Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее
Необходима помощь в поиске в ЦАМО
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
5 ноября 2009 15:06 5 ноября 2009 15:09 Сообщение перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/post/101/25509/p509795.htm#pp509795из темы СПРАВОЧНИК О ЛАГЕРЯХ, ТЮРЬМАХ И ГЕТТО НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ, 1941-1944. [q] пасниченко елена Новичок
Сообщение отправлено: 26 октября 2009 23:14 уважаемые знатоки помогите в дальнейших поисках.разыскиваем место захоронения или др сведения о моем деде пропавш.безвестикнига памяти ленинградск.обл. т.25 и данные цамо призван тосненский рвк ленинградской обл.05.41г.гатчинский р-н.нестерчук алексей севастьянович 1913 г.рожд.фонд 58.оп 18004 №дела 831.как с этими данными вести поиск дальше? я новичок.в данное время проживаю в израиле г.реховот 76382st.gabrielov 11/24.и родственники и дочь в г.киев.139 и.микитенко7в-кв33.за любую информацию заранее благодарю.елена. elena_p61@mail.ru[/q] --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
кира-101 Сообщений: 676 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
5 ноября 2009 17:29 6 ноября 2009 9:32пасниченко елена пасниченко елена Стоит написать запрос о судьбе в военкомат и ЦАМО. Военкомат скорее всего ответит то, что вам известно с Мемориала, но возможно укажет часть, где служили Ваш дед. ЦАМО - ответов ждать подольше. Могу распечатать и опустить письмо, когда придет ответ - отправить по мейлу. Или переслать оригинал - как хотите. ПС к маю 2010 - ждем опубликования новых материалов ЦАМО в интернете, возможно будет там интересующая информация. --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
| daltonik19 Новичок
15 ноября 2009 8:30 Помогите пожалуйста найти деда ТКАЧЕНКО НИКИФОР СТЕПАНОВИЧ Дата рождения: __.__.1919 год Дата и место призыва: __.__.1939 г. Ананьевский РВК, Украинская ССР, Одесская обл., Ананьевский р-н Последнее место службы: В/Ч 1694 Воинское звание: солдат Причина выбытия: пропал безвести Дата выбытия: __.07.1944 год Источники информации: ЦАМО Из не подтвержденных источников (по рассказу отца) пропал на территории Чехословакии. Может Вы сможете помочь какой-нибудь информацией или советом? Буду очень признателен за любую помощь. Заранее спасибо. | | |
Nartzan Питер/Анапа Сообщений: 1297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 741 | Наверх ##
15 ноября 2009 10:47 daltonik19 написал: [q] Помогите пожалуйста найти деда ТКАЧЕНКО НИКИФОР СТЕПАНОВИЧ Дата рождения: __.__.1919 год Дата и место призыва: __.__.1939 г. Ананьевский РВК, Украинская ССР, Одесская обл., Ананьевский р-н Последнее место службы: В/Ч 1694 Воинское звание: солдат Причина выбытия: пропал безвести Дата выбытия: __.07.1944 год Источники информации: ЦАМО Из не подтвержденных источников (по рассказу отца) пропал на территории Чехословакии. Может Вы сможете помочь какой-нибудь информацией или советом? Буду очень признателен за любую помощь. Заранее спасибо. [/q]
Вам ответили здесь, http://srpo.ru/forum/index.php?topic=4532.0 | | |
| etvas Новичок
17 ноября 2009 23:31Помогите с поиском! Здравствуйте! Ищу данные о родном деде. Гуня Григорий Петрович, 1912 г.р., уроженец с. Новый Дроков, Суражского р-на, Брянской(тогда Орловской) обл. Участник финской войны. До ВОВ жил и работал шофером в колхозе(по месту рождения). По воспоминаниям отца(1935 г.р.), дед был мобилизован в первый день ВОВ(Суражским РВК).В какую часть был призван и где воевал - неизвестно, связи(писем) с ним не было. По данным ОБД, он числится без вести пропавшим в ноябре 1943 г.(из донесений уточняющих потери).Хотя в скане данного документа, в последней графе просматривается дата:август 1941. В Книге Памяти Брянской области он также числится как без вести пропавший в ноябре 1943 г. В воспоминаниях отца и бабушки(ныне покойной), всплывает факт о том, что дед попал в окружение и в плен(это не точно). В 1989 году я обращался в Суражский военкомат по этому поводу. Вот их ответ(цитирую дословно): "На Ваше письмо по установлению места захоронения деда, ГУНИ Г. П., сообщаю, что в поступившем на наш запрос ответе, архив Министерства Обороны СССР отвечает, что ГУНЯ Григорий Петрович пропал без вести в ноябре 1943 года. Как без вести пропавший он учтен в 1947 году по материалам Суражского РВК Брянской области. Сведения о его судьбе из войсковой части не поступали, поэтому установить войсковую часть, в которой он воевал и район где пропал без вести, не представляется возможным." И как быть дальше? В какую сторону направлять поиск? С уважением, Алексей. | | |
| cbinko Новичок
18 ноября 2009 15:18помогите найти 1. Фамилия, имя, отчество Шость Максим Степанович 2. Год и место рождения: 1916-1920 Украина, Харьковская обл. , Красноградский район, село Поповка 3. Место жительства до призыва: Украина , Харьковская обл. , Красноградский район, село Поповка 4. Когда, каким военкоматом призван, куда направлен: Красноградским военкоматом Харьковской области 1939-1941 года 5. Военно-учетная специальность : нет данных 6. Принадлежность к КПСС (кем и когда принят в КПСС): не состоял 7. С какого времени утрачена связь : с конца 1941 года 8. Род войск, номер, наименование и адрес последней воинской части перед утратой связи: предположительно механизированные или пехотные войска 9. Последняя достоверно известная должность, дата : нет данных 10. Наличие государственных наград (чем и когда награжден) : сведений нет 11. Дополнительные сведения о разыскиваемом : предположительно воевал в районе финской границы 12. Для какой цели запрашиваются сведения (установление судьбы, места захоронения, получение справки о гибели для льгот и т.д.) : установление судьбы родного брата моего отца 13. Кому и по какому адресу выслать ответ: cbinko@mail.ru
| | |
Nartzan Питер/Анапа Сообщений: 1297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 741 | Наверх ##
18 ноября 2009 16:00 | | |
| cbinko Новичок
18 ноября 2009 18:53 спасибо | | |
| sevg Новичок
Казахстан Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 ноября 2009 8:08ищу родственников Здравствуйте , Прошу помочь в поиске моего родственника : номер записи 576444221 Фамилия Шатковский Имя Анатолий Отчество Францевич Дата рождения __.__.1907 Место рождения Украинская ССР, Винницкая обл., М.Тиофиполь Дата и место призыва Херсонский РВК, Украинская ССР, Николаевская обл., Херсонский р-н Последнее место службы ЧФ, ВВС 1-62 АП Воинское звание мл. командир Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 03.07.1942 Источники информации ЦВМА Буду благодарен за любую информацию, мой адрес evgs60@list.ru | | |
| выдрина Лариса Новичок
21 ноября 2009 16:28 21 ноября 2009 16:30поиск здравствуйте, помогите найти красноармейца: фамилия:Балдаков имя: Василий отчество: Кириллович дата рождения:__.__.1904 место рождения:БМАССР, Кабанский р-н, с. Кудара дата и место призыва:Кабанский РВК, Бурят-Монгольская АССР, Кабанский р-н последнее место службы:321 сд воинское звание:красноармеец причина выбытия:пропал без вести Источники информации:ЦАМО похоронка была с Ленинградской области в 1943 году, а значится как без вести пропавший просим прислать информацию на vydrinalarisa@mail.ru | | |
|