Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее
Необходима помощь в поиске в ЦАМО
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2941 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
25 декабря 2008 19:30 Татьяна14Добрый день. Послевоенное донесение Вяземского РВК Приморского края. Скан http://www.obd-memorial.ru/221...000186.jpgГод рождения 1892. Призвали 19 января 1943 года. Последнее письмо было получено в октябре 1944 года из Приморского края. Похоже, что где-то там он и проходил службу. Запросите Вяземский РВК. Призывался ли, когда призван, куда направлен после призыва. На момент призыва ему было за 50. Вряд ли направили на строевую должность. Думаю, что начинать надо с РВК. Значится он и КП Хабаровского края. http://www.obd-memorial.ru/221...000330.pngЗдесь данные аналогичные. Покопайтесь в ОБД. Как могли исказить фамилию? Тестик - Тестин, Шестик, Шестин, ... Задайте поиск по Яков Евт* Посмотрите, там большой список на разные варианты отчества. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
| dafna29 Новичок
16 января 2009 15:52Прошу помощи! Добрый день! Я ищу своего деда Доронина Ивана Ивановича, пропавшего без вести во время ВОВ. В ЦАМО через ОБД Мемориал я нашла в документах уточняющих потери, но ничего нового я не узнала. Может кто-нибудь более опытный подскажет, что делать дальше, по какому принципу создавались эти документы, или нужно посылать запрос. Все данные о нем что касается мирного времени мне известны. Очень прошу помощи! Заранее благодарна за любую наводку. Людмила. | | |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
17 января 2009 6:21 dafna29, в ОБД Дорониных Иванов Ивановичей много, не могли бы Вы уточнить, кто из них Вас интересует, что именно Вам известно о нем? --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
| paul63 Новичок
17 января 2009 12:59 Добрый день! Ищу деда жены пропавшего без вести во время ВОВ. Рыжих Михаил Степанович 1920 года, уроженец д. Екатериновка, Россошский р-н, Воронежская обл. Призван 05.05.1941г. Ленинским РВК, Мурманской обл., г.Мурманск, Ленинский р-н. Последнее место службы в/ч 9968, красноармеец. Пропал 22.06.1941г. Эта информация взята с http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.htmlЧто дальше? Помогите | | |
| dafna29 Новичок
17 января 2009 18:29 Спасибо, что откликнулись! Доронин Иван Иванович, 1906 г.р., уроженец Московской обл., Коломенского района., лейтенант, № документа ЦАМО 025405, стр. 6 . Это точно он, там адрес и фамилия моей бабушки (родственники). Никакой похоронки или извещения моя бабушка никогда не получала, хотя писала и искала хоть какие-нибудь сведения. Призывался Кагановичским (ныне московским, Голосеевским) райвоенкоматом г. Киева, точнее сам пошел туда как офицер запаса, когда началась война. Номер части не известен. ЦАМО - откуда эти данные, почему именно эти 150 чел. в этом документе, что их могло связывать??????? Может есть еще какие нибудь упоминания, а я просто не знаю, как искать? | | |
| dafna29 Новичок
17 января 2009 18:29 Спасибо, что откликнулись! Доронин Иван Иванович, 1906 г.р., уроженец Московской обл., Коломенского района., лейтенант, № документа ЦАМО 025405, стр. 6 . Это точно он, там адрес и фамилия моей бабушки (родственники). Никакой похоронки или извещения моя бабушка никогда не получала, хотя писала и искала хоть какие-нибудь сведения. Призывался Кагановичским (ныне московским, Голосеевским) райвоенкоматом г. Киева, точнее сам пошел туда как офицер запаса, когда началась война. Номер части не известен. ЦАМО - откуда эти данные, почему именно эти 150 чел. в этом документе, что их могло связывать??????? Может есть еще какие нибудь упоминания, а я просто не знаю, как искать? | | |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1541 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
18 января 2009 2:16 Если почитаете страницу 33 , то найдёте сообщение моё про Анискина Василия Ивановича. Прошу . если сможите, что нибудь про него найти. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
18 января 2009 5:51 dafna29, раз Ваш дед был офицером, то нужно работать в ЦАМО с картотеками 11 отдела: УПК (учетно-послужные карточки офицеров) и картотекой безвозвратных потерь. Там должны быть основные сведения о прохождении службы: когда и где служил, когда пропал без вести. Узнав из карточек место службы, можно будет в документах части искать и другие о нем упоминания. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
| dafna29 Новичок
19 января 2009 11:07 Я так понимаю, что эти картотеки в электрон. виде не доступны и необходимо отправляться в ЦАМО. Существуют ли ограничения, я гр. Украины? А если запрашивать письменно? Возможен ли вариант, что документы существующие в ЦАМО дублируются в том РВК где призывался? Я нашла еще упоминание на soldat.ru, но там только Доронин Иван, 1906 г.р., а как еще что-нибудь узнать (Список советских воинов похороненых в Польше), это пленные, узники концлагерей или погибшие, как определяли их фамилии??????? Спасибо! | | |
20 января 2009 6:17 dafna29, гражданам Украины можно работать в ЦАМО только по какому-то особому разрешению (к сожалению, не можем сказать, что именно за разрешение). На запрос ответить должны. Насчет военкоматов - никогда не слышали, чтобы там дублировались данные ЦАМО. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
|