Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее
Необходима помощь в поиске в ЦАМО
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
31 августа 2009 16:44 Сообщение перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/110/22858/[q] etvas Новичок Сообщение отправлено: 30 марта 2009 23:04
Здравствуйте! Ищу данные о родном деде. Гуня Григорий Петрович, 1912 г.р., уроженец с. Новый Дроков, Суражского р-на, Брянской(тогда Орловской) обл. Участник финской войны. До ВОВ жил и работал шофером в колхозе(по месту рождения). По воспоминаниям отца(1935 г.р.), дед был мобилизован в первый день ВОВ(Суражским РВК).В какую часть был призван и где воевал - неизвестно, связи(писем) с ним не было. По данным ОБД, он числится без вести пропавшим в ноябре 1943 г.(из донесений уточняющих потери).Хотя в скане данного документа, в последней графе просматривается дата:август 1941. В Книге Памяти Брянской области он также числится как без вести пропавший в ноябре 1943 г. В воспоминаниях отца и бабушки(ныне покойной), всплывает факт о том, что дед попал в окружение и в плен(это не точно). В 1989 году я обращался в Суражский военкомат по этому поводу. Вот их ответ(цитирую дословно): "На Ваше письмо по установлению места захоронения деда, ГУНИ Г. П., сообщаю, что в поступившем на наш запрос ответе, архив Министерства Обороны СССР отвечает, что ГУНЯ Григорий Петрович пропал без вести в ноябре 1943 года. Как без вести пропавший он учтен в 1947 году по материалам Суражского РВК Брянской области. Сведения о его судьбе из войсковой части не поступали, поэтому установить войсковую часть, в которой он воевал и район где пропал без вести, не представляется возможным." И как быть дальше? В какую сторону направлять поиск? С уважением, Алексей. [/q] --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| Olchik2806 Новичок
Кокшетау, Казахстан Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 сентября 2009 20:10Ищу Сова Васыля(Василия) Ивановича Сын и внуки Сова Васыль (Василий) Ивановича надеються и ищут хоть какие- нибудь сведения о судьбе своего деда. По последним данным с сайта obd-memorial.ru нам известно следующие: Дата рождения 1909 г. Проживал Сумская обл, Липово-Далинский район, с. Семеновка, был призван Липово-Далинским РВК Сумской обл. Украйнская УССР 22.07.1941 г. в звании красноармеец. Дата выбытия декабрь 1943 года пропал без вести № фонда источника информации 58 № описи источника информации 18004 № дела источника информации 2387 Хотелось бы узнать поподробней о его судьбе. Где проходили бои, и где его захоронения. Заранее благодарю уже за то что Вы есть помогаете в памяти павших. | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
1 сентября 2009 23:42 Olchik2806В ОБД-МЕМОРИАЛ есть Сова Василий Иванович, неизвестного года рождения и неизвестно, какой местности уроженец, краснофлотец, умерший от ран 6 (15) марта 1943 года. Фамилия Сова Имя Василий Отчество Иванович Последнее место службы СФ, СОР 12 ОМСБ Воинское звание краснофлотец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 15.03.1943 Источники информации ЦВМА http://www.obd-memorial.ru/221...000062.jpgФамилия Сова Имя Василий Отчество Иванович Последнее место службы СФ, 12 БМП 3 бат. Воинское звание краснофлотец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 06.03.1943 Источники информации ЦВМА http://www.obd-memorial.ru/221...000023.jpgДанных, конечно, мало, но может быть, это - он? --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
| Vadim_T Новичок
10 сентября 2009 16:55 Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть, в списка ЦАМО есть информация о моём родственнике, брате моей бабушки. http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.htmlТарношинский Иван Иосипович призывался Винницким РВК, последнее место службы п/я 58/23я звонил в читальный зал ЦАМО, сказали что БЕЗ НОМЕРА ВОИНСКОЙ ЧАСТИ где воевал родственник ничего найти не реально, а номера почтовых ящиков они не расшифровывают, подскажите пожалуйста как расшифровать данный ящик, как узнать в какую часть он мог быть направлен для прохождения службы? | | |
Nilly г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 924 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
10 сентября 2009 17:03 | | |
| Vadim_T Новичок
10 сентября 2009 17:51 Спасибо Вам большое! | | |
| Vadim_T Новичок
10 сентября 2009 18:17 С другой стороны, всё видимо не подходит данная часть, потому что родственник пропал в сентябре 1941 года, а сайт, выдающий информацию о воинской части ссылается на данные 1943-45 годов, с 1943 года была принята 5 ти значная почта, поэтому в донесении скорее всего 58/23, как же быть, куда же подавать запросы на данный ящик? | | |
Nilly г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 924 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
10 сентября 2009 18:52 10 сентября 2009 19:33 Vadim_T, http://www.srpo.ru/forum/index.php?topic=99.0нашла интересную переписку: "Обратный адрес на конверте со штемпелем 18.8.42 - Алт.край г.Барнаул п/я 113/20 Скажите,пожалуйста, что это оэначает?
Это некая в/ч на договорных условиях по месту своей дислокации (город Барнаул) арендовала у барнаульского Главпочтамта абонентский (он же – почтовый) ящик № 113. При этом литера «20» - условный номер конкретного подразделения в той части."В донесении перед номером п/я указан город. Вероятно у вас тут такая же ситуация. Воинская часть арендовала почтовый ящик у местного отделения связи. Если задать "п/я 58/23" при поиске других бойцов, получим разные города: г. Дербент, г. Кизляр, г. Севастополь... Вероятно, сочетание "п/я 58-23" можно использовать в поисках только вместе с названием города... | | |
| Vadim_T Новичок
10 сентября 2009 20:50 10 сентября 2009 21:04 к сожалению не возьму в толк как один почтовый ящик связан с разными городами....ведь там стояли различные воинские части.... | | |
10 сентября 2009 21:19 10 сентября 2009 21:29 Vadim_T,
обозначение п/ч 58-23 (мне кажется) - это не одно и то же воинское подразделение (как например 79 сд), это совпадения, полученные в разных городах в разное время. В данном случае 58 - номер почтового абонентского ящика, арендованного воинским подразделением в данном населенном пункте, а 23 - номер подразделения. | | |
|