Электронная база Центрального музея Вов на Поклонной горе
Нужна помощь по электронной базе данных "Книга памяти"
derby Сообщений: 103 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
26 июня 2007 19:55 Извините, а что такое результаты подворного опроса в Германии? --- Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Наверх ##
26 июня 2007 22:17 Ghost Все это не беда, главное, что дедо делается, информация вводится. То, что было нужно, я распечатала. Например, ответ из ЦАМО приходится ждать долго - это не секрет. Некоторые военкоматы Украины не дают информацию, говоря, что дадут ее только если пришлю подтверждение ЦАМО ! А чтобы отправить запрос в ЦАМО, нужна информация РВК... Замкнутый круг ! Полный абсЮрд ! Вот я и прилагаю к запросу в бюрократический РВК распечатки "Мемориала". Не потому, что так уж нуждаюсь в номере в/ч или команды. Порой просто нужен довоенный адрес и ФИО родственников для идентификации человека или др. данные. Порой в ответах КП, РВК и "Мемориала" ФИО видоизменяется до неузнаваемости... derby О подворных опросах в Германии не слышала. Может они там и проводились. Вы наверное перепутали. Подворные опросы стали проводить на территории бывшего СССР с момента освобождения города и области ( еще шла война), а затем, повторно, с 1946 года. О передаче документов Германией говорят весьма уважаемые сайты - http://www.demoscop.ru/weekly/027/nauka02.phphttp://www.FSB.ru/press/2002/msg1025-1.html ФСБ в свою очередь рассекретила эти документы и картотеку и передала в ЦАМО РФ. Если Вы зайдете на сайт "Мемориал" ( www.obd-memorial.ru ) и наберете в в поисковой строке "земля Бранденбург", получите список, там похороненых. Он пока еще не полный. Обновление на сайте будет через неделю. Но все же стоит написать в архив земли Бранденбург. Параллельно (чтобы не терять время), можно написать в Международный Красный Крест, Саксанские Мемориалы (они ищут не только в немецких архивах, но и по всей Европе), а так же в "Армию спасения". Последние две организации ищут бесплатно, без срока давности подачи заявки, пока не найдут. ТЕМ БОЛЕЕ, что речь идет о ПЕРЕЗАХОРОНЕНИИ. Удачи ! | | |
vabr5kos Новичок
6 февраля 2008 11:45захоронение погибшего в 1941 году ноябрь Московская обл Волокола прошу наити захоронения погибшего Костылева Алексея Ивановича 1912 года рождения Воронинского сельсовета Смоленской обл{сейчас это Калужская обл}.Воевал в составе 56 кавалерийского полка,который был сформирован в Северо-Кавказском округе г.Кировобад.Погиб д.Телешево Волокаломский район.ныне это Лотошинский.Спасибо --- спасибо | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Наверх ##
6 февраля 2008 18:54 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Ерлан Новичок
16 октября 2008 19:50 Всем добрый день! Уже давно ищу своего дядю который пропал безвести во время ВОВ. У меня есть немного данные о нем. ФИО Джумабаев Аскар 1922года рождения уроженец Казахская ССР Туркестанский район ЮКО с. Кушата .к/з Бостандык. Призывался на фронт с Туркестанского РВК 09.07.1941г . редовой стрелок , нет известия с 23 августа 1942г. Если есть у кого информация, то прошу отправить на электроный адрес " edzhumabaev@mail.ru " зарание всем спасибо. --- рахмет | | |
boroda28 Сообщений: 513 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
14 февраля 2009 16:18 14 февраля 2009 16:18 Ella Если надо могу скинуть фото памятника на воинском захоронение г. Пренцлау ( Германия) Приходилось жить там, да и пионеры меня там, возле этого памятника, принимали. Фото сделаны в мае 2008 года. --- Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман). | | |
GULKOS Начинающий
18 февраля 2009 14:14 Здравствуйте ,Всем! Ищу любые сведения о своем деде Гулько Константине Ананьевиче,1911 г.р.,с.Яново(Иваново,Янив) Тепликского района Винницкой области,мобилизованого в 1941 году ,пропавшем безвести в том же 1941,по другим данным в 1944 году. Есть у меня предположения о том , что другая запись в книге памяти Винницкой области,относящаяся к Гулько Константине Евдокимовиче,1911 г.р.,с.Яново(Иваново,Янив) Тепликского района Винницкой области,мобилизованого в 1941 году и погибшем в период с 25 по27. 12.41 года в районе станицы Писаревской Куйбышевского района Ростовской области (ДОНЕСЕНИЕ О БЕЗВОЗРАТНЫХ ПОТЕРЯХ №734 от 21.01.1941 г 142 танковой бригады 37 армии), имеет непосредственное отношение отношение к моему деду ,поскольку других Гулько в Янове в 1941году(по сведениям моих родственников) не проживало и поэтому обращаюсь за помощью и советом в поиске по этим двум фамилиям. Не могу найти хутор Писаревский , нет сведений о составе 142 танковой бригады, нет подробностей о Ростовской стратегической операции (ноябрь-декабрь 1941 года) хочу знать о захоронениях воинов ВОВ районе Куйбышево Ростовской области --- спасибо Всем!! | | |
Павла Новичок
14 марта 2009 12:06 Ella будьте любезны выслать бланк запроса в ЦБД на Поклонной Горе на мой на e-mail astranataly@mail.ru Заранее спасибо. | | |
15 марта 2009 20:58 Павла Здравствуйте! Отправила. А, так как Вам понадобится не один этот бланк, смотрите здесь https://forum.vgd.ru/109/ "Бланки запросов для поиска". Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
15 марта 2009 21:02 15 марта 2009 21:04 boroda28
Здравствуйте! Конечно присылайте! Большое спасибо!!! Мейл в моем ПРОФИЛЕ.
С уважением, Ella. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
|