Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее

Необходима помощь в поиске в ЦАМО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
ИRина
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, обращаюсь к вам за помощью. Ищу своего деда Новикова Павла Игнатьевича 7.01.1920г. Орловская обл. Хотынецкий р-н. д.Студенка. 27.10.1939г. был призван Хотынецким РВК , Орловской обл., Хотынецкого района, служил в городе Коврове. В 1941г. пришло извещение пропал без вести. В obd-memorial есть две записи, одна -что пропал без вести, вторая- списки военнопленых шталаг 321, лагерный № 13534 умер 18.2.42г. Я отправила запрос в ЦАМО но ответа ещё не получила. В obd-memorial просматривала карточки военнопленных, но карточку деда не нашла. Вопрос такой подскажите где храняться карточки в ЦАМО или где то ещё, куда можно обратиться. Заранее благодарна, С уважением Ирина.
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
ИRина, к сожалению, ответа на запрос, посланный в ЦАМО по почте, можно ждать годами ((
Не известно, был ли Ваш дед офицером?
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
ИRина
Новичок

На сайте с 2009 г.
Спасибо что откликнулись. Мой дед был сержантом. Ответа из ЦАМО жду уже год.
BAG

BAG

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 43
ИRина
Сильно ускорить ожидание ответа (до месяца) можно, приехав лично в Подольск и оставив на проходной заявление.
Но карточки военнопленого в ЦАМО может и не быть.
И в ответе могут просто оказаться официально изложеные выписки с тех же документов, что выложены на ОБД.

Вообще, вопрос. присылают ли ксеркопии по почте.

я пока жду, когда же оцифровка закончится. По моему родственнику в базе пока не никаких сведений о плене, а в присланнм ответе из ЦАМО эти данные приводятся.
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
BAG,насколько нам известно из личного опыта, такие случаи были, но обычно архив ограничивается справкой sad.gif
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
ИRина
Новичок

На сайте с 2009 г.
Я перелопатила уже около тысячи карточек военнопленных, зрелище скажу я вам ещё то. В Подольск сама не могу поехать, так что остаётся только ждать ответа.
WBA006
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне 15 лет, а моему деду целых 68. Но он до сих пор не знает когда и где погиб его отец. Считали что пропал без вести. Каждый год 9-го Мая мы с дедом ходим к вечному огню. Это его день памяти - другой то даты нет. Недавно я узнал о существовании ОБД "Мемориал". На моего прадеда там есть информация: "из донесения о безвозвратных потерях" Артеменко Андрей Яковлевич 50 армии 85 авторота 49 сд, красноармеец, рядовой, 1915 года рождения уроженец деревни Витровка Ново - Егорьевского района Кировоградской области. Призван ново - Егорьевским РВК Кировоградской области. Жена - Даценко Мотя Петровна, проживающая в городе Ново - Егорьевск Кировоградской обл.(Всё верно).
Военным трибуналом 50 армии 18.09.43 №(неразборчиво 008035 или 001035) входящий №37940. 25.09.43 был приговорен к ВМН без конфискации имущества. Других документов там нет. Очень хотелось бы узнать: 1)был ли исполнен приговор,(дата); 2)по какой статье; 3)место захоронения, если возможно. Прабабушка Мотя говорила, что однополчане, вернувшиеся после войны, рассказывали что у прадеда был конфликт с офицером, затем штрафбат, и в одном бою (где-то под Белгородом) он пропал без вести. Ни похоронки ни других документов не было. Помогите пожалуйста восстановить судьбу прадеда. Хочется чтобы его сын (мой дед Артеменко Виталий Андреевич) пока он жив, узнал наконец всю достоверную информацию. Во всяком случае он будет знать дату смерти и это уже очень много. Заранее благодарен, Артеменко Максим.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
WBA006
Максим, добрый вечер.
В ОБД есть ещё сведения в Вашем прадеде?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
WBA006
Добрый вечер.
Донесение военного трибунала 50 армии.
Скан
http://www.obd-memorial.ru/221...000303.jpg
Артеменко Андрей Яковлевич, 85 авторота 49 стрелковой дивизии, красноармеец, рядовой.
1915 года рождения, дер. Витревка, Ново-Егорьевский р-п, Кировоградская обл.
Призван Ново-Егорьевским РВК Кировоградской области.
Приговор ВМН без конфискации имущества. 29.08.1943.
Жена Доценко Мотя Петровна. Кировоградская обл., г. Ново-Егорьевск.
Препроводиловка здесь
http://www.obd-memorial.ru/221...000301.jpg
Больше донесений я не нашел.
Первое.
Коль Вы начали поиски, будьте готовы ко всему.
Второе.
Запросите упомягутый Ново-Егорьевский РВК Кировоградской области. Призывался ли, когда призван, куда направлен после призыва, какие ещё есть сведения? Сложность в том, что район бвл под немцами. Но запросите в любом случае.
Третье.
Приговор ВТ известен.
Дальнейшая судьба?
Вариантов несколько.
1. Приговор приведен в исполнение.
2. Приговор заменен направление в штрафную роту.
3. Приговор заменен лет на 20-25 с направлением в места лишения свободы.
Четвёртое (варианты 1, 2, 3).
Обратитесь в соответствующий отдел ЦАМО с письменным запросом.
Просите сообщить, что именно значится в приговоре, за что, по какой статье, приведен ли приговор в исполнение, какие есть сведения о дальнейшей судьбе.
В запросе укажите, что являетесь прямым родственником. Подтвердите это приложением ксерокопий соответствующих документов.
Пятое (вариант 2).
Обратитесь к Макару Ивановичу Тонику с просьбой проверить, нет ли Вашего прадеда среди известных ему штрафников.
Адрес форума
http://srpo.ru/forum/index.php?topic=4.0
Шестое (вариант 3).
Выясните, где в это время (29.08.1943) находился штаб 50 армии.
Запросите Информационные центры УВД и Управления ФСБ регионов:
- места рождения;
- места призыва;
- места нахождения штаба 50 армии.
Если был направлен в места лишения свободы, то где-то должны были остаться "следы".
Одновременно запросите ГИАЦ МВД РФ.
Седьмое.
В ОБД прадед не упоминается в послевоенных донесения РВК. Возможно, семья знала истиную его судьбу, поэтому при подворовом опросе его не искали.
Восьмое.
Ещё раз порасспрашивайте родных.
Девятое.
Надо ждать ответов на первые запросы. Дальнейшей зависит от первых ответов.
Есть ли возможность лично обратиться в ЦАМО?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
WBA006
Новичок

На сайте с 2009 г.
KLUCHNIK
Добрый день.Большое спасибо за помощь.У меня вопрос по поводу запросов в РВК,ИЦ УВД,ГИ АЦ МВД РФ и ЦАМО.В данное время мы проживаем 60-70 км от г.Светловодска(бывший Ново-Георгиевск)и бываем там очень редко.В Подольск попасть пока что вообще не реально.А как делаются эти запросы? подошел к окошку и запросил?Я думаю что мы с отцом,в ближайшую поездку к деду в Светловодск,зайдем в военкомат.А пока воспользуюсь Вашим советом и свяжусь с Макаром Ивановичем.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈