Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее

Необходима помощь в поиске в ЦАМО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Altynbek
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Юшка, большое спасибо
akzipa
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйтею Пожалуйста, помогите. Нашла на http://www.obd-memorial.ru данные о родственниках, а что дальше делать. Не могу распечатать документы. Подскажите как это сделать и как отправить запрос в ЦАМО.
---
Человек жив, пока о нем помнят
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
akzipa
Добрый день.
Кого именно нашли? в ккаком документе?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
akzipa
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Kluchnik.
Ускумбаев Айту 1904г.р.
197 сд ,
убит 17.12.1943г.,
№фонда и.и.58,
№описи и.и.18001,
№дела 1223

Ускембаев Какен 1910г.р.
пропал без вести 10.1942г.
№фонда и.и.58,
№описи и.и.977520,
№дела 243

Найти нашла, только документы распечатать не могу. Над документом есть значок принтера, но печать на А4 выходит очень неясная, нельзя прочесть место захоронения. Где-то на форуме прочла, что нужно название документа добавить в название сайта и открыть, чтобы можно было сохранить документ и распечатать на А3. Но у меня ничего не получается, наверное, что-то делаю не так. На сайте вообще нет никаких пояснений насчет распечатки и запроса. Благодарю за поддержку.
---
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
akzipa
Алгоритм сохранения скана на винт.

Ищем в ОБД. Дранговский Виктор Теодорович.
Фамилия редкая. Ищем по фамилии.
Заходим на сайт ОБД
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
В поиске набираем Дранговский.
ОБД выдаёт 11 человек.
Интересует год рождения 1906.
Есть Дранговский 1906-го года, но Федорович.
Ничего, Федорович и Теодорович сильно похожи.
Мышкой кликаем интересующего Дранговского Виктора Тимофеевича.
Появилась более подробная информация.
Мышкой кликаем на донесение.
Выходит само донесение.
В самом нижнем левом углу под сканом донесения есть важная
информация. Где именно лежит этот скан.
Выделяем мышкой и копируем в буфер обмена.
Вот эта строка. Назовём ей "вторая часть адреса"
VS/001/058-0018001-0755/00000118.jpg
Полный адрес этого донесения следующий
http://www.obd-memorial.ru/221...000118.jpg
Разобьем этот адрес на две части
Первая часть
http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/
Вторая часть

Впредь, если надо скачать сам скан.
Находите нужное донесение. Копируете в буфер обмена нужную вторую
часть адреса.
"Приклеиваете" к первой части полного адреса
http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/
нужную вторую часть
и получаете полный адрес
http://www.obd-memorial.ru/221...000118.jpg
Смотрите скан.
А уже скачаный скан сохраняете на винт.
Получилось?
Сохраненный на винт файл открываете в каком-либо графичесокм редакторе и распечатываете на принтере.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
akzipa
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Kluchnik.
Большое спасибо за помощь. Все получилось.
Позвольте Вам задать еще пару вопросов?
Местом захоронения указана деревня Папоротное, район я прочла как Стречинский, Гомельской обл. Я хотела уточнить: был ли такой район, может его переименовали? В Гомельской обл. есть Речица.
И еще. Куда обратиться, чтобы найти захоронение?
С благодарностью, Акзипа.
---
Броневичок
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Подскажите, пожалуйста, узнала по базе данных "Мемориал" о своем прадеде (Вежновец Александр
Леонович), пропавшем без вести в ВОВ. Куда теперь можно обратиться, идут ли какие то поиски, или может быть уже есть данные? Можно ли написать по месту рождения (или призыва)в администрацию, например? Или это бессмысленно?
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте, Броневичок
Из документов ОБД-Мемориал следует, что после войны жена Александра Леоновича уже пыталась разыскать рядового Вежновца А.Л.. Был послан запрос в в/ч 51506. Поступил ответ, что Вежновец А.Л. пропал без вести в феврале 1945 года.
Полевая почта, указанная в документе принадлежала 1318 СП.
Наши действия:
1. Посылаем запрос в ЦАМО.
2. Разыскиваем по ОБД-Мемориал людей, служивших в этом полку, и, возможно, погибших в то же время.
3. Разыскиваем информацию о дислокации этого полка в указанное время, и обращаемся к жителям тех мест с просьбой посмотреть фамилии на памятниках братских могил. Учитывая, что это будет заграница - сложно, но, если нужен результат...
Удачи!
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
Броневичок
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Спасибо большое, Лариса!
1318 СП - это полк? я правильно поняла? Лариса, такая нумарация могла быть только у одного полка, то есть я могу просто по этому номеру искать сослуживцев? Или мне нужно искать по номеру военной части? извините, просто в военных структурах я плохо понимаю)))
Буду искать. Спасибо))))
Дмитрий Н
Тамбовский волк

Дмитрий Н

Россия Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 18
1318 сп входил в состав 163-й стрелковой дивизии.
Сформирована в сентябре 1939 в Тульской области как 163-я моторизованная дивизия, с сентября 1941 – 163-я сд. Принимала участие в советско-финляндской войне.
В ходе Великой Отечественной войны входила в состав 27-й (июнь — июль 1941, май — августе 1943 и авг. 1944 — май 1945), 11-й (июль 1941 и янв. — март 1943), 34-й, 27-й и 40-й А. Участвовала в оборонительных боях в районах Резекне, Остров, Порхов, Сольцы, Старая Русса, в окружении группировки немецко-фашистских войск в районе Демянска, ликвидации Демянского плацдарма, в Белгородско-Харьковской наступательной операции, освобождении Левобережной Украины, Киевских наступательной и оборонительной, Житомирско-Бердичевской, Корсунь-Шевченковской, Уманско-Батошанской, Ясско-Кишинёвской, Дебреценской, Будапештской, Балатонской и Венской операциях.
За боевые заслуги удостоена почётных наименований «Ромненская» (сент. 1943) и «Киевская» (нояб. 1943), награждена орденами Ленина, Красного Знамени, Суворова 2-й степени, и Кутузова 2-й степени; около 7 тысяч её воинов награждены орденами и медалями, 57 присвоено звание Героя Советского Союза.
Посмотрите в Интернете о боевом пути данной дивизии
С уважением
---
Имя тебе - Патриот,
Кто не помнит корней, не поймет
В сердце огонь не погас,
Кто не с нами, тот против нас!
(гр. "Ария" "Патриот")
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈