Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее
Необходима помощь в поиске в ЦАМО
| anna44 Новичок
15 января 2010 1:08 Нет не знаю. У мамы, она его дочь -Эльвира спрашивать боюсь, она уже старенькая и больная, чтобы хуже не стало. У нее есть письма с фронта. Но она живет далеко от меня. А я не помню. Все родственники деда жили в г. Ростов-на-Дону. | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
15 января 2010 2:07 anna44 Я спрашивала про год рождения потому, что часто в записях бывают искажены отчества, да и фамилии тоже. Зная год и место рождения, легче идентифицировать разыскиваемого. Дело в том, что в ОБД-Мемориал есть запись о Высоцком Михаиле (без отчества), погибшем в 1945 году и похороненном на территории Франции, и о Высоцком Михаиле (тоже без отчества), погибшем в 1945 в плену. Правда, в этих двух случаях и год рождения ничего не дает, так как он не указан. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
| Яворская Любовь Новичок
19 января 2010 15:36 Уважаемые форумчане, помогите в розыске моего брата: Яворского Александра Алексеевича, 05.12.23 г.р. На фронт ушол добровольцем в июле 1942 года, призван Арзамасским РВК, Горьковской области. ОБД"Мемориал" даёт ссылку на "Книгу Памяти" по Нижегородской области, Где мой брат числится пропавшим без вести в ноябре 1942 года, и всё, больше ни какой информации. После мобилизации, получали письмо, о том что 10 суток находились в г.Муром, далее в г. Горький, вроде бы писал что учатся на младшего офицера. Позже, в ноябре 1942, приходило ещё одно письмо, с информацией о том что его часть находится в Калининской области. Больше вестей небыло, и уже только после войны, моя мама получила извещение, о том что он пропал безвести в ноябре 1942 года | | |
| Влад Правда Новичок
20 января 2010 21:12 Уважаемая Елена Алексеевна, помогите найти хоть немного больше информации о моем прадеде Еременко Иване Никифоровиче. На ОБД Мемориал я нашел такую информацию: Рядовой солдат стрелок, 1900 года рождения с.Розле?? Понорницкого района Черниговской области. Призван Коропским РВК Черниговской области в сентябре 1943 года. В ноябре 1943 – можна считать пропавшим без вести , а в феврале 1944 объявлен пропавшим без вести. Жена- Еременко Дарья Харлампьевна. Еще я знаю что у него было шестеро детей, когда он ушел на фронт. В этом документе я заметил интересные факты о Сергиенко Михаиле Григорьевиче( он 55 в списке).Там сказано, что он при переходе отряда партизан Колпака ушел в партизаны в 1942 году. Там же на ОБД Мемориал я нашел скудную информацию о некоем Еременко Иване Никифоровиче- красноармеец, стрелок 1239 ст. п., Полевая почта73926.Убит в 1944 в Румынии, район Ясен, 2 км. южнее деревни Сне??ка. Посмотрите эту запись там на сайте в документе. Возможно это мой прадед.
Так же ищу информацию о Оболонском Иване Сергеевиче, 1906 года рождения с. Студенка. Призван Понорницким РВК 12 июля 1941 г.По подтверждению некоего Дороша он в августе 1941 находился в 64 СД, 19-й армии, 30 с.п.Пропал без вести в декабре 1943 года. Жена- Оболонская Ксения Ивановна, брат – Оболонский Алексей Сергеевич( мой прадед по линии отца).
Надеюсь, что вы мне поможете найти о них больше информации.
| | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
20 января 2010 22:50 20 января 2010 22:50 Влад Правда
Здравствуйте, Влад. Тот Иван Никифорович, что погиб в Румынии, - из Киевской области, Черкасского района, призван Смелянским РВК. Год рождения - 1902, хотя год могли и перепутать. И жена у него - Марина Прохоровна. Так что это не тот, кого вы ищете. Что касается Сергеенко М.Г., то там конкретно написано "партизан", а про вашего прадеда это не написано. А вы не пробовали запрашивать военкомат призыва, в какую часть был направлен ваш прадед? --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
| Наверх ##
20 января 2010 23:32 Влад Правда По поводу Оболонского Ивана Сергеевича. Можно попробовать поискать его в списках 30 сп. Для этого надо написать запрос в ЦАМО. Но для начала советую обратиться к Ларисе Nartzan, действительно ли 30 сп входил в состав 64 сд. Когда узнаете, в какой части воевал, можно будет проследить боевой путь, и хотя бы приблизительно узнать, где мог пропасть брат вашего прадеда. Кстати, в отличие от Оболонского И.С., который оказался единственным Оболонским в Черниговской области, фамилия Дорош в Понорницком районе была очень распространенной, но тот Дорош, который сообщил о том, где служил И.С., скорее всего остался в живых, поэтому его фамилия, к сожалению, ничего не дает нам для поиска. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
| Влад Правда Новичок
20 января 2010 23:34 Нет.Я не пробовал запрашивать...Какие еще есть варианты найти?? | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2941 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
20 января 2010 23:35 20 января 2010 23:35 Добрый вечер. 30 сп входил в состав 64 сд. 64 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ 1 формирование
30, 159 и 288 сп, 163 ап, 219 гап, 170 оиптд, 318 озад, 73 рб, 106 сапб, 82 обс, 65 медсанбат, 178 атр, 99 пхп, 100 двл, 140 ппс, 105 пкг. 22.6.41-19.9.41 Преобразована в 7 гв. сд 26.9.41 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
| Влад Правда Новичок
20 января 2010 23:40 Спасибо большое.А не могли ли мои прадеды попасть в плен и там погибнуть???Может Стоит поискать в военопленных архивах??? | | |
| Наверх ##
20 января 2010 23:49 Влад Правда То, что есть по военнопленным в ОБД-Мемориал, я просмотрела, попробовав разные варианты написания фамилий. По тем данным, что мы имеем, ничего нет. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
|