Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как помочь в поиске самим себе

Информация об организациях и запросах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3636
yfaktor

Я смогу посмотреть Книгу Памяти в воскресенье. Сфотографирую данные и вышлю Вам на мейл. Может быть там и фотография есть.
Если смотреть в Моске на Поклонной горе, то это КП евреев, издания "СЕИВВ". Какой том не знаю.
Номер фонда/описи/листа в ЦАМО там нет. Нужно там проверить сначала по эдектронной базе - вот там и есть номера фондоа/описи/дела ЦАМО. А потом можно проверять по печатным изданиям КП евреев + по месту призыва/довоенного места жительства + по месту рождения.

В ЦАМО можно прверить и так, по картотеке и спискам безвозвратных потерь. Может быть "всплывет" номер части. Тогда уже нужно заказывать документы части и искать там.

Шифр "Народной Памяти" то же, что и фонд и опись в ЦАМО, только "Народная Память"- это уже другая организация. Находится она в Москве на ул. Пречистенка, 10.

И еще. Зайдите в тему Книги Памяти/ Электронные КП и проверьте по погибшим в концлагере Маутхаузен и в Саксонских Мемориалах (к-лагерь Цайтхайн).
Проверяйте разное написание фамилии : Factorovich / Faktorivich/ Faktorovich/ Faktorovich /Phacrorovich А теперь замените букву "v" на "W".
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
yfaktor
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Ella, опять миллион спасибо Вам. Если вы сможете посмотреть Книгу Памяти в воскресенье и прислать, что найдете я буду безмерно благодарен. Вдруг и впрям фотография есть?
Скажите пожалуйста, а на web эта электронная база КП евреев, издания "СЕИВВ" есть? А где можно найти печатные издания КП евреев?
Опять я прошу прощения если на все эти вопросы ответы есть на сайте - пожалуйста смело скажите мне чтобы я посмотрел сам - только если можно подскажите куда наводить браузер :-).
Спасибо. Юра
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Здравствуйте, Юра !

Я уже написала : в воскресенье схожу, посмотрю КП и вышлю снимки.
Если нужно посмотреть еще и другие фамилии - пишите данные.
Может быть лишь одна проблема- пройдет ли мой мейл - у Вас мейл необычный.

Электронная версия - в процессе развития на http://www22.brinkster.com/zasalex (в памяти компъютера - 120 000 имен, но данные вводятся медленно, подвижником-пенсионером). Поэтому, если мне нужна информация, я пишу ему на мейл).

Хотела сделать фотосайт КП (СЕИВВ), но пока не получается.
Печатные издания СЕИВВ - в ЦБД КП на Поклонной горе и там же, рядом, в синагоге, в филиалах ветеранов ВОВ по всему Израилю.
Возможно, есть в библиотеках на террит. бывш СССР, в Музеях Холокоста (включая США и Германию).
Обратитесь в любую еврейскую организацию и спросите.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

yfaktor
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Дорогая Элла, здравствуйте! Не знаю была ли у вас возможность посмотреть книгу памяти - на случай, если вы посылали мне что-то на мейл, то к сожалению ничего не дошло- дайте мне знать пожалуйста, я дам другую мейл вам.
тем временем, я узнал совершенно точно, что в записи - именно мой дед, Ефим Аронович Факторович, 1896 года рождения и пропавший без вести в 1942 (Октябрь, как я теперь знаю) - мы случайно нашли копию документа о рассторжении брака, полученный моей бабушкой в 1946 году. Там говорится, что Ефим Аронович Факторович пропал без вести в Октябре 1942 года - поскольку подтверждения смерти не было, то нужно было это свидетельство. Также там написано, что он уроженец г. Меленки - что почти наверняка ошибка, а вот работал он перед войной и впрямь в Меленках, как мы узнали из другого документа. К сожалению это все что я сумел найти - очень надеюсь, что что-то еще обнаружится в Книге Памяту - тогда я смогу послать более надежный запрос в ЦАМО - хотелось бы узнать номер части, может по нему я смог-бы что-либо отследить - при большой удаче места боев и потери.
Огромное спасибо, Юра
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
yfaktor

Здравствуйте, Юрий !

Никогда не думала, что поиск тома КП, где есть данные о Факторович Е.А. может стать проблемой !!!
Я уже посетила 4 клуба ветеранов в разных гордах- НЕТУ ! Где-то 4 тома, где-то 7, а полной подборки нет нигде ! Странно...
Придется ехать в главное отделение в Тель-Авив :(
Потерпите...
zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30
Ella
Здравствуйте, Элла!
Если Вам известно, подскажите, пожалуйста, имеются ли в электронном виде списки погибших в Западной Украине во время освободительного похода Красной Армии в 1939 году .
К сожалению сведения о разыскиваемом предельно скудные: ЗАИЧЕНКО НИКОЛАЙ ЕФИМОВИЧ, 1912-16 г.р., уроженец Полтавской области, Козельщинского района, Осиповского с/с, д. Бутенки. Погиб в 1939 году в Зап. Украине во время ОП КА.
Всего Вам доброго!
С уважением, Николай.
---
ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)

"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!"
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
zng_1

Я этим вопросом не занималась. К сожалению, помочь не могу.
Почитайте, я Вам написала ответ в букве "З", там где Вы выложили данные обо всех Заиченках. Думаю, что в РГВА должны быть и списки погибших. Спросите. Спецбланка для запроса нет. Я писала в свободной форме.

Удачи ! С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
yfaktor

К сожалению, обрадовать нечем.
Данные Книги Памяти, изданной СЕИВВ :
ФАКТОРОВИЧ ЕФИМ АРОНОВИЧ, 1896 - 1942, урожд. г. Меленки Владимирской обл.
Призван Московским ГВК, красноармеец, Пропал б/в в 1942 г. ( копия из КПМ, т. 13, стр. 211).
Фотографии нет.

У Вас есть один верный вариант, тем более, что Вы живете не в СНГ.

http://www.disabled-veterans.org.il - это сайт СЕИВВ /Контакты.
Вам нужен господин Шпицберг (он говорит по русски)- тел. в Израиле -
(03) 561- 44- 11, (03)563- 44- 12.
Или можно спросить номер мобильного пелефона у кого-нибудь из секретариата.
Вторник и пятница и суббота - не работают. В остальные дни - с 10 до 12.
На мейл писать бесполезно- у них нет человека, работающего на компъютере(они читают свою почту раз в пол-года). Не забывайте, что речь идет о 70-90-летних больных людях (буква "И" в СЕИВВ - это инвалиды ВОВ).
Или можно написать по адресу :

Veteran,s Union of World War II (SEIVV)
Avraham Kohen
str. Arbaa, 8
Tel-Aviv 64739
Israel

Если Вы напишите, что ведете поиск пропавшего без вести в ВОВ и хотите потом, найдя место захоронения, внести изменения в Книгу Памяти евреев и дадите все имеющиеся данные, он передаст Ваш запрос в Москву. И там уже, люди, которые работают в Союзе инвалидов в Москве и в ЦАМО, сами все найдут и сообщат Вам результаты и сами внесут все необходимые изменения в КП ( так меня информировали).
Оставляйте им не только свой мейл, но и почтовый адрес и номера телефонов, на случай смены Вами адреса жительста. Сколько это займет времени-я не знаю. Внутреннюю переписку с архивами по СНГ они тоже проводят сами, в случае необходимости. Это - "цдока" и поиск проводится бесплатно, если я правильно поняла. Во всяком случае, никаких разговоров и намеков на оплату в нашем разговоре не прозвучало.

Удачи Вам !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 110
Здравствуйте.
Мой родственник, в 1942 году пропал безвести. В списке потерь значится запись - следует начать розыск. Из части где он воевал был ответ: направлен в тыловой госпиталь, название и месторасположение госпиталя неизвестно.
Помогите куда обратиться?
Дергунов Василий Павлович
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
VasilD

Василий Павлович! Ответ здесь https://forum.vgd.ru/110/9974/
Не стоит оставлять одинаковые запросы в разных темах.

Пропал б/в в 1942.
А есть дата? Или указан только месяц? Есть ли номер части?
Что можно посоветовать ничего не зная?
Нужно установить участок фронта на дату 1942 года и установить номера госпиталей, в которые отправляли из этой части. Может старые письма или фотографии сохранились? У родственников поискать, расспросить их.
https://forum.vgd.ru/166/ Здесь эвакогоспиталя по номерам то, что найдено в инете.
Может запрос в ВММ прояснит ситуацию?

Удачи !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈