в ЦБД на Поклонной Горе на мой на e-mail astranataly@mail.ru Заранее спасибо. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3649 | Наверх ##
15 марта 2009 20:58 Павла Здравствуйте! Отправила. А, так как Вам понадобится не один этот бланк, смотрите здесь https://forum.vgd.ru/109/ "Бланки запросов для поиска". Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3649 | Наверх ##
15 марта 2009 21:02 15 марта 2009 21:04 boroda28
Здравствуйте! Конечно присылайте! Большое спасибо!!! Мейл в моем ПРОФИЛЕ.
С уважением, Ella. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
15 марта 2009 21:29 GULKOS Здравствуйте! [q] нет сведений о составе 142 танковой бригады,[/q]
Это в ЦАМО РФ. [q] нет подробностей о Ростовской стратегической операции (ноябрь-декабрь 1941 года)[/q]
А Вы проведите поиск в Яндексе и Гуггле "ростовская стратегическая операция", "оборона ростова", "оборона ростовской области", ростов 1941",... можно еще варианты придумать... [q] хочу знать о захоронениях воинов ВОВ районе Куйбышево Ростовской области [/q]
Проще всего написать в Ростовский Областной военкомат. Можно посмотреть здесь http://www.kulturnoe-nasledie.ruУдачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Асем Новичок
5 мая 2009 13:55Ищем деда Здравствуйте!
С помощью вашего сайта хотели бы найти своего деда - Шаханова Сансызбая. Родился в 1925 (1923) году. Уроженец Кызылординской области (Казахстан). Ушел на фронт воевать и не вернулся. Недавно в архиве Поклонной горы узнали, что пропал без вести в Орловской области. Хотим найти хоть какую-нибудь информацию относительно деда или места захоронения.
Очень надеемся на вашу помощь. Спасибо! | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
18 мая 2009 2:53 Асем Здраствуйте! Зайдите на сайт http://www.obd-memorial.ru - Поиск по ОБД И в строке поиска последовательно наберите: Шаханов Саксызбай Шаханов Сансебай Шаханов Сансызбай Все они 1922 года. Внимательно посмотрите графу "родственники", дату последнего письма. Похоже, это один и тот же человек... Или нет? Ваше мнение?! С уважением, Лариса | | |
haba Новичок
3 июня 2009 20:55поичк деда Давлетов Идиатулла Давлетович родился в д.Казаклар,1918 г.р,призывался Ташкентским РВК,политрук.В книги памяти по Калужской области есть запись: НА ТЕРРИТОРИИ ДУМИНИЧСКОГО РАЙОНА ЕСТЬ ЗАХОРОНЕНИЕ ДАВЛЕТОВА 1918года рождения,командир.как проверить?если есть возможность проверти пожалуйста. | | |
SergS Новосиб. обл. Сообщений: 184 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
24 августа 2009 20:02Хасан, Халкин-Гол Существует Книга Памяти Российской Федерации 1923-1939 гг. М.: 1998. По Хасану поименные потери приводятся в Т. 1. С. 129-173 Как я понимаю, Халхин-Гол - это тот же том, но последующие страницы. Данные из книги выложены на сайте издательства (электронная база данных) http://www.patriot-izdat.ru/memory/но там нет возможности поиска по РВК призыва. Может ли кто посмотреть эту КП в в музее на Поклонной горе или в библиотеке? (в нашем городе такой нет. Создаем КП Куйбышевского р-на Новосибирской обл., не хватает данных. Обсуждение на http://www.kainsksib.ru/123/index.php?act=idx) --- С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
16 ноября 2009 10:37 Скажите, что я сделала не так: отправила заказным письмом запрос в ЦБД КП на их же бланке и по указанному в этом же бланке адресу (на Фонченко,10), но письмо вернулось с надписью, что такой организации нет, как мне проверить, что есть в печатных вариантах КП? лично я туда не могу приехать, письмо вернулось:( --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова | | |
|