Здравствуйте. Ищу информацию о судьбе моего двоюродного деда Никитина Степана Емельяновича 12.1919 г.р. родился в Белорусская ССР, Могилевская область, Горицкий р-он, с.Шарипы. Призван на срочную службу осенью 1939 года Нижнетавдинским РВК, Омской облати. Проживал на момент призыва в с.Новотроицк, Нижнетавдинского района, Омской области (в настоящий момент относиться к Тюменской области ). Связь прервалась примерно в ноябре-декабре 1941 года. Его отец (мой прадед) Никитин Емельян Никитьевич.
Со слов его родных сестер (мои бабушки) служил на Дальнем востоке. В армию ушел служить рядовым т.е. красноармеец. Предположительно служил в стрелковых войсках. Осенью 1941 его вч отправили на фронт. Когда он был проездом через Тюмень, то отправил письмо со станции о том что его вч отправляют на фронт. Примерно через 1,5-2 месяца пришло письмо от его сослуживца о том что, в первом же бою в бой ушли вместе а вернулся сослуживец один. Со слов бабушки в письме сослуживец писал что бой был в Рязанской области, но эта информация не точная т.к. бабушка уже не очень хорошо помнит. После войны прадед делал запрос в Нижнетавдинский РВК, где ему дали ответ что его сын пропал без вести. Похоронку на него не получали. Письма никакие не сохранились.
В ОБД Мемориал я его нашел в списке уточняющем потери.
http://www.obd-memorial.ru/221...000197.jpg и здесь
http://www.obd-memorial.ru/221...000373.jpg Тут же указано что из списков его исключили в апреле 1942.
Не совсем понятна следующая ситуация. В ОБД указано что он был в сотаве вч №7587 и на сайте Солдат.ру в справочнике указано что данная вч подчинялась Северо-кавказкому ВО, только не указано что это за вч. Как я уже говорил выше, со слов бабушки двоюродный дед служил на Дальнем востоке. Вообщем как то не вяжется тут эта ситуация. Как такое может быть?
Поход в Нижнетавдинский РВК не дал положительных результатов, в РВК документов не сохранилось на него никаких. Там же сразу написал запрос в ЦАМО на установление его судьбы.
Собственно интересует следующее:
1. Хотелось бы найти информацию о наградах, если таковые имелись.
2. Его призывную карточку или информацию о его призыве.
3. В какой всетаки вч он служил и в составе какого полка или дивизии потом воевала эта вч.
4. К какому роду войск относилась его вч.
5. Если он погиб, то хотелось бы знать место его захоронения.
P/S: Имеется его фотография 1939 года, правда там он в гражданском и еще до призыва. Сейчас ищем фотографию которую он прислал с письмом с ж/д станции в Тюмени.