Вопросы по разделу.
Тема для общения. Добро пожаловать!
genealogy lover Москва Сообщений: 1047 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
28 января 2006 7:11 Gnom7 Отправляла письмо в "Батьковщину", не получилось с первого раза. В адресе, что опубликован в теле сообщений, стоит лишняя точка - последняя. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2298 | Наверх ##
28 января 2006 11:29 29 января 2006 0:20 Уважаемая genealogy lover!
Ваше замечание принято! Все исправил.
Уважаемые Форумчане!
Командир Железногорского ПО "Рубеж" Олег Петров прислал список и просит оказать помощь в розыске родственников погибших воинов. Запросы в воен-ные комиссариаты по местам учета остаются без ответа. Информация размещена в разделах по фамилиям солдат.
С Уважением, Гном7 | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
28 января 2006 16:16 | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2298 | Наверх ##
28 января 2006 16:53 30 января 2006 10:41 Большое спасибо, Уважаемая Ludmilla!!!
Информацию добавил! Командир Железногорского ПО "Рубеж"Олег Петров оповещен о внесенных изменениях в текст списков, опубликованных от его отряда.
С Уважением, Гном7
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25553 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7805 | Наверх ##
29 января 2006 14:42 Gnom7 Нет форум военнопленные надо делить по Место жительству. А если его нет, то создать там форум- военнопленные без место жительства Голосование Вы уже видите. Будем жадть --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 738 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
29 января 2006 16:20 Согласен с TatianaLGNN Я сижу и специально перебираю списки в поиках своих земляков. А по алфавиту, как мне кажется острой необходимости нет - те, кто ищет своих родственников, наверняка знает, где те жили. --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
29 января 2006 22:38 29 января 2006 22:50 Уважаемая TatianaLGNN!Если делить военнопленных по географическому признаку, то как это будет выглядеть? По городам и областям? А, если человек не знает, где родился погибший? Ведь уже уходит второе поколение после ВОВ, и многие знают только имена и фамилии. Что в этом случае делать? Сводный список? Уважаемый Genrike !Ваше сообщение "Ищу Резникова...." пренесено в отдельную тему "Резников" https://forum.vgd.ru/index.php?f=7&t=7154раздела "Ищу родственников и однофамильцев". Вы также оставили аналогичное сообщение в теме "Книги Памяти России" Ознакомьтесь пожалуйста с правилами размещения информации в данном разделе и на форуме ВГД.С Уважением, модератор раздела, Гном7 | | |
колдуньяУчастник  Казахстан Сообщений: 56 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
30 января 2006 7:55 Если кто-то из найденых проживал в Алма_Ате, я помогу. Я сама от сюда))) --- Жизнь - это улыбка, даже когда по щекам текут слезы!!
ищу ГАСИЕВЫХ!!!! | | |
| maopo Новичок
Международная ассоциация поисковиков Сообщений: 11 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 января 2006 9:14об актуальности Добрый день, дорогие друзья! Да, есть проблема актуальности данных. Она связана с тем, что не со всеми поисковыми отрядами можно связаться по Интернету. С некоторыми и по телефону то не свяжешся. Актуальность списка от Пошука у самого вызвала вопросы. Выслали их нам кажется в ноябре 2005 г. Бойцы подняты в 90-х, следовательно, либо отряды не сообщили самому Пошуку о найденных родственниках, либо родственников не нашли. Нам список передали именно на розыск, к чему мы и приступили. Я постараюсь передать Ларисе Наумовне о проблеме и попрошу уточнить сведения.
По плену: установить уроженство можно 2-мя способами. Первый: перелопатить КП Москвы, но там далеко не всегда есть уроженство. Чаще всего только запись "Призван Московским ГВК". Второй: найти в ЦАМО 580 карточек в 11 отделе, но тут замкнутый круг: для того, чтобы подать запрос, надо знать уроженство. Даже если попробывать указать МО, то это нужно много свободного времени. Весной планируется поход школьников на каникулы, может смогу уговорить.
В списке пленных, что на сайте МАОПО, зеленым цветом отмечены воины, чьи родственники найдены. Георгий их сюда не добавлял. Так что всех можно искать. --- Алексей Самохвалов
www.maopo.narod.ru | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25553 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7805 | Наверх ##
31 января 2006 17:16 maopo Но вы мне не ответили на вопрос, куда область долджна писать запрос, чтобы дали ей спмиски военнопленных --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|