Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по разделу.

Тема для общения. Добро пожаловать!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
maopo
Новичок

Международная ассоциация поисковиков
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Как только что узнаю, обязательно сообщу.

Я восхищен тем, какие замечательные люди тут общаются и как они работают!!!
---
Алексей Самохвалов
www.maopo.narod.ru
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2299
Уважаемая Bianca!

Присоединяюсь к восхищению Алексея Самохвалова! Примите скромный вклад: "+" в Ваш рейтинг!

С Уважением, Гном7
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Уважаемая DiVo!

Большое спасибо за оперативный ответ!!!
Нужно было сравнить Ваш список с данными, полученными ранее. Тот список был больше. Но, и здесь появились "новенькие".

С Уважением, Гном7
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Gnom7 Я написала о поиске родственников погибших одной журналистке в газету, которая выходит по всему Казахстану, с приложением списка по Каз.СССР. Пока жду ответа. Если не получиться здесь, попытаюсь выйти на другого журналиста. Дело-то благородное, думаю, кто-то из журналистов да откликнется и заинтересуется.
Будут подвижки в деле, сообщу сюда.
---
Ищу однофамильцев Сусеевых.
А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда).
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Большое Спасибо Вам, Уважаемая GalinaSV!

В ноябре 2005 года, мной был отправлены данные в редакцию филиала "Новой Газеты", выходящей в Казахстане. Но, до сих пор ни ответа, не опубликованного материала нет. хотя бы из норм приличия, могли бы ответить. Видимо пишущей братии данной газеты эта тема не интересна. Ведь за нее не платят.... Имхо.... ranting_w.gif

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7807
Gnom7 А в списках военнопленных только москвичи есть? Или еще другие города?
Кстати я бы вот этих военнопленных лучше по-другому занесла. Т.е. сделала форум военнопленные - москвичи. И все по алфавиту сделала бы. Это удобней бы было для тех, кто будет искать для вас. Да и не потеряются они так в общем списке. И еще когда будут результаты, то против фамилии найденных ставьте красным цветом- родственники найдены
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

maopo
Новичок

Международная ассоциация поисковиков
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер!
С офицерами вопрос сложнее - когда я пытался раскидать их по районам, то нескольких проверил в ЦАМО. Все оказались уроженцами самых разных областей. Скорее всего они приехали учиться в московские академии или КУКСы и война застала их слушателями.

Все документы немцы передали в "Военные мемориалы", но списки доступны только официальным гос. органам. Нам их передал Комитет общ. связей г. Москвы. Чтобы получить, скажем горьковчан, то нужно письмо из мэрии Н.Новгорода. Может сойдет и от музея. Почему-то общ. организациям отказывают.
---
Алексей Самохвалов
www.maopo.narod.ru
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7807
maopo Спасибо подумаю как это сделать. А Не подскажите здесь точно куда и как писать. Это было бы интересно всем, не только мне.Может кто сможет в своих городах организовать подобное?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Уважаемая TatianaLGNN!

Вы совершенно правы в том, что необходим отдельный раздел.

По моему скромному a_003.gif мнению можно было бы создать сборку разделов под общим заголовком "Великая Отечественная война 1941 - 1945 гг.", куда можно было бы переместить "Новости поисковых отрядов", раздел "Военнопленные", "Книги памяти погибших в ВОВ".

Вопрос по будущему разделу "Военнопленные". Его можно будет сделать по такой же схеме, как и "Новости поисковых отрядов", т.е. размещение по алфавиту?

Как Вы на это смотрите?

Уважаемые 1201 и DiVo!

Объявление о розыске родных Еськова и Список Еськовых от 10 января мною были высланы Приморским поисковикам. Обещали помочь....

Информационно-аналитического центр "FEBS"
Вячеслав Эдуардович Шегель

poiskfebs@mail.ru
special-info-team@yandex.ru
www.poiskfebs.narod.ru

Россия, Приморский край, г. Владивосток
+7(4232)57-40-52
(4232) 34-06-67

Кроме этого, Алексей Самохвалов , по получении данных из ЦАМО, продублировал информацию о поиске родных Еськова и всех остальных павших, найденных в Латвии, по собственным связям с поисковыми отрядами России (с его слов).
Объявление о Еськове, в декабре 2005 года, рассылалось мной в редакции местных приморских и хабаровских газет с просьбой о публикации.

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 195
Gnom7
Отправляла письмо в "Батьковщину", не получилось с первого раза. В адресе, что опубликован в теле сообщений, стоит лишняя точка - последняя.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈