Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее

Необходима помощь в поиске в ЦАМО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Андрей Шейко
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за ответ. Вот еще что удалось достать: 14 октября 1975 года был сделан запрос в Минобороны СССР (г. Подольск) входящий №125160. Ответ на письмо отправили в Киевский РВК г. Москвы за входящим № 7041, куда и просили обратиться, но ответа так и не получили... Можно ли сделать запрос в ЦАМО в электронном виде, или они работают только с бумажной корреспонденцией?
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
Андрей Шейко, у ЦАМО нет ни официального сайта, ни электронного почтового ящика. Так что - только бумажное письмо. То есть, как я поняла, ответ из ЦАМо все еще идет в военкомат аж с самого 1975 года? shok.gif
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Андрей Шейко
Новичок

На сайте с 2009 г.
Может письмо затерялось... В 1976 году отец переехал из Смелы (оттуда давал запрос) в Кривой Рог, но в Смеле оставались еще родственники, да и мать его была еще жива, но, видимо, больше никто розысками не захотел заниматься, а отцу было уже некогда, семья, дети... Вот вырос я и решил все-таки найти своего деда, а отцу - его отца.
Еще вопрос: в ЦАМО писать в г. Подольск? Я читал, что можно только им писать из России...
jane 21
Начинающий

москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
добрый день! мой прадед пропал без вести во время войны: Копнев Михаил Николаевич, в обд-мемориал копнев михаил николаевич 1909 г. р. Рязанская обл., Пронский р-н, с. Ильинское дата и место призыва__.06.1941 Сокольнический РВК, рядовой, пропал без вести, дата выбытия __.11.1941, это слов его жены, моей прабабушки. то что это про него не сомневаюсь, так как совпадает ФИО жены и адрес проживания. ЦАМО № фонда 58, номер описи 977520, номер дела 3147, это что касается уточненных сведений, дочь прадеда говорит,ч то со слов матери ее муж доставлял продукты в блокадный Ленинград, и вроде бы со слов соседа, который с ним служил их колонну разбомбили, но так как она была еще маленькая, поэтому могла что-то и напутать. А больше спросить не у кого cray.gif sad.gif помогите пожалйста, может кто-то знает с чего начать? хотелось бы почтить память возложением цветов на могилу прадеда, и рассказать дочери побольше о тех героических подвигах, которые совершались во времена войны, в том числе и о ее прапрадеде.
---
Удачи!
k-w

k-w

На сайте с 2007 г.
Андрей Шейко, писать запросы в архив можно откуда угодно. Другое дело, что для самостоятельной работы в архиве иностранному гражданину нужно особое разрешение от МинОбороны.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
k-w

k-w

На сайте с 2007 г.
jane 21, напишите сначала в Сокольнический РВК, узнайте номер части, в которую был распределен Михаил Николаевич. Можно еще в 9 отдел ЦАМО написать. А по документам фонда части уже можно будет искать место захоронения
---
jane 21
Начинающий

москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
спасибо большое, попробую))) скажите пожалуйста, в ЦАМО надо обязательно приезжать? и что это за 9 отдел, подскажите ничего об этом не знающему shok.gif
---
Удачи!
Андрей Шейко
Новичок

На сайте с 2009 г.
Ясно. Буду пробовать писать. Сегодня был в "гостях" поискововой группы "Поиск-Днепр", очень приятный руководитель Шевченко В.В. подсказал, что нужно начинать не с ЦАМО (хотя можно и туда писать, все равно ответ будет долго идти), а с военкомата, откуда призывался дед. У меня есть справка от 1971 года, что мой дед согласно учетным данным Смелянского горвоенкомата Черкасской области действительно числится пропавшим без вести. Попробую узнать у них, откуда они взяли эти сведения, а самое главное, может удастся узнать, в каком полку (армии, дивизии) он воевал и возможно, благодаря этим данным найдутся его следы...
k-w

k-w

На сайте с 2007 г.
jane 21, в ЦАМО приезжать совсем не нужно: Вас и не пустят в 9 отдел. В этом отделе находится картотека учета безвозвратных потерь рядового и сержантского составов, но исследователей к работе с ней не допускают: отдел работает исключительно в "справочном" режиме. Так что только в ответ на официальный запрос Вам вышлют архивную справку со сведениями о Михаиле Николаевиче.
---
k-w

k-w

На сайте с 2007 г.
Андрей Шейко, конечно же, нужно с военкомата начинать. только вот вряд ли у них эти данные будут, иначе бы они и в ЦАМО запрос не делали, и в справке 1971 года указали часть. Но попробовать нужно все равно.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈