Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее
Необходима помощь в поиске в ЦАМО
Vadim_T Новичок
10 сентября 2009 22:19 вся беда в том что по данным ЦАМО перед п/я 58/23 не стоит к сожалению никакого населённого пункта....в конце месяца поеду в Винницу в архив по прадеду и бабушке, попробую в военкомате уточнить, даже завтра туда позвоню, узнаю, однако боюсь что ничего там не осталось, Винница была под немцами, архивы наверняка уничтожены, к примеру по бабушке 1923 года рождения архивов нет, сказали что погорели в 40-хх(((( | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1288 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
11 сентября 2009 3:35 Vadim_T написал: [q] вся беда в том что по данным ЦАМО перед п/я 58/23 не стоит к сожалению никакого населённого пункта....[/q]
А по-моему там написано - г.Жиздра п/я 98/23 | | |
Vadim_T Новичок
11 сентября 2009 7:54 Nartzan написал: [q] Vadim_T написал:[q] вся беда в том что по данным ЦАМО перед п/я 58/23 не стоит к сожалению никакого населённого пункта....[/q]
А по-моему там написано - г.Жиздра п/я 98/23 [/q]
Очень интересно! Похоже на тест психолога когда видишь одну картину с кем то но разное изображение, я до сих пор думал что написано =Цензура , к это меня подтолкнуло то, что прадед был репрессированный, думал из за этого, к его сыну внимательно отнеслись((, попробую копнуть в сторону Жиздры!Спасибо! | | |
Nilly г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
11 сентября 2009 8:45 11 сентября 2009 8:58 Vadim_T написал: [q] Похоже на тест психолога когда видишь одну картину с кем то но разное изображение, я до сих пор думал что написано =Цензура[/q]
На Цензуру похоже - я согласна, но репрессии тут совершенно ни при чем (они в этих документах ни коим образом не фигурируют), да и стали бы Цензура писать с большой буквы, да еще впереди и г. ставить). Nartzan написал: [q] г.Жиздра[/q]
Согласна - Жиздра. Лариса, вы молодец! Я все варианты попробовала с Ц, а Ж даже и не увидала) | | |
tatiana_kalina Новичок
29 сентября 2009 20:56 Kluchnik
Владимир, спасибо за сведения. К сожалению, поездка в ЦАМО ничего не дала: о 165 ЗП нет никаких сведений. В похоронках и последующих запросах ответ был один: пропал без вести. Сейчас пытаюсь связаться с Кантемировкой Воронежской области и г. Сватово Луганской области. Следующий за дедушкой умерший был похоронен в г. Сватово на городском кладбище. Но он умер в другом госпитале. В Питер обязательно сделаю запрос, спасибо за совет. | | |
Архивариус Участник
Иваново Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
29 сентября 2009 21:35Запрос Уважаемые форумчане! Подскажите куда, кроме ЦАМО можно обратиться за информацией о родственнике осужденном в годы ВОВ военным трибуналом. --- Ищу сведения об Ульяновых, Николаевых, Прямиловых, Назаровых, Степановых | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
29 сентября 2009 22:21 Архивариус Добрый вечер. Только туда. Но "следы" могут отыскаться и в ИЦ УВД, Управлении ФСБ, Управлении ФСИН по месту рождения, месту осуждения, месту отбыван ия наказания. В ОБД проверяли? --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Архивариус Участник
Иваново Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
30 сентября 2009 12:33 Информация как раз из ОБД Мемориал. Выложен скан документа "Список военнослужащих, осужденных военным трибуналом". В Книге Памяти значится как пропавший без вести. А в Мемориале нашла информацию о том, что его осудили на 7 лет ИТЛ. Но домой не вернулся. --- Ищу сведения об Ульяновых, Николаевых, Прямиловых, Назаровых, Степановых | | |
svyatoj Новичок
18 октября 2009 22:24/ разыскиваем без вести пропавшего Шахового Андрея Пантелеевича 1908г рождения, призван Больше крепинским РВК в 1941 г. в ростовской области. пропал без вести в 1944 году. будем рады любой информации ( gameoverrrrrr@mail.ru ) | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1288 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
18 октября 2009 22:42 | | |
|