Как помочь в поиске самим себе
Информация об организациях и запросах
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Наверх ##
17 августа 2007 1:08 17 августа 2007 1:16 yfaktor
Я смогу посмотреть Книгу Памяти в воскресенье. Сфотографирую данные и вышлю Вам на мейл. Может быть там и фотография есть. Если смотреть в Моске на Поклонной горе, то это КП евреев, издания "СЕИВВ". Какой том не знаю. Номер фонда/описи/листа в ЦАМО там нет. Нужно там проверить сначала по эдектронной базе - вот там и есть номера фондоа/описи/дела ЦАМО. А потом можно проверять по печатным изданиям КП евреев + по месту призыва/довоенного места жительства + по месту рождения.
В ЦАМО можно прверить и так, по картотеке и спискам безвозвратных потерь. Может быть "всплывет" номер части. Тогда уже нужно заказывать документы части и искать там.
Шифр "Народной Памяти" то же, что и фонд и опись в ЦАМО, только "Народная Память"- это уже другая организация. Находится она в Москве на ул. Пречистенка, 10.
И еще. Зайдите в тему Книги Памяти/ Электронные КП и проверьте по погибшим в концлагере Маутхаузен и в Саксонских Мемориалах (к-лагерь Цайтхайн). Проверяйте разное написание фамилии : Factorovich / Faktorivich/ Faktorovich/ Faktorovich /Phacrorovich А теперь замените букву "v" на "W". --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
yfaktor Новичок
17 августа 2007 1:34 Ella, опять миллион спасибо Вам. Если вы сможете посмотреть Книгу Памяти в воскресенье и прислать, что найдете я буду безмерно благодарен. Вдруг и впрям фотография есть? Скажите пожалуйста, а на web эта электронная база КП евреев, издания "СЕИВВ" есть? А где можно найти печатные издания КП евреев? Опять я прошу прощения если на все эти вопросы ответы есть на сайте - пожалуйста смело скажите мне чтобы я посмотрел сам - только если можно подскажите куда наводить браузер :-). Спасибо. Юра | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Наверх ##
17 августа 2007 13:19 Здравствуйте, Юра ! Я уже написала : в воскресенье схожу, посмотрю КП и вышлю снимки. Если нужно посмотреть еще и другие фамилии - пишите данные. Может быть лишь одна проблема- пройдет ли мой мейл - у Вас мейл необычный. Электронная версия - в процессе развития на http://www22.brinkster.com/zasalex (в памяти компъютера - 120 000 имен, но данные вводятся медленно, подвижником-пенсионером). Поэтому, если мне нужна информация, я пишу ему на мейл). Хотела сделать фотосайт КП (СЕИВВ), но пока не получается. Печатные издания СЕИВВ - в ЦБД КП на Поклонной горе и там же, рядом, в синагоге, в филиалах ветеранов ВОВ по всему Израилю. Возможно, есть в библиотеках на террит. бывш СССР, в Музеях Холокоста (включая США и Германию). Обратитесь в любую еврейскую организацию и спросите. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
yfaktor Новичок
23 августа 2007 1:45 Дорогая Элла, здравствуйте! Не знаю была ли у вас возможность посмотреть книгу памяти - на случай, если вы посылали мне что-то на мейл, то к сожалению ничего не дошло- дайте мне знать пожалуйста, я дам другую мейл вам. тем временем, я узнал совершенно точно, что в записи - именно мой дед, Ефим Аронович Факторович, 1896 года рождения и пропавший без вести в 1942 (Октябрь, как я теперь знаю) - мы случайно нашли копию документа о рассторжении брака, полученный моей бабушкой в 1946 году. Там говорится, что Ефим Аронович Факторович пропал без вести в Октябре 1942 года - поскольку подтверждения смерти не было, то нужно было это свидетельство. Также там написано, что он уроженец г. Меленки - что почти наверняка ошибка, а вот работал он перед войной и впрямь в Меленках, как мы узнали из другого документа. К сожалению это все что я сумел найти - очень надеюсь, что что-то еще обнаружится в Книге Памяту - тогда я смогу послать более надежный запрос в ЦАМО - хотелось бы узнать номер части, может по нему я смог-бы что-либо отследить - при большой удаче места боев и потери. Огромное спасибо, Юра | | |
23 августа 2007 14:31 yfaktor
Здравствуйте, Юрий !
Никогда не думала, что поиск тома КП, где есть данные о Факторович Е.А. может стать проблемой !!! Я уже посетила 4 клуба ветеранов в разных гордах- НЕТУ ! Где-то 4 тома, где-то 7, а полной подборки нет нигде ! Странно... Придется ехать в главное отделение в Тель-Авив :( Потерпите... | | |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
29 августа 2007 16:09 Ella Здравствуйте, Элла! Если Вам известно, подскажите, пожалуйста, имеются ли в электронном виде списки погибших в Западной Украине во время освободительного похода Красной Армии в 1939 году . К сожалению сведения о разыскиваемом предельно скудные: ЗАИЧЕНКО НИКОЛАЙ ЕФИМОВИЧ, 1912-16 г.р., уроженец Полтавской области, Козельщинского района, Осиповского с/с, д. Бутенки. Погиб в 1939 году в Зап. Украине во время ОП КА. Всего Вам доброго! С уважением, Николай. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
3 сентября 2007 17:34 zng_1
Я этим вопросом не занималась. К сожалению, помочь не могу. Почитайте, я Вам написала ответ в букве "З", там где Вы выложили данные обо всех Заиченках. Думаю, что в РГВА должны быть и списки погибших. Спросите. Спецбланка для запроса нет. Я писала в свободной форме.
Удачи ! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
3 сентября 2007 18:04 30 сентября 2007 10:54 yfaktor К сожалению, обрадовать нечем. Данные Книги Памяти, изданной СЕИВВ : ФАКТОРОВИЧ ЕФИМ АРОНОВИЧ, 1896 - 1942, урожд. г. Меленки Владимирской обл. Призван Московским ГВК, красноармеец, Пропал б/в в 1942 г. ( копия из КПМ, т. 13, стр. 211). Фотографии нет. У Вас есть один верный вариант, тем более, что Вы живете не в СНГ. http://www.disabled-veterans.org.il - это сайт СЕИВВ /Контакты. Вам нужен господин Шпицберг (он говорит по русски)- тел. в Израиле - (03) 561- 44- 11, (03)563- 44- 12. Или можно спросить номер мобильного пелефона у кого-нибудь из секретариата. Вторник и пятница и суббота - не работают. В остальные дни - с 10 до 12. На мейл писать бесполезно- у них нет человека, работающего на компъютере(они читают свою почту раз в пол-года). Не забывайте, что речь идет о 70-90-летних больных людях (буква "И" в СЕИВВ - это инвалиды ВОВ). Или можно написать по адресу : Veteran,s Union of World War II (SEIVV) Avraham Kohen str. Arbaa, 8 Tel-Aviv 64739 Israel Если Вы напишите, что ведете поиск пропавшего без вести в ВОВ и хотите потом, найдя место захоронения, внести изменения в Книгу Памяти евреев и дадите все имеющиеся данные, он передаст Ваш запрос в Москву. И там уже, люди, которые работают в Союзе инвалидов в Москве и в ЦАМО, сами все найдут и сообщат Вам результаты и сами внесут все необходимые изменения в КП ( так меня информировали). Оставляйте им не только свой мейл, но и почтовый адрес и номера телефонов, на случай смены Вами адреса жительста. Сколько это займет времени-я не знаю. Внутреннюю переписку с архивами по СНГ они тоже проводят сами, в случае необходимости. Это - "цдока" и поиск проводится бесплатно, если я правильно поняла. Во всяком случае, никаких разговоров и намеков на оплату в нашем разговоре не прозвучало. Удачи Вам ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
VasilD Сообщений: 456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
28 декабря 2007 13:07Неизвестный госпиталь Здравствуйте. Мой родственник, в 1942 году пропал безвести. В списке потерь значится запись - следует начать розыск. Из части где он воевал был ответ: направлен в тыловой госпиталь, название и месторасположение госпиталя неизвестно. Помогите куда обратиться? Дергунов Василий Павлович | | |
28 декабря 2007 18:42 VasilD Василий Павлович! Ответ здесь https://forum.vgd.ru/110/9974/Не стоит оставлять одинаковые запросы в разных темах. Пропал б/в в 1942. А есть дата? Или указан только месяц? Есть ли номер части? Что можно посоветовать ничего не зная? Нужно установить участок фронта на дату 1942 года и установить номера госпиталей, в которые отправляли из этой части. Может старые письма или фотографии сохранились? У родственников поискать, расспросить их. https://forum.vgd.ru/166/ Здесь эвакогоспиталя по номерам то, что найдено в инете. Может запрос в ВММ прояснит ситуацию? Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
|