Как помочь в поиске самим себе
Информация об организациях и запросах
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3649 | Наверх ##
27 ноября 2006 16:34 Буторин
Варианты. 1. Обратитесь с письменным запросом или позвоните в Центральный Банк Данных Книги Памяти в Москве на Поклонной Горе. 2. Обратитесь в Центральную библиотеку, Музей, военкомат или в Обл/Горадминистрацию Кировской обл. В эти места передавались на хранения тома КП. 3. Почитайте этот (военный) форум. Возможно, у кого-то на руках есть нужный Вам том.
Удачи в поиске ! | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3649 | Наверх ##
29 ноября 2006 18:08 irina obernikhina
Не знаю, как поступает военком при личном посещении военкомата, но из личного опыта могу сказать, что военкомы не заполняют приведенные внизу анкеты-запроса в ЦАМО РФ графы.
Из 46 моих письмнных обращений в военкоматы - ни одного заполнения. И зачем тогда в анкете - запросе в ЦАМО предусмотрены эти графы ? - загадка истории...
При письменном запросе, военком присылает ответ под зарегистрированным номером, на бланке с подписью и печатью. Просто прилагайте ксерокопию ответа военкома.
Где-то говорится, что, наоборот, в военкомат нужно обращаться, предоставив военкому ответа ЦАМО.
В любом случае, нужно искать !
На www.iskatel.narod.ru / www.1942.ru (в Технологии поиска) приведен пример написания запроса военкому. | | |
23 февраля 2007 22:00 Сайт "Мемориал" ЦАМО РФ поменял адрес - www.obd-memorial.ru | | |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
3 марта 2007 18:05Прошу помощи Подскажите, пожалуйста, имеется ли в электронном варианте Книга Памяти Орловской области и, если есть, то ее Э/адрес. Всего доброго! С уважением, Николай. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
Guest | Наверх ##
3 марта 2007 19:51 zng_1, похоже, что нет. (Сводная база: http://www.ipc.antat.ru/) Но рекомендую попросить проверить нужную вам информацию на форуме сайта www.soldat.ru. Есть надежда, что там вам помогут. | | |
4 марта 2007 10:20 Здравствуйте Guest! Спасибо за отклик, ссылку и рекомендацию, которой обязятельно воспользуюсь. Всего Вам доброго! С уважением, Николай. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
7 марта 2007 13:39 Здраствуйте! Интересующую информацию (см.03.03.07) разыскал. Всем всего доброго! С уважением, Николай --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
AVBazЛес Красный Клин  Новосибирск Сообщений: 324 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
8 марта 2007 9:07 zng_1, желаю удачи! | | |
dezy Участник
21 апреля 2007 19:56 Помогите советом! Мой отец был в плену. как мне найти в каком он был лагере? В плен попал в августе 41-ого в Эстонии. Есть ли смысл съездить в Подольский архив? | | |
24 апреля 2007 12:21 Здравствуйте, dezy! Было бы значительно лучше, если бы Вы, излагая свою просьбу, изложили все, что Вам известно о разыскиваемом: ФИО, год рождения, место жительства до призыва, каким РВК и когда призван, где проходил службу (в каком подразделении, части, соединении и пр.), последние письма, сообщения и т.д., откуда сведения о том, что он был в плену в Эстонии с августа 41-го, номер полевой почты и пр. Кроме того рекомендую обратиться к Игорю Ивановичу Ивлеву на "Гостевую " и "Форум"сайта soldat.ru. Думаю, что там Вам смогут помочь советом и не только. А если Вы надумаете поработать в ЦАМО, то перед этим также необходимо собрать как можно больше данных о разыскиваемом, изучить рекомендации по технологии поиска на том же сайте soldat.ru, а также почитать на форуме ВГД разделы о ЦАМО. И последнее - если Вы все-таки решите ехать в Подольск - дайте мне знать. У меня к Вам будет не слишком обременительная просьба, т.к. для меня работа в ЦАМО исключается, а я также разыскиваю место гибели своего отца. Всего Вам доброго и удачи в поиске! С уважением, Николай. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
|