Вопросы по разделу.
Тема для общения. Добро пожаловать!
| Наташа Винница Новичок
Украина, Винница Сообщений: 11 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 января 2008 1:51 PKKA Добрый день! Прочитала ваш ответ на форуме по поводу захоронения в Витебской обл. Может и мне повезет. у меня есть данные, что брат бабушки Шпагин Николай Андреевич 1925 г.р. призывался в 1943г. Красноярский край Ачинский лесозавод, погиб и похоронен 24.06.1944 в д.Оболь Сиротинского р-на Витебской обл. Сейчас , я так понимаю, это г.п.Оболь Шумилинский р-н . Но есть ли там его могила.
Заранее благодарна. | | |
| БАРС Участник
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 марта 2008 23:41Поиск Здравствуйте !
Меня очень интересует судьба моего деда – Феонина Павла Петровича 1921 г.р. пропавшего без вести на СЗФ в фев.-марте 1943 г. Есть данные что Феонин П.П. прибыл на Северо-Западный фронт 8 фев. 1943 г. ! В составе одной из трех Гвардейских дивизий ( сейчас уточняем точно !) 1-ой – Уд. Армии ! Это 2-я Гв. ВДД или 3–я Гв. ВДД или 4-я Гв. ВДД . Дивизии приняли участие в Демянской наступательной операции 15-28 февраля 1943 г.! Возможно он погиб 24-28 февраля 1943 г. в Поддорском районе Новгородской области! Меня интересуют списки воинских захоронений Поддорского района ! И пограничных к нему районов ! Возможно Феонин П.П. похоронен в одной из бр. Могил в районе Реки Редья - д.Голузино д.Вязки д.Ляхново д.Кривовицы Поддорского р-на Новгород. обл. А также ход боевый действий фев.-март 1943 г. этих дивизий ! Район боевых действий и любые детали и обстаятельства Связанные с 2-я Гв. ВДД 3–я Гв. ВДД 4-я Гв. ВДД . Самое главное - место захоронения Феонина Павла Петровича !
Надеюсь на Вашу помощь в поиске! С уважением !
| | |
| Олий Начинающий
14 ноября 2008 13:13 Добрый день! Подскажите с чего начать, ищу дедушку пропавшего без вести в годы войны: Настаева Токмака Зашауовича примерно 1917 года рождения, остальных сведений нет. --- будем жить | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 431 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
16 ноября 2008 11:24 Олий написал: [q] Подскажите с чего начать, ищу дедушку пропавшего без вести в годы войны: Настаева Токмака Зашауовича примерно 1917 года рождения, остальных сведений нет.[/q]
Об этом рассказано здесь: https://forum.vgd.ru/post/219/20441/p345199.htm#pp345199 (тема "ЧаВо", вопросы № 4 и № 5). --- С уважением Сергей | | |
| Jacaranda Новичок
18 ноября 2008 14:17 я поеду к свекрови в Ясногорск (Тульская область), там есть кладбище, на котором, с ее слов похоронены немцы (то ли пленные, то ли госпиталь). Если нужно, я могу записать данные, если будет видно имена и фамилии.
И еще вопрос, я ищу прадеда, Меркулова Андрея Григорьевича, 1905 г., уроженца Воронежской области, который был призван 10.07.1941 г. Лискинским РВК (Воронежская область) на фронт в 229 стрелковую дивизию, воевавшую в 41 г. После ранения головы он попал в госпиталь в Вязьме (номер госпиталя неизвестен, но я запрашиваю в ЦВМ). Последнее, что о нем известно- из госпиталя он отбыл на фронт. Единственное, что меня смущает:
Стоит две даты выбытия- октябрь 42 (последнее письмо) и май 43. Пропал без вести. В связи с чем это может быть. Обычно ведь, насколько я поняла, три месяца прибавили к дате последнего письма, в качестве даты "выбытия". | | |
| Jacaranda Новичок
18 ноября 2008 14:18 уточнение: эти две даты выбытия указаны в ЦМО | | |
| Архивариус Участник
Иваново Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
2 декабря 2008 13:18Поиск захоронения Добрый день! Один из моих родственников Николаев Борис Дмитриевич, воевавший в 144 сд ,погиб в 1941 году в районе д. Соболи Руднянского района Смоленской области. Хотелось бы найти информацию о захоронении. Спасибо! --- Ищу сведения об Ульяновых, Николаевых, Прямиловых, Назаровых, Степановых | | |
| гюльнара Новичок
26 декабря 2008 8:45поиск Калуга Подскажите, как связаться с поисковиками Калужской области Есть вероятность того, что в Мосальском р-не, или р-ны Людково и Долгое захоронен мл.лейтенат Степин Анатолий Николаевич 1922г.р. , мой дядя. Адреса, телефоны, что-нибудь отчего можно оттолкнуться --- С уважением. | | |
| ДИВ Новичок
4 февраля 2009 15:37 Братская могила более 4 тыс. воинов 2 Гв.ВДД и 4 Гв.ВДД павших в боях у деревень Козлово, Вязки, Овчинниково, Ляхново, Слугино, Голузино, Кривовицы, в болотах между реками Редья и Порусья. В 2,5 км от сёл Устье, Векшино в лесу на правом берегу реки Порусья, напротив несуществующей ныне д. Кривовицы По данным Книги Памяти Новгородской области Поддорского района "гранитный обелиск сооружен в 1972 г." | | |
| гость2009 | Наверх ##
7 марта 2009 16:58 Меня интересует, найдены ли родственники Тагильцева?
Тагильцев Иван Абрамович 1914 г.р. Место рождения: Омская обл., Казанский р-н, Селезнёвский с/с, д. Смирное. Призван Казанским РВК Омской обл. Данные ЦАМО: 1078 СП 314 СД; сержант, командир отделения. Погиб в бою 20 сентября 1942 г. Найден в 1997 г. в р-не ур. Гайтолово поисковым отрядом «Латуза» (г. Санкт-Петербург). Установлен по ордену Красной Звезды. Похоронен: мемориал «Синявинские высоты».
Тагильцев Иван Абрамович, старшина. 1914г, дер.Смирное, погиб 20 сентября 1942г. Книга Память, том 5, Тюменская область, Казанский район, стр 510. Почему-то по ОБД Мемориал этих данных нет.
Я бываю в с.Смирное, у меня там живут родственники, могла бы расспросить жителей села.
С уважением, Светлана | | |
|