ПРИЛОЖЕНИЕ К САЙТУ МИНОБОРОНЫ РОССИИ
ВОВ, НАЗВАНИЯ ФРОНТОВ,№№ АРМИЙ,ФРОНТОВ,СОЕДИНЕНИЙ ПО РОДАМ ВОЙСК И ГОДАМ !
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
13 февраля 2006 19:34 --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 711 | Наверх ##
2 февраля 2010 13:14 | | |
beardLv Новичок
Львов, Украина Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 февраля 2010 18:0920 СК июль 1941 Доброго времени суток. Продолжаю семейные поиски моего деда - Ольчик Виктора Андреевича, 1908 г.р., ст. л-та (по сохранившимся фото), пропавшего б/в в июле-августе 1941г. в боях под Чаусом на р.Сож (район деревень Езерц-Соколовка-Александровка) Белорусия. Был помощником начальника отдела пропаганды 20-го стрелкового корпуса ген.Ерёмина (ответ из архива МО за 1965 г) - это я так понимаю при штабе корпуса? Есть переписка (по поиску) с архивами и Кричевским районным музеем за период 1961-65г.г. откуда и почерпнута в/у информация. Зайдя на сайт Мемориал дав поиск по фамилии нашел ссылки и получил собщение о закрытой информаци с 28.01.2010г. (как всегда - везёт) - отослал запрос на сайт ответа пока нет.
Буду благодарен за любую информацию.
| | |
Nanaika Новичок
5 февраля 2010 12:02 Доброго времени суток!  Очень надеюсь на вашу помощь. пытаюсь восстановить боевой путь моего деда, который умер, когда мне было 7 лет и поэтому не успел рассказать все лично. Зовут его Калинин Иван Никанорович, 1923 г.р., родился в х. Ежовка Волгоградской области (тогда, наверное, Сталинградской) был призван РВК летом 1941г., прошел всю войну, являлся участником Парада Победы 1945 г. Потом (в 1956 или 57) окончил военно-инженерный институт им. Куйбышева. Есть предположения, что воевал он на Третьем Белорусском. Заранее большое спасибо всем, кто откликнется
| | |
lopatino52 Новичок
10 февраля 2010 17:46Боевой путь Очень надеюсь на вашу помощь. пытаюсь восстановить боевой путь моего деда знаю только что погиб когда был политруком в отдельном артдивизионе 124 стр бригады а звали его Голыгин Иван Иваныч 1909гр.
| | |
ach Новичок
2 марта 2010 23:09 Подскажите, пожалуйста. Согласно Обд-Мемориал, двоюродный дед моей жены, Гамольский Даниил Романович, служил в 43 оибрсн (43 -ей отдельной инженерной бригаде спецназначения). Пропал без вести - не вернулся с выполнения боевого задания в тылу противника в период с 14.05.43 по 30.06.43 г. В списке, под фамилиями тех, кто не вернулся вместе с ним, стоит пометка - 216 БСм (очевидно, сокращенное название подразделения). должность - сапер - радист, причем у всех, ушедших в тыл к немцам вместе с ним, была именно такая должность. Ни по Гуглю, ни по Яндексу никаких сведений о данном соединении и его боевом пути найти не удалось. Нашел только 43 инженерную бригаду специального назначения, в указанный период входившую в состав Южного фронта, который в то время стоял на Миусе и готовился к Донбасской операции.. Как узнать: 1. То ли это соединение? (43-я ОТДЕЛЬНАЯ и 43-я простая бригада)??? 2. Как расшифровывается 216 БСм?. 3. Чем мог заниматься сапер - радист? (странное сочетание, если не предположить, что это что-то вроде диверсанта.... Заранее благодарен за ответ | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
3 марта 2010 12:06 achЗдравствуйте. Вспомнилась подобная ситуация с поиском сведения. Куда только не писали запросы, а отовсюду приходили ответы - сведений нет. Оказывается, не в тех архивах запрашивали. вот на этом форуме такую задачку с неизвестными помогли решить. http://www.srpo.ru/forum/index.phpЗдесь собираются эксперты по подобным частям. Загляните к ним со своими вопросами. Надеюсь, что помогут и Вам | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
3 марта 2010 12:24 Nanaika beardLv lopatino52
Уважаемые потомки боевых дедов и прадедов. Извините, если не поняла Ваших намерений. Одно дело- если Вы хотите обратиться за помощью к тем, кто поможет Вам отыскать документы в ЦАМО. Другое- если Вы хотите поработать в архиве сами. Будете писать запросы. И третий путь - искать мемуары, книги, публикации, вести переписку с музеями, пользоваться сведениями, доступными в интернете. Помощь для поиска в каждом из этих направлений можно найти в соответствующих разделах форума. Возможно, Вы в самом начале своего пути исследователя. И тогда, обращаясь к форумчанам, Вы сможете определиться с чего начать, где искать ответы на свои вопросы. "Хочу узнать о боевом пути своего деда" - пока звучит декларативно, как намеченная цель. Вы понимаете, что никто вместо Вас делать этого не будет. Вы нашли сведения на Мемориале. А дальше - упорные поиски. И конкретизируйте вопросы, на которые хотите найти ответы. Те, кто может в этом помочь, обязательно откликнутся. Удачи Вам | | |
ach Новичок
4 марта 2010 21:26 4 марта 2010 21:28 Мурзилка написал: [q] achЗдравствуйте.Вспомнилась подобная ситуация с поиском сведения. Куда только не писали запросы, а отовсюду приходили ответы - сведений нет. Оказывается, не в тех архивах запрашивали. вот на этом форуме такую задачку с неизвестными помогли решить.document.write('<a href="http://www.srpo.ru/forum/index.php" rel="nofollow" target=_blank>http://www.srpo.ru/forum/index.php</a>' ;http://www.srpo.ru/forum/index.phpЗдесь собираются эксперты по подобным частям. Загляните к ним со своими вопросами.Надеюсь, что помогут и Вам [/q]
Спасибо! Там оказался грамотный народ, моментально навели на нужные источники, в частности, выяснил, что 216 БСм - батальон спецминирования, что бригада была в составе 51 армии.... Спасибо большое за верную подсказку!!!! | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
10 марта 2010 13:14 lopatino52
Здравствуйте!
Напишите запрос в Архив Генерального Штаба МО РФ, 103160, г. Москва, К-160 Попросите проверить по политотделу личного состава 124 сбр. Просите копию послужного списка и сведения о наградах. Нужно ксерокопиями документов подтвердить родство с разыскиваемым, коль речь идет об офицере.
Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
10 марта 2010 14:18 ВЕтка-дублер закрыта. Сообщения оставляем в темах :
Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ » Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ https://forum.vgd.ru/108/7118/
Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ » ВОИНСКОЕ СОЕДИНЕНИЕ по ППС, П/П, П/Я. https://forum.vgd.ru/108/19478/ --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
|
СОЗДАНА ИМЕННАЯ ВЕТКА В ТЕМЕ "ПОСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ " https://forum.vgd.ru/110/28411/
СЛЕДИТЕ ЗА ОТВЕТАМИ ПО ССЫЛКЕ.
ОТВЕТ ОТПРАВЛЕН В ЛИЧКУ.