Как помочь в поиске самим себе
Информация об организациях и запросах
anna1973 Новичок
7 октября 2006 20:35 помогите найти или что-то узнать о моем деде Недопекине Иване иваневиче.Пропал безвести и 1943г под Сталенградом.Поиски некчиму не привели.Бабушке уже 90 лет а она все его ждет. --- ищу родню | | |
irina obernikhina Сообщений: 205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
19 октября 2006 12:02 Прошу ответить завсегдатых. Я запуталсь, а может недлопонимаю. Просила знакомая помочь в поиске без вести пропавшего во время ВОВ. На сайте http://razluke.net нашла анкеты, которые необходимо заполнить и отправить по указанному адресу. Но там есть в конце графы и место для печати военкоматов. Что за военкоматы? Откуда призывались? А как узнать адрес военкомата? Или они неизменные  ? И я что должна послать заполненную анкету а они только на ней печать поставят? И они мне ее обратно пришлют??? НЕПОНИМАЮ.  . Умоляю объясните --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич | | |
shiba Москва Сообщений: 245 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
19 октября 2006 12:27 irina obernikhina, видимо нужно поставить печать в военкомате по месту жительства того человека который направляет запрос. | | |
| Наверх ##
19 октября 2006 12:32 shiba, я из Минска, помогаю человеку из Хвалынска (Сарат. обл.), а призывался из Куйбышевской обл. Где ставить печать  ? --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
19 октября 2006 12:48 irina obernikhina, этот человек должен сходить в военкомат по месту жительства и на заполненной анкете поставить печать, а потом отправить в ЦАМО. К сожалению не знаю придётся ли этому человеку доказывать какие то родственные отношения с пропавшим без вести. Я лично ездил в ЦАМО и в присутствии специалиста заполнил анкету, нужен был лишь паспорт. Через месяц прислали ответ. | | |
| Наверх ##
19 октября 2006 12:53 shiba, а у вы ходили в тот военкомат в котором призывался того кого вы искали? --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
19 октября 2006 13:59 irina obernikhina, я туда писал. Они мне прислали ответ: то же что записано в книге памяти и ещё небольшую информацию которая не привела к дальнейшему ходу событий. Так что в военкомат по месту призыва надо обязательно написать, мало ли что нибудь интересное ответят. | | |
| Наверх ##
19 октября 2006 19:04 shiba, спасибо, а не дадите адрес ЦАМО и как оно расшифровывается. Да и вообще куда стоит писать, а куда нет. --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
20 октября 2006 8:39 irina obernikhina, вот адрес и как доехать до архива из Москвы. Расшифровывается как Центральный Архив Министерства Обороны. Адрес: 142100, г. Подольск, Московской области, ул. Кирова, 74. Тел.: 715-90-05, 715-90-33. Проезд: с Курского вокзала или от ст. метро Царицыно электропоездом до ст. Подольск, далее троллейбусами 1, 2, автобусами 10, 14, 15, от метро Южная автобусами 406, 415 до остановки «Архив» Время работы: понедельник - четверг 8.30 - 17.30, пятница - 8.30 -16.15. А написать стоит по месту призыва в районный и областной военкоматы. А если известны какие то факты о боевых действиях искомого на другой территории, то и в военкоматы этих областе. Как говорится - не помешает. Сейчас военкоматы относятся с пониманием к поиску воевавших в Отечественной войне и отвечают обязательно даже при отрицательном ответе.
| | |
tisovcani Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5
| Наверх ##
11 ноября 2006 19:28 12 ноября 2006 20:33 "Имею честь сообщить об открытии доступа к Объединенному банку данных (ОБД) о погибших и пропавших без вести военнослужащих в период Великой Отечественной войны по временному адресу http://195.68.154.74:8080/Image2/flex/Memorial.html Сегодня 10-го ноября пилотный вариант сайта представлен Министру обороны РФ С.Иванову и собранию ветеранов. Название сайта и ОБД в самом скором времени будет выбрано из нескольких вариантов. Нынешнее название "Мемориал", возможно, временное. Работа по проекту спланирована на 2006-2008 годы. В настоящее время отсканировано 2,5% документов, введено в базу данных – 1,5% записей. В уже созданном массиве представлена информация и архивные документы: - о судьбе 310 тыс. человек из боевых донесений о потерях; - о местах захоронения 85 тыс. персоналий; - учетные карточки на 240 тыс. военнопленных узников фашистских концентрационных лагерей; - более 450 тыс. записей из электронных и печатных книг памяти." Взято с сайта SOLDAT.RU | | |
|